加载中…
个人资料
心随风起
心随风起
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 网络转载
 长三角地区强劲的出口增长,眼下正因为大洋彼岸的次贷风波而蒙上一层阴影。

2月14日,美国商人、义乌长鑫进出口有限公司总经理凯文介绍,因为消费市场萎缩,他今年在义乌采购的情人节礼品比去年减少约三分之一,“即使这样,我们在美国的经销商还是抱怨卖不动”。

海宁外经贸局副局长陈中权透露,从去年10月起,该市的沙发出口就出现了整体疲软迹象。2007年最后一个季度,海宁沙发在美国的销售增长下滑了15个百分点。

对此,宁波市外经贸局副局长丁海滨也有自己的担心:“考虑到影响才刚刚开始,我建议我们的对美出口企业适当调低今年的出口预期。”

订单受阻“蝴蝶效应”

一只蝴蝶在巴西亚马逊河畔轻拍翅膀,可以导致一个月后德克萨斯州的一场龙卷风。如今,气象学上的“蝴蝶效应”正在经济生活中上演。美国暴发次贷危机以来,消费市场萎缩,美元持续低迷,这种影响已通过订单和汇率的方式悄然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 网络转载

时间: 2008-1-31 下午5:25 用户: phebe

一九七六年的冬天,当时我十九岁,在休斯顿太空总署的大空梭实验室里工作,同时也在总署旁边的休斯顿大学主修电脑。纵然忙于学校、睡眠与工作之间,这几乎占据了我一天二十四小时的全部时间,但只要有多余的一分钟,我总是会把所有的精力放在我的音乐创作上。
我知道写歌词不是我的专长,所以在这段日子里,我处处寻找一位善写歌、词的搭档,与我一起合作创作。我认识了一位朋友,她的名字叫凡內芮(Valerie Johnson)。自从二十多年前离开德州后,就再也没听过她的消息,但是她却在我事业的起步时,给了我最大的鼓励。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 今天与儿子一起去逛街,发现儿子的毅力非凡,那么小,居然不怕累,一直自己走,自己都心痛了,可还是狠下心,儿子,不是妈不爱你,有时候,是需要你自己一直走的,妈妈不可能一直陪着你,儿子很粘我,那种依赖让人心痛,陪他的时间太少了!
前日听儿子的幼儿园老师说起儿子趣闻:中午喝汤,只有儿子一个人在吹,呵呵,儿子怕烫,全部小朋友都一起笑话他,他却一本正经的说:笑什么笑!,烫啊,傻瓜!”,老天,哪里像三岁的孩子说的话啊,孩子真的很聪明,自己也该行动了,不然以后该如何教育儿子呢?今早起得早,在网上给儿子订了几本书,唉,真有点黔驴技穷了,晚上实在不知道可以给儿子讲什么故事了,需要充充电了,学习的感觉真好,有压力真好,不然我们进步?老公这段日子总是天天不睡觉的看电影,我是无法理解他解决问题的方式,或许那就是男女有别,任何问题,不面对解决,怎么可能解决,充实的生活,给自己找事情作,不相信睡不著。问题总有解决的一天,但第一步不走,以后怎么办?每天要有一定的收获才成啊,日子过的太快了,08年都到了,自己又老了一岁,真感到时间的无情,还是要告诉自己,努力!加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 孩子教育
 
 职业妈咪的亲子交流经(图)
 2005年10月28日 02:16 《妈咪宝贝-消费前沿版》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   读小学的时候,我的外祖母过世了。外祖母生前最疼爱我,我无法排除自己的忧伤,每天在学校操场上一圈又一圈地跑着,跑得累倒在地上,扑在草坪上痛哭。

  那哀痛的日子,断断续续的维持了很久,爸爸妈妈也不知道如何安慰我。他们知道与其骗我说外祖母睡着了(可那总有一天要醒来),还不如对我说实话:外祖母永远不会回来了。

  “什么是永远不会回来呢?”我问着。“所有时间里的事物,都永远不会回来,你的昨天过去,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。爸爸以前也和你一样小,现在也不能回到你这么小的童年了;有一天你会长大,你会像外祖母一样老;有一天你度过了你的时间,就永远不能回来了。”爸爸说。

  爸爸等于给我一个谜语,这谜语比课本上的“日历挂在墙上,一天撕去一页”使我心里着急,还让我感到可怕;也比作文本上的“光阴似箭,日月如梭”,更让我觉得有一种说不出的滋味。

  以后,我每天放学回家,在家里的庭院里面看着太阳一寸一寸地沉进了山头,就知道一天真的过完了,虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时间管理

