加载中…
个人资料
安亚的食游
安亚的食游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,515,660
  • 关注人气:1,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文

有朋友问过我,加西你最喜欢的地方是哪儿?说实话加西的风景迷人的很多,可以去维多利亚感受英式风情,可以去惠司勒驰骋白雪,可以去Tofino冲浪潜水出海观鲸,去落基山欣赏秀丽山水……就连市区里也是繁花绿意满城,生态和谐。不过欧垦娜根在这些众多的景点中总能脱颖而

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在我小时的记忆中,饺子好像并不是年夜饭上必备的东西,后来南北串联,加上春节晚会的推动,才慢慢习惯了这盛行于北方的习俗。但年糕却好像一直都存在于年夜饭的餐桌上。以往年糕都是店里买回,切了片,配菜煎炒或是煮了甜汤都应景。只是今年准备吃火锅过年,偷了备年菜的懒,所以才想到做了年糕。

除夕咬一口,来年必定高!

 

小时候看过人家做年糕。白生生的糯米配上粳米泡透,夹水在石磨上磨出米浆,再沥干水分,上蒸笼蒸到八成熟,接下去便是我印象里最深刻的“捣”年糕了。四川话叫“捣”为“踵”,发音与“咚”有些相似。捣柱头砸向年糕时,发出“咚咚”的之声是记忆中属于“年”的味道。捣好的米粉团再经过手工的揉搓,再用模具压成条状,最后在纯白年糕的眉心点上一点嫣红,传统的手工年糕才算

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

旅游

冰钓

班夫

分类: 东走西逛

加拿大的冬天很长,冰雪王国的称号名不虚传。加拿大人冬天一点都不宅,滑雪、滑冰、攀冰,雪地摩托……凡是能和冰雪沾上关系的运动,人民都喜爱有加。而钓鱼这个活动是一年四季都供应的。

夏天的落基山脉里的“飞蝇钓”(Fly Fishing )是从20年前看Brad Pitt的《大河恋》(A River Runs Through It)时就想尝试的;秋季的三文鱼洄游时,有能与熊共舞的垂钓;冬季,则自然是凿冰取鱼的乐趣


 

加拿大落基山脉国家公园里是不能进行休闲垂钓活动的,所以想在冰湖上钓鱼,得离开国家公园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

这几日天冷,落了雪,白晃晃的压着枝头。天也黑的早,各家各户窗前檐下的节日彩灯早早的亮起来。又一年尾,纪元数字增加的时候,想起了去年冬天白雪中的日子。

加拿大落基山脉里拥有无数个国家公园,以班夫最为出名。不过雪地摩托是不可以在国家公园里玩的。所以英属哥伦比亚省(BC省)的Golden成了最为合适的地方。如果不是专程前往Golden,也可以在冬季游览班夫的时候,安排一天时间,从班夫驱车1个多小时前往Golden。 

我们住在班夫镇上的酒店,酒店里有各种介绍,提前电话联系,第二天一大早雪地摩托公司会有专车在酒店门口等候。车绕着小镇兜一圈,接上各酒店的客人,前往Golden。

 

抵达之后,更衣是非常重要的一步。虽然我自认穿的跟熊一样,但工作人员仍然建议我在自己的衣服外

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

从温哥华去维多利亚,除了水上飞机之外,渡轮是最常见的交通工具。



游客也相当喜欢BC Ferries集交通与观光为一体的作用。据说运气好的时候坐着渡轮也能看到海豹、鲸鱼什么的,不过我还没那个运气。夏天坐渡轮,要再碰上节假日开车过海去维多利亚岛玩,必须预定车位才靠谱,还得提前半小时到码头。塔台跟机场的挺像,就是矮多了。

 

排队上船,有2层停车,人多的时候满满当当的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

宝翠花园(Butchart Gardens),也叫布查花园,加拿大英属哥伦比亚省温哥华岛上的闪光。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

年初在温哥华美食节Dine Out Vancouver期间试吃了“West

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
温哥华的四季被鲜花、绿叶、寒雨和白雪分的清清楚楚,明明白白。春日的初物,是白雪化作潺潺的流水,却又在黝黑的樱枝上凝集,是全城的微红簇白,在斜风暖阳中飘散成漫天的樱花雨。

其实在温哥华要想在4月初错过樱花是有些难度的。全城37000多棵樱花树,像珍珠洒落在城里的各个角落。不需要刻意的寻找,出门只是转角,就能突如其来的遇见!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2月底去吃明婷的时候,走了走即将拆迁的“临时占道”了三十年的曹家巷菜市场。



小时候的记忆里,离家最近的菜市场就是这般模样。街道还要更窄,路面还要更烂些,人还要更多些。后来,长大了几岁,菜市场的街道宽了几米;接着又大了几岁,菜贩有了水泥砌成的整齐摊头;再后来,路变成了宽敞的水泥大路;于是,记忆中的菜市便彻底消失了。

记忆中,跟
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 浅尝滋味
春节回成都吃了一圈,各种小吃小馆小菜小面,慰问我的味蕾。东南西北,都不是新鲜发现,吃的不单纯是料理,更有家乡的味道。一一记录,让这滋味更立体些!
东门:
号称成都第一苍蝇馆子的:明婷
金牛区外曹家巷菜市场内(近马鞍南路)电话:028-83315978
(一直说要搬家,春节还没搬,具体搬哪儿,自个儿电联)
名气很响亮,菜品味道有参差。最好吃的还是他家的脑花豆腐。嫩脑花混着嫩豆腐,稀里糊涂拌着白米饭,轻轻松松的饭扫光。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有