加载中…
个人资料
Amimi
Amimi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,829
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-05-06 23:34)
分类: 总总
这里记录了太多成长中值得纪念的时光。
谢谢新浪博客,谢谢这么多年一直来踩的基友们。

忘记当初为什么在这里安家,不过我知道往前翻肯定会找到答案的。
现在要搬走了。主要原因有两个。
第一,新浪博客的界面过时了,也许新浪早已放弃对博客的更新和维护,轻博客就是个新生(额,省略吐槽一万字);
第二,前段时间有些事情想写下来,可博客刷不开,接连一两周没好过,又印证了第一点中的猜测。

综上,中文博客要搬家到一个新的去处。
http://fmamimi.lofter.com 目前这里还什么也没有。

这里的东西还是不会删掉。
新浪博客,谢谢,拜拜。

悄悄地我走了,正如我悄悄地来。
我挥一挥衣袖,抖落一地的鸡皮疙瘩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: aboutlove
这个题目和我想说的联系比较微妙。

会一直记得Jason说的,一开始的一年是磨合期,需要认真耐心地对待(顺便膜拜和祝福一下这对情侣)。
嗯,如今的这段路x教授和我曾经都各自走过吧,并且最后没能和各自的同伴一直走下去。
如今又一起走到这条路上,幸福中带着惶恐。

这段时间和x教授沟通了一些可能会比较尖锐一点的又不太好表达的问题。
很担心又会像以前一样走火,然而目前为止一切安好。
x教授本来就性格温和……
而我这边呢,只能总结成一句话:喜欢就会放肆,但爱就是克制。
我确实有所克制,不那么孩子气了,并且坚定地相信这不是虚伪,而是真的在以一种健康的方式作出改变。

x教授说,他就一句座右铭:事儿不能往回想。
我部分同意并保留意见。因为一直觉得,对过去的记忆会帮助我们更好地珍惜当下。
只是,对这些记忆处理方式,必须像x教授一样经过解构,分析,压缩后再存储,才能够避免在重新调取的时候成为负累,从而将它的价值最大化。

额。就这样啦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-31 04:57)
分类:
RT.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:
多少年一遇的大雪呐,把人都困在家里。
早(中)晨(午)起床吃了个巨大的甜橙,煮了一小锅玉米和鸡蛋。
现在在煮小米粥,泡了杯速溶(怎么办就是这么low)。
躲在楼上温暖的房间里看着窗外沿着水平面飘舞的雪花,听着循环无数遍的安九的社戏。
这种时候就该抱本闲书安静惬意地看到天黑~
可事实上是打开电脑打开word准备一会儿编辑文档和写代码。
今天是竞赛的final due,我和Jason同学跟没事儿人一样,已经什么不怕开水烫了。
应该是潜意识里觉得committee本身就不守时再加上老板大人是chair而且反正已经进final了,就开始启动懒癌开关……

最近好多线程齐头并进,每当这个时候就会回想起某个冬天乱糟糟的时期。
每天都有大大小小的due,每天都在赶赶赶,每天都觉得事情没有准备好就结束了。
嗯……为什么所有事都想要准备呢……
有些确实需要规划的事情也就算了,连遇到什么人说什么话都想准备一下这真是要累死的节奏。
人呢要善于总结,坑里掉一次不要紧,在同样的坑里掉好多次就可以洗洗睡了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-25 01:11)
分类: aboutlove
又乱起名字了。
这是王心凌的一首歌,某天听到有点心动。

这周一周村里都是晴空万里,和心情十分呼应。
今天下了n-inch的雪,不过还好风不是很大。
吃完“早饭”后到lab,打算写一篇日志然后开挂。

昨晚发生件挺囧的事。
晚上和x教授吃完饭回到学校打算把自己的车开回家。
用钥匙把车发动起来就把门关了回到x教授的车上等着我的小灰热起来。
结果再去的时候车门就打不开了= =。
看着小灰的大屁股冒出的热烟,瞬间有点儿抓狂……(还就一直这么容易抓狂)
一直说着对不起对不起,x教授说挺好的,还可以多呆一会儿。

x教授打了两通电话后说有一些solution比如找road service,找保险公司。
在对我那巨贵的safety insurance的emergency number彻底失望后,想到了AAA。
原来AAA能做的不止是免费拖车!!!
然后就各种联系……期间总说话说不清楚,教授老把电话抢去……
真是给自己智商跪了,又一次质疑是怎么活到现在的?!!
等了半个多小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乱七八糟
早晨去gold star吃早餐喝了杯咖啡,完了在cc又喝了一杯……
然后就变成说话都会颤抖的状态!!

