加载中…
个人资料
伽人
伽人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
--感悟--

重新和身体联结--瑜伽与呼吸

   基本上只有当我们能够让自己静坐下来时,我们就可以开始和身体对话了,而在瑜伽的练习中当身体在某个体式静止时,通过观想呼吸会让我们感受到内在与身体原来可以如此亲密的拥抱以及对话!瑜伽是经历的学科,你只有亲身经验它才能体会到那些正在发生的转变...

                                              “心能转物,即同如来”--《愣严经》

图片播放器
博文
置顶: (2011-05-04 18:00)
标签:

文化

分类: 经典籍--Sutras

  

  “繁华不过是一掬细沙”是一次藏传佛教行为艺术。

    如果今日您才得以一见,应该庆幸没有错过;若是重见,那么心灵又会得到一次震撼!“繁华不过是一掬细纱”为我们在冥冥中的痛苦寻找了一个出口,为我们追求的所谓繁华指明了一条道路。既然万事万物归根到底归结于平淡,那么就让我们给追求的繁华找一个流动的出口,只是一种跟随流水的坦然,淡定的消逝。让我们不要为了失去繁华而庸人自扰,经历的一切就让它随风淡然。

           2月26日

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

健康

分类: 瑜女伽人--Beauty

   

    可爱的会员们,她们已经坚持练习瑜伽两年有多,当时的初衷只是想体会1到3个月,想着学会基本的套路后就自己练习。如今,瑜伽已经陪伴着我们走过了两季的春秋......

 

    当有的会员说看不到自己的进步时,我想到了用这个方法来帮她们对照,其实,她们不觉得自己的进步其实已经非常大。有时候,人总是会走向两个极端,要么总是不满意自己,要么过份的自信。而瑜伽可以帮助我们居中,一方面告诉我们客观存在,一方面教会我们如何通过自身的努力做到更好,其间过程更为重要!

 

   在练习时,我总是会跟她们分享这样一句话‘不要跟别人比较,那样对自己不公平’。在最初的练习中,只要去体会身体真实的痛,并记住自己在体式中身体的姿态:例如弯曲的双膝、拱起的背部、难以伸展的肩、或者手臂......这一切一切的真实感受,只要记住就好,不做任何的评价。随着练习的不断深入,随着在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美图

分类: 瑜伽的故事--Yoga_Story

AUM--OM


紫晶莲花--顶轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 经典籍--Sutras
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-12 11:12)
标签:

杂谈

分类: 伽人伽话--Ask_Fay

   

刘雪华的老公“爸爸”仙游了,愿誓者一路走好。是非皆浮云.....此时,对于生者才是最大的考验。早几天在地铁早报上看到这则新闻当天,同时还看到就在同一天,同一个城市有个活得不耐烦的主儿--放了颗炸弹在一家超市的储物柜里,当然能被报道出来,结局肯定是有惊无险。这个世界究竟怎么了,所见所闻多是杯具,而且还往一块儿扎堆儿,这美好一天的开始就不能有些喜感的事儿发生?太阳照样升起,我能做的就是哼唱着《美丽的心情》一路向前。活着,本身就是一种修行!

“佛言:器世间是诸行无常;有情世间是诸法无我;正觉世间是涅槃寂静。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

太有才了!转载了,谢谢博主!

美国的创意广告:美女只穿袜子裸体练瑜伽 图片集

 

 

 

 

这是美国最近引起争议的一组瑜伽广告。瑜伽教师Kathryn Budig为专业的瑜伽袜子品牌商Toesox做的广告。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-13 15:56)

 

   看到好友QQ心情的签名简单就是幸福’觉得这句话正是寻觅已久的感悟......用作这篇文的标题非常应景,想象着幸福的样子,用回忆的方式告白,以此来记录岁月时光隧道里曾经历过的片段,有些早已记不起......有些一辈子也抹不去......

­   2010洋洋洒洒的一年,时间如同光电般的速度呼啸而过,因为太快似乎连声音都没听到,天空中的月亮时有圆缺,日月皆如此,何况这人间!过去这一年,发生了太多事儿,但是每件事早已模糊不清,只记得在七夕节,许下的小心愿是真心希望牛郎能打个火箭来与织女相会,这样可以和难得一见的织女多消磨一会儿,毕竟一年只见那一次面......   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 13:38)
    Namaste
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小说/随笔--Noevl/Essay

    一次,我非常主动的拥抱了一个女子,特别之处是她与我而言是完全陌生的…在把她从近乎崩溃的边缘生拉硬拽出来前,由于她“指挥”交通的方式太特别引起了两名巡警的关注、汽车如同方程式中有人急停而导致一片混乱、以及一坨好事之人的尾随…我觉得那些看热闹的人群追逐之热情,决对不亚于一群饿到极致的苍蝇叮着一块儿移动中的臭肉般投入!有同事说她疯了,我坚定而没有任何情感色彩的说——她没疯,尽管她的行为确实只有失去理智的人才干得出来,狂燥的大叫、甩掉鞋子、象极了悲情戏剧情中女主角的投入演出,只可惜这是实实在在的生活,是在众目睽睽的街道......我想当她用力把手机掷向一部汽车时心里想的肯定是要换部新的手机…忽然,不知我的哪跟神经被触动了,内心觉得很难过。她真的没疯,这样想时我觉得应该去帮帮她,关心我的同事说小心她咬你!疯了吗?我相信人与人之间的嘶咬也是存在的…我有顾虑并不是担心会被咬,而是我并不是十分有把握是否真能帮到她… ­

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 瑜女伽人--Beauty

    这组照片是由英国专业摄影师丹-鲍里斯和他的妻子拍摄制作的。他们利用一些真实的图片,经过图片处理软件修改完成的,本人加了中文的体式名称,分享给更多的人。只是引用,如有雷同,纯属意外。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-18 15:25)
标签:

文化

分类: 经典籍--Sutras

                                      摩诃般若波罗蜜多心经        唐 玄奘譯

      简介  全称摩诃般若波罗蜜多心经。略称般若

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有