加载中…
个人资料
猫田大明神
猫田大明神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,050
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
博文
标签:

旅游

美食

约了很多年的黄山游,2016年春终于成行。七位不同部门的同事一同请下假来、一同出行,也真心不易。虽然,最终变成了“黄山脚下休闲游”,但穿行在西递、宏村、呈坎、唐模等古村中,也别有一翻风味。

 

也许以前黄山名头太大,使得这些村子难免有些“灯下黑”,历史上有名的“徽州”、“屯溪”之名如今早已被“黄山市”取代,但这样的名字总让人感觉有些暴发户的趣味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       西双版纳对我的吸引力并不大,在我的旅行规划中,从来没有出现过,正是因为这样,有公司说要组织去西双版纳时,我毫不犹豫举手了——因为,不会自己特意过去啊,错过这村可能就没这店了呢。事实也证明,西双版纳确实没有太惊艳的行程,有的,只是冬季温暖的阳光,一月,樱花已开。

 

遥远的西双版纳

 

    厦门没有飞西双版纳的直飞航班,需要到昆明中转,3小时+1小时的飞行时间,再加上中转2个半小时,我从中午12点半出发去机场,一直到晚上9点才进了酒店,这还是一路顺利的,有小伙伴重庆转机遇上大雾备降的,就悲催了。说起来长水机场虽然臭名昭著,微博上飞行员大V“欢乐的云端之上”曾经说长水“连模拟机没有的天候都能出现”,但我两次去云南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机

情感

      今天把iPhone 4S边框拆掉,擦干净,收起来,这是我第二台“全身而退”的手机,被丢过无数次,但都侥幸找了回来。记得一次是拉在莲花“冷面馆”里,小妹帮我收起来了;还有一次是在上海某个餐馆的洗手间里,同桌的一位女士去洗手间后回来问:“你们有谁把手机拉在洗手间了么?”



      iPhone 4S算是苹果手机成熟的经典之作。还记得5年前,2011年的那个十一,几乎与乔布斯逝去同时发布的。当时都在期待iPhone 5,最终发布的却是外观与4几乎相同的iPhone 4S,当时有一则知名的段子:“昨天一觉起来,iPhone 5没了,今天一觉起来,乔帮主没了。”带有浓浓的一个时代逝去的伤感。无论如何,iPhone 4以及升级版的4S应该是乔帮主的最后遗作了吧。

      我入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有