刚刚和老板meet完,虽然东扯西扯比较愉快,但自己还是处于在因为掉链子而愧疚的情绪中。
不过呢,again,that's the cost for the relationship, I pay it gladly. Things will get well soon!!!
真的想把research这块做扎实了,每次了解到有人有什么新发现就各种燃燃燃,但是对照自己,感觉好弱好浮躁,时常会陷入担忧是否也能够迎来这样激动人心时刻的焦虑之中。还是一直没有沉下心去…………哎,无论会不会最后像某些前辈所说的对research圈子很失望继而投身工业界,我也想把它搞得通透一些,反正是这辈子一定要做的事情,也可能就仅仅这几年了!嗯,能做下去是最最好的,做不下去的话,离开也不要带着遗憾。Anyway, learn dancing with your destiny, just make it beautiful~

话说gold star的早餐真超好吃,虽然没吃多少。
最近不知道怎么回事,食量变奇小,昨天晚上只在cc吃了一盘草也不觉得饿。
某师兄说,诶哟喂,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
119
(2015-01-21 07:54)
分类: aboutlove
有人说这个日子很火!

从不同的世界远道而来却依然带着如此默契,着实幸运,
特别谢谢那些或美好或疼痛的曾经让人学会120%的珍惜。

吼吼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-20 04:12)
分类: 乱七八糟
最近智商降得不是一般的厉害……

小假期过得真的很开心。
珍惜在最精彩的年华遇见精彩的人。
珍惜每一个不带伤痛和依附的遇见。

Anyway,还是希望那个被训练过的阿觅快回来。
生活还要继续。工作还是需要一颗火热的心去投入。

我认为最好的珍惜方式,是自己永远拥有一个不断生长的独立的灵魂。
I Pray.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-17 11:48)
分类: 乱七八糟
诶哟……
手贱把之前恢复的出厂设置——中文的Win7家庭普通版格掉想重装英文专业版,现在小黑又变砖了。

先是在OntheHub上面下的win7放到flash drive里无法被识别。
这有可能是镜像格式的问题(IMG/ISO),也可能是刻录软件的问题(Win32DiskImager/Windows7USBDownload or... whatever),也可能是flash drive的问题。
在几乎试遍了2×2×2的方法后,终于确认ISO+Universal USB Installer+WPI flash drive(= =)是一个可行的匹配。另外一个U盘根本无法被识别,而IMG+Win32DiskImager的会让系统一直黑着。然后现在终于可以Loading files....了!!

后来是选Upgrade还是Custom的问题,选了后者,因为指明说从家庭普通版到专业版是不能够直接升级的。好吧那就重装,格掉系统盘后结果装不上去,报错:setup was unable to create a new system partition delete system partition……blabla……
google了一下,说是要把extra hard drive都remove,可我就只有一个……又说遇到问题就把U盘拔掉,重新分区,分好了再插上……尼玛这什么狗屁逻辑……U盘数据都乱了,又变小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 09:54)
标签:

宠物

突然觉得身边能聊到一起的人太少。

这也不是一天两天的事,只不过麻木着不在意。
每天都会闲扯,扯完只觉得大多数时间说的都好无聊……
无意义的扯淡让无聊更无聊。

偶尔遇到能聊到一起甚至让彼此有启发的人真是各种谢天谢地。
掐指算来,每隔一段时间确实能遇到一两个,真的,日积月累下来其实也不少。
只是大多数的相遇比较偶然,生活上几乎没有交集,就一直都不熟,也没有再交谈的理由。

青蛙一直被温水煮着,可能最近被谁浇了一壶热水,浑身疼。

为什么要在意身边的你认为水土不服的价值观念,只因为它们离你近呢?
与其尝试和身边所有人都有话说消遣时光,为什么不能主动把有意义的对话继续下去,把值得深入的客观条件又不足的关系想办法维持下去呢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有