加载中…
公告
欢迎读者加入群
徐刀刀VS她的朋友们:

QQ群号:54379342

个人资料
莉香安
莉香安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,208
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
叨逼叨

面孔计划

我这张脸怎样衰老

我的豆瓣

你活着,因为你有同类

关于品种
对生活最大胆的热情让我最为平静
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

    想写一个系列,去写身边的朋友。我爱你们,只因天涯相逢。我们活着,只因有同类。

    这个系列可能很长,一个一个写。我眼里的你们,是这个样子的。先从身边的编辑们开始写,是她们一直在支撑我。希望可以捧红她们,她们很优秀,愿她们成为媒体新秀,如果有人要找她们约稿,那最好不过。

 

【第二篇】karenachen

    karenachen真名陈叶,是编辑部三陈之一。想了好几天,就像自己跟自己照镜子,这人真没什么好写的。

    要是这姑娘是我酒吧里拾来的,那我们肯定要觥筹交错,人散了在深夜的马路边一屁股坐地上扯个半宿。两个甩着胳膊,穿着大短裤,互相续着烟儿,聊天不带断片儿的女人。她操一口东北腔儿,我就学她,她要敢跟我探讨大道理,我就笑骂中说点儿实话。

    可惜,我们之间终还是有工作关系在。所以我要骂她做事毛躁,她要骂我真麻烦。好在,骂来骂去,也从来不走心。还是照镜子的说法,里外里,都是自己,没有外人。我们从来没有认真聊过什么,好像不需要深聊。几次,坐在她的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 04:26)
标签:

杂谈

    唯有一次,我曾被埋在沙滩的沙子里,就是那种除了头全部埋入的感觉。大学的时候。动弹不得,哪怕细微的动作都不可能有。那让我实在非常害怕,尤其是当时周围一群人就围在我旁边拿我扯点儿乐子。其中还有我当时的男朋友,他一边抽着烟,一边参与在笑谈中,活像一个地痞流氓。

    那天过得非常糟糕,主因还是被埋在沙子里的感觉实在不好。后来在公交站等车,他又在数落我站姿问题,于是我烦透了。他总是嫌我站着的时候,不能规矩地把腿并拢站好。好像很多人都会觉得被埋在沙子里有很安定地意味,那我得恭喜你,你心态很阳光。而多数时候,我对于限制能动性的事情万分厌恶。

    最近,非常糟糕。今天早一点的时候,我突然回忆起那一天,天气出奇地好,但是非常糟糕。跟当下自己的生活,出奇地相似。憋闷,被指责,脑子嗡嗡作响。我陷入反复的自我怀疑。

    不知道家里的电什么时候会断,催缴电费的人整天来,可是每次出门都恍惚地直奔公司,每天都忘记去交。上次生日同事送的一条女士烟,有浓郁的香味儿,拆开来,堪比一瓶香水,整个屋里弥漫着脂粉气,让我厌倦至极。我努力工作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    想写一个系列,去写身边的朋友。我爱你们,只因天涯相逢。我们活着,只因有同类。

    这个系列可能很长,一个一个写。我眼里的你们,是这个样子的。先从身边的编辑们开始写,是她们一直在支撑我。希望可以捧红她们,她们很优秀,愿她们成为媒体新秀,如果有人要找她们约稿,那最好不过。

【第一篇】格林virgo

    格林virgo的真名叫做张佳,是个顶着露水的花骨朵儿。

    本来我想说她是一把未开刃的刀,后来怕有人误以为没开刃是指处女,虽然她是处女座。这应该是个有很多故事的女孩儿,未尽可知,直觉上一定是这样。我见惯了一些经历不俗的女人,舍其一生去赎些莫名其妙的罪,醉生梦死,嘴边时常挂着一丝冷笑。但是张佳没有,她有片叶不沾身的一股儿心气,端得稳,净得奇。在偶然一次听说她曾失恋于一次七年之恋之后,我看她的眼神便不自觉地柔起来。

    最早张佳来我这里面试,说实话,我是没打算用她的。无论从学科背景和从业经历来看,她都是一张白纸。当时城市刊正是起步的时候,我并不敢冒这个险。那个时候,她穿一身极为朴素的衣服,诚惶诚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-09 22:17)
标签:

杂谈

    太安静了,这漆黑的房间,空气就像凝固了一样。男人的烟点着,小红点儿亮着,烟气儿慢悠悠地升腾,有气无力地,因为空气凝固地太厉害,它上升地破费周折。他拽了一下被角,女人没动静,黑暗里看不清表情。他决定说点什么打破这种闷不透气的氛围。但是在开不开灯这个事情上,他做不了决定。

    “姑娘,你多大了?”他问出口了,心里也在问。自打在酒吧见着这个妞儿,他就想问这个问题。你知道吧,有一类女人细皮嫩肉,也会来事儿,能说几句好听的,但是一转脸的时候,她脸上的表情能平静到让人震惊。眼睛扫过,见不得一丝波澜,好像一切都看得非常淡,但那不是通常意义上的冷漠。她只是什么都无所谓。