分类: 孩子教育
 

怎样可以从投入的时间和精力中得到最大的回报呢?你不妨试一试下面的办法:

1.确定每天的目标,养成把每天要做的工作排列出来的习惯。

把明天要做的最重要的,比如6件事,按其重要性大小编上号码。明天上午头一件事是考虑第一项,做起来,直至完毕。再做第二项,如此下去,如果没有全做完,不要于心不安,因为照此办法完不了,那么用其他办法也是做不了的。 

2.最充分地利用你最显效率的时间。如果你把最重要的任务安排在一天里你干事最有效率的时间去做,你就能花较少的力气,做完较多的工作。何时做事最有效率?各人不同,需要自己摸索。

3.集中精力,全力以赴地去完成最重要的任务。重要的不是做一件事花多少时间,而是有多少不受干扰的时间。全力猛攻,任何困难都可迎刃而解,零打碎敲,往往解决不了问题。一次只能考虑一件事,一次只能做一件事。

4.不要做完人。不要求把什么事都做得完美无缺,如写信中有几个错字,改一下即可,不必重誊。

5.利用已派用处的时间。如等车、理发的等候时间,用来订计划、写信,甚至考虑写作提纲。

6.区别紧迫性和重要性。紧急的事不一定重要,重要的不一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 孩子教育

  我最近回忆了一下给我大女儿读过的故事,大多在她2-4岁的时候。那时候读过很多,不过现在挑出喜欢的,这样给我小女儿读的时候,就都是精品啦。也把这个故事篮子拿给大家分享。

  说明:
  1、一岁之前和左右的孩子,建议还是大卡、认物、儿歌、手指谣为主。
  2、2岁至2岁半之前的孩子,建议一句话为主的简单图画书,和生活贴近的内容。
  3、过渡到复杂一点的图画书。

  好了,如果觉得孩子已经爱上了看书,并且有耐心坐下来听故事,就可以开始我推荐的这些故事了。

  这些故事,大多是中国著名的儿童文学作家的作品。我推荐就给孩子读原文的,不要看那些所谓改编过的,什么彩图的版本。那些不怎么美的图画,甚至有些是粗劣的电脑绘图,我是觉得不怎么样。

  为什么除了图画书,还要读纯文字的故事呢?我是觉得呢,纯文字的故事会让孩子有耐心,没有图画,她会把心思都用在对文字的吸收上面。所以我说,读纯文字的故事,对有看图画书的经历的孩子来说,会相对很顺利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 09:54)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
 年过完了,人又老了一岁,看看孩子,再看看自己,仿佛小时候还在面前,
人是要往前走的,不能总想回忆过去,有些话说的很容易,做到却需要自己的毅力!
开心是过一天,不开心也是过一天,何必为难自己,呵呵
08年说到就到了,为自己许个愿望:家庭和睦!儿子快乐成长!自己在工作上有更多收获!更大突破!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

7岁前,孩子不可不做的八件事

作者:凌风妈妈“叶子”

    一眨眼,我家凌风已经七岁了,回首和宝贝一起走过的日子,思索孩子一路走来的成长足迹,有经历失败后的风风雨雨,有努力战胜困难后的快乐晴天,不论是好的还是坏的、悲的或是喜的,我们已经和孩子一起哭着笑着、踏踏实实走过了感受过了,现在的凌风有看得到的成绩,也有隐藏着的不足,成绩是坚持和努力后的好见证,不足却清清楚楚让我意识到以前在某些重要环节上的疏忽和遗漏。

    在和孩子一同成长的岁月里,在周围接触到的诸多孩子身上,我总结和感悟到了七岁前,孩子不可不做的八件事,希望能和有心的家长们共同探讨和分享:

    1、养成每天阅读好书的习惯。

    正所谓“书中自有黄金屋”,通过从小培养孩子的阅读兴趣,直至养成每天阅读的好习惯,可以无形却有效地增长孩子各方面的知识阅历和见闻,并为以后步入学堂学习打好坚实的基础。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-11 16:18)
标签:

杂谈

分类: 职业百味
今天发生的事情使自己顿悟,:发现问题并不难,难的是发现问题后又想出解决问题的办法,并且已经想办法验证过了,看似很简单的道理,为何自己总不去做嘛?是自己做不到?还是没有想去做到?我的冲劲到哪里去了?难道已经满足于现状?不!我坚信!成功没有尽头,更何况自己还与成功差距几千里!
不管怎样,2008一定强迫自己做到!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有