加载中…
个人资料
飞天艺瓷
飞天艺瓷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:383
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-08-26 11:27)

湘云眠芍这件作品是我上次去福建和上一个花篮一起淘回来的宝贝。

整件作品造型优美,雕工细致,从人物的衣饰、表情、到一石一花一叶,无不体现了德化白瓷的高超技艺。

 

 

赋诗一首:题湘云眠芍

醉眠圃花

红香散乱蝶蜂妒

酣酣梦里娇红

谁惹情思凭栏伫

女儿心事

芍药芳丛云深处

 

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-03 10:08)
标签:

杂谈

  去年去福建出差,逛街的时候偶然间看见了这件作品,起初以为它是绢花之类的,但仔细看后经过了营业员的介绍得知这竟然都是用瓷做出来,我仔细端详了一下,不禁赞叹现在的工艺真是不可估量,陶瓷竟然能做到这般精细逼真,花瓣的薄度和真的玫瑰一样,叶脉竟然做的那么逼真,越看越觉得漂亮,看了好久也没舍得挪动脚步,看看价位觉得还是可以承受的价格,所以冲动之下将这件作品大老远的从福建搬了回来,呵呵!想与大家分享一下我的这份快乐 ,同时也想让朋友们了解一下咱们国家不愧是瓷之国!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分享

文化

德化

白瓷

分类: 感言

   “独乐乐不如众乐乐”。这是家喻户晓的孟子的名言,意思是“一个人欣赏音乐快乐不如和众人一起欣赏音乐快乐”。
    今天,终于有时间在这里安个小家,晒晒宝贝,与各位朋友一起分享一份快乐,这是关于历史的快乐,是关于文化的快乐,是关于艺术的快乐,是关于交流和分享的快乐。这是一份不吐不快的快乐。

    一个非常偶然的机会,让我接触了德化白瓷。知道了中国有这么精湛的技艺,有如此令中华儿女骄傲的艺术品。

    不知道张择端的《清明上河图》所展现的京都繁华里,可有你,德化白瓷的艺人,在苦苦经营、孜孜求索?但我知道,在马可.波罗的游记中,莹洁如玉的你,被热情地渲染---泉州港临近的德化,制瓷多且美。大批商贾云集,货物堆积如山,买卖盛况难以想象---可见白瓷生产和贸易在当年的盛况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有