     狗子开了个酒吧,弟兄们总去哪儿嗅蜜。不过狗子这人不厚道,上手很快。去哪儿嗅蜜多半都是狗子嚼过一遍的。他和她,还有狗子三人一堆儿喝酒,三两个眼神,他就知道,这妞儿肯定和狗子睡过了。狗子多半也认为,他和她自然也是睡过了。三人喝酒,必有我师。

     “这重要吗?”她对这个年龄的提问不尽满意。在男人看来,女人不过是一群有生理反应的肉。男人会用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 22:21)
标签:

杂谈

她往空杯子里倒空气
我给你扮演一出轻薄的哑剧
他走了千年送来解药
随他留或去 我爱他留下的药渣

 

有人约着去看彼岸花
地狱之花  花叶永不相见
我愿在奈何桥上撒个娇

 

    今天,本不是今天的样子。我认为这一天应该是丰满的姑娘,媚着眼神儿飘着笑儿。早上,我应该6点钟起床,头戴一个彩色的发箍,一身衬托身材的运动服,下楼跑个步,有品质的人称其叫做晨练。我有一个itouch,音质特好,白色耳机,听着歌儿晨练去。

    然后我一身青春期的汗液回到家,冲个澡。老周送我两瓶精油的沐浴露,拿出来用用。家里还有特别松软的浴巾,我早前就买的。然后我应该只穿个小内裤,扭到房间里来,打开电脑放着音乐,一边更衣。再闪到厨房里,去给自己搞个营养早餐,煎个蛋煮碗面。我还有各种榨汁机咖啡机什么的,全用上。

    整完这套我就画个妆,骨头从美国给我带的lancome唇彩我还没用过。头发吹得够有型,跑到衣物间换几套衣服,大概我不会满意,换来换去挑中稍微喜欢一点儿的一套,穿好出门。路过小区保安的时候,我应该给他一个笑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-26 02:10)
标签:

杂谈





    这段时间做了一件很晦气的事情,死了。以上是我精选的一张遗照,年轻、嚣张。我很喜欢。

    大概是死于一个星期前。花了三四个小时,痛哭一场,然后选择死亡。凌晨三点到六点,我记得那时候天有点变亮,但是没有出太阳,因为在下雨。我死之前做了一些事情,注销了一些账号,取消了一些联系,写好了遗书。哭完之后,精美地化了一个妆,抱膝死在床上。有自拍一张(不是上图),用的是一个劣质手机。我记得我曾经跟杨威利说:“我要用这个劣质手机做一个有思想的摄影师”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 19:53)
标签:

杂谈

向日葵小姐在某一天早上突然破土而出,极为神奇。

从此之后,我出门都不愿超过半小时,便会着急回家。

鬼知道,这么嫩的叶叶会出什么状况!

而且,姑娘一定脾气臭,随我。

一个人在家,准不开心。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

半夜四点,翻来覆去睡不着,盯着手机看,似乎随时会响起来,你别不信,

真的响了,他发来短信,“是睡还是醒着?”

我喜欢这样的不出所料,似乎一切都是不出所料和莫名其妙。

你怎么突然醒了?因为梦到你。

如果之前漫长的跋涉都是为了这一刻的相遇,那是多么值得,和甘愿。

他有小脾气,曾经怒目圆睁,因为一些神经质的冷落,他却道歉。

他有板起的脸孔,因为我说他自私,只要我随便说句话表示求和,他就笑了起来。

他从未让我真正地伤心。

可是,我知道他撅着嘴巴去出差了。

看那两张倔强的地铁卡就知道了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-30 20:43)
标签:

杂谈

首先,我先是听说鼓楼要拆了……不得了。

然后,我又听说武大旁边的东湖要填了盖酒店……不得了。

最后,我看到有人在说“拆你妈逼”、“拆你大爷”,我深表赞同。

咱能不这么作践全国人民的感情吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在水木丁的博客上看到她遇到了一个不靠谱的快递员。

 

这让我想起前几日我遇到的那个令人感动的快递员。那天,我刚出门,进了出租车,接到快递员的电话询问我是否在家。在获知我并不在家之后,他执意要第二天再来送。我知道那次是出版社寄了一本样书而已,于是就跟他说:“你就放在我家门口的窗台上吧,邻居是一对老年夫妇,他们不会偷我的书的。”他在电话里跟我反复争辩之后,终于答应替我签收,并帮我放在窗台上。

 

晚上,回了家,开门的时候瞥了一眼窗台,并没有看到书的快递包装,心里还在暗想:恐怕是被人拿走了,或者快递员自己拿走了。呃,我不能说我对这个世界有足够的信任。

 

于是,翻看窗口上的商场宣传单、水电煤气费催缴单。这个时候,我在一个家乐福的折扣宣传单里面,发现了层层包裹着出版社寄给我的那本书。那个时候的心情是极度感动,我仿佛看到一个惴惴不安的快递员前思后想,怎么都觉得把书放在我的窗台十分不安全,于是他精心地把书藏在家乐福的宣传单里,包裹了一层又一层……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有