加载中…
博文



整理 | 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    依据《国家职业教育改革实施方案》《关于在校实施“学历证书+若干职业技能等级证书“制度试点方案》,经中国AOPA秘书长柯玉宝建议,为了配合教育部1+X推进过程,执行无人机职教人员的培养,邀请无人机专家刘宾参与了教学课程编撰工作,经过20余天的工作,《阿宾哥解读无人机》(样片)已制作完成,并于近日通过YOUTUBE\新浪\优酷平台在国内外试播。

   《阿宾哥解读无人机》采用通俗易懂的解说,弥足珍贵的视频资料、趣味盎然的动画,结合手绘漫画的讲解,得到了国内外观众关注,受到广泛好评,样片虽然仅有五集、但短短的70分钟内,教学效果良好,反响强烈,并得到了民航专家及航院领导的认可。

&
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     3月2日上午,“沈阳云课”正式上线,全市中小学生将参与“同一年级、同一课表、同一授课教师”的线上教学和线上辅导。“沈阳云课”可通过有线电视、交互式网络电视盒网络播放平台收看。于此同时,沈阳天硕航空的公开课网络直播工作也在紧锣密鼓的筹备中,并在10时左右利用微信平台进行了无人机网络公开课的视频直播测试。

      值得一提的是,天硕航空的网络公开课直播采用了机器人自动值守的方式进行,基于技术手段,观众无需注册即可进入“特抱抱”的微信直播页面,工作人将提前录制好的教学视频信号切入直播平台,教师只需坐在电脑前与学生互动回答问题即可。天硕航空本次网络公开课试播,300余人参加了网络课程的学习及互动,分享百余次,如果有学院错过首播,当次课程的二维码将继续有效,学员们可在直播结束观看课程的重播。


&
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2020年3月天硕航空的公开课的拍摄,及网络直播任务将由双轴无线机器人配合完成,该桌面机器人配有双轴控制机构,搭载摄影机完成摄录任务,并可将影像无线传输至导播平台进行供采编人员选用。


 该机器人可以帮助网络主播们实现远距离多角度的脱手控制,这个方案目前即将在天硕航空的科普公开课录制中使用。它与摄影机配合实现了精准拍摄、人体跟踪、微距拍摄、高速旋转拍摄等功能,实现了拍摄的自动化、精准化。


    目前,正在广电系统使用的智能拍摄设备,其供电和信号传输都是有线传输,同时还需要额外的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      最近,网络上各种将多旋翼农业植保飞行器作为喷洒消毒液的防疫无人机来宣传,争政绩,蹭宣传热度的形式主义明显。
    首先来看,目前通常使用的植保飞行器很多都是多旋翼采用压力喷头,这种在压力作用下破碎成细小的液滴,受到喷嘴及孔径的影响,药液雾化不均匀,雾滴直径相差较大,而且在喷粉剂的时候经常自己就出现喷头堵塞。


    再看结构布局,通常植保机械以扇形喷头为例,传统的地面植保机械通过采用多组相隔一定距离的喷嘴,形成相互重叠且喷洒较为均匀的雾场,这是因为扇形喷嘴中心部分流量最多,并向边部逐渐减少。但多旋翼植保飞行器具有多个转向相反的风场,喷头分布方式会导致雾场混乱的情况,甚至药液会被气流吸入到电机与螺旋桨。受下压风场影响,会产生雾场紊乱的情况。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《辽宁古代史》(1)开拓洪荒 文明曙光https://v.qq.com/x/page/z3068jym5s9.html
《辽宁古代史》(2)与夏为伍 北方铜器https://v.qq.com/x/page/a30683wfxbe.html
《辽宁古代史》(3)开疆设郡 秦汉一统https://v.qq.com/x/page/x306825it00.html
《辽宁古代史》(4)民族融合 魏晋风云https://v.qq.com/x/page/q3068wd54z5.html
《辽宁古代史》(5)边关重镇 隋唐治世https://v.qq.com/x/page/r3068kdwcdj.html
《辽宁古代史》(6)金戈铁马 蒙元帝国https://v.qq.com/x/page/c3068skm28p.html
《辽宁古代史》(7)大明气象 清皇祖地
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们不一样-复合式共轴反桨直升机飞行视频(点击欣赏)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

传递知识,传递爱

刘宾的“辽宁古代史”线上公开课制作完成

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      突如其来的疫情,改变了我们每个人的生活节奏。我们内心守望、祈愿、致敬每一位顽强的英雄、每一位生命的守护者,行动上足不出户——保护好自己就是做出贡献。


      每天我们会关注疫情期间各种新闻:“走心的国航机长广播”、“山川异域,风月同天”......有些事件和我们的距离太远,无法共情。其中一条新闻——95后女医生骑车四天三夜返回武汉的工作岗位,平凡女孩的一条新闻让我看了一遍又一遍。通行证的车牌号后只能戏剧性写下“自行车”,通行事由不是因为单位的召唤,而是自己坚定的追求。年青时困难是买不到的财富,年青时能为自己创造困难、而且目的为帮助他人,这不仅是个人成长的财富,更是我们推崇的精神财富!有些人去网红地打卡、还有所谓的穷游记录的行程和这个女孩相比,那些行程是色彩缤纷的,而这个女孩的行程颜色是如白衣天使般纯净的白色。故事将
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在天硕航空全体同事的共同努力下,经过历时10天的努力,阿宾哥网络公开课网上教学平台系统已于2月17日零时上线试运行。

(图文)阿宾哥网络公开课教学网站上线试运行

    网络教学平台系统的运行是天硕航空在中国新冠病毒防疫期间,针对航空学员进一步深化教学改革,不断推进教学资源的共建共享,也是利用防疫学员休假期间,逐步实现航空网络教学及管理的网络化和信息化的一个新举措。
      同时,考虑到春节前参与航空科普研学活动的少年儿童及学龄前儿童增多,为了完善航空科普教学教务体系,天硕航空还应广大学员和家长的请求,推出并完善了幼儿启蒙教育及青少年航空入门教育的内容,目前网站维护人员正在与相关老师进行沟通,将继续做好平台的后期完善和改进工作。

   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
阿宾哥
阿宾哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556,895
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有