加载中…
个人资料
爱谁谁
爱谁谁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,591
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-02-06 11:01)
标签:

电影

杂谈

云图

影评

分类: 哪说哪了
      昨天去看了《云图》。
      一如《盗梦空间》、《骇客帝国》、《蝴蝶效应》、《源代码》等等,《云图》是我喜欢那类科幻电影。但其实我不喜欢管它们叫“科幻电影”,我觉得它们都是“在重建逻辑下叙事的电影”。因为这些电影在最开始,都给观众重新建立了一套思维逻辑,在这个逻辑下,讲述了一个仅在该套逻辑体系内成立的电影。
      看了很多关于《云图》的结构分析,我觉得这一张最能简单明了的说明问题:

      有胎记的人都具有反抗精神、追求平等自由。我觉得这一主旨非常具有西方小说和宗教的思维模式和表现方式,一如《达芬奇密码》里所描绘的内容:某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    首先,我声明,本文仅就我个人所见所闻做如实描述,不带有任何目的,不针对任何单位和个人,无意挑起争端,更无意激化矛盾,如有不实和片面之处,恳请知情人士明示!我愿意接受任何有根据的指责和质问,如有错误,也愿意真诚的道歉。

    2012年9月25日,我在微博上看到一条消息,称“北京朝阳区小郊亭佛教普门寺被侵占,独居高龄比丘尼释妙方被强制拘禁于高碑店卫生医院315房遭受迫害,命在旦夕,望我同们师兄及相关政府能予以解救。南无阿弥陀佛。” 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    家有小人儿三岁半。

    幼儿园老师教其拼音zh ch sh,复述曰:ch ch ch

    老师问:你怎么不会说别的音呢?答曰:我什么都不会,就会吃!

    ……

 

    除日常中餐外,小人儿酷爱西点,比萨饼、三明治、汉堡包、奶酪以及各式小甜品等无所不爱。因小人儿他妈,我,一直诚惶诚恐于各种无良添加剂、高糖、植物奶油等不健康成分,遂大多数中西餐都自行在家制作。家中为此置办了大量烹饪设备,小到量勺、手套,大到搅拌机械、嵌入式大烤箱,一应俱全。不过,在我挥舞着各式武器焦头烂额手忙脚乱研制美食之时,我儿他小人家最喜欢的事情就是前来砸场子和搅局:

    帮忙分蛋,把蛋黄捅破;

    帮忙打蛋,把蛋液甩墙上;

    帮忙拌粉,把粉撒全身……

    洒水、乱扔、偷吃、破坏、以及本人被乱拳中伤那更是司空见惯、见怪不怪鸟!

 

    一直以来,我认为儿子他小人家不能化食量为力量真正帮上忙的原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 15:03)
标签:

王菲演唱会

娱乐

分类: TMD生活!
2010年11月6日,20:00,北京五棵松体育馆。

错过了1998年的王菲北京演唱会。这一等,12年。曾经以为再也没机会了。
她,结婚,离婚,再婚。成了两个女儿的妈妈。
我,毕业,工作,结婚。成了一个儿子的妈妈。
听着她的歌声,时间就这样愉快的过去了,过去,现在,也许还有以后。
一如既往的不懂得讨好观众,一如既往的我行我素,一如既往的只选自己喜欢的歌,但,观众想看的不就是个这么真实的六一班班长?

舞台美伦美奂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      在近几日大肆渲染的氢化油事件中,我暗自偷笑,还好早知道了这件事情,我们全家幸免于难。
      可是,我可真不敢保证在所有的饮食安全事件中都能侥幸逃生。回想了一下我儿出生前后的种种惊心动魄,特记录如下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我百分之百是个后知后觉的伪摇滚青年。

 

     昨天在工体“怒放,摇滚英雄演唱会”上,崔健说中国摇滚是从24年前开始的,而我听摇滚乐的历史也就是14年?也许还多说了。但那些记忆中的片断却有很多是跟摇滚音乐沾边的。

     跟小戴在高四当同学的时候,她总是哼唱“蚂蚁蚂蚁蚂蚁蝗虫的大腿”,我们班里那个在试卷背面以工笔画的技法一根根画狮子毛的商亮同学,已经跻身北京最NB的纹身师,他前几天还很自豪的跟我说,娱乐圈除了王菲,纹身都是我的。

    98年上大学军训,休息的时候,袅袅同学说跳个傣族舞蹈,让大家给唱歌伴奏,找来找去,大家都会唱的、节奏符合的,居然是郑钧的《灰姑娘》~

    大学期间,我上铺的孙姐姐,留着黄格选一样的短发,总是边走边唱“假如你看我有点累,就请你给我倒碗水”

    02年开始的第一份工作是编导,偷偷在背景音乐里用过《钟鼓楼》前面的三弦,直到现在都没被人指责过侵权,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

英国印象之──Others

      其实我这有生之年去过的国内外大小地方也不少,但能踏踏实实坐下来写了9篇游记的地方,英国是唯一的一个。之前我也没料到有那么多可说的。
      还有些小感想,归不到前面几类,就放在最后统一晒晒吧!

公园:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-19 14:41)
标签:

杂谈

英国印象之──Eastbourne

      94年秋天,45周年庆典,操场上的舞蹈,天安门的狂欢,初次的见面,注定的姻缘;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-19 11:37)
标签:

杂谈

英国印象之——Windsor Castle

      英国旅游,温莎城堡必去。这就跟来北京必去故宫是一个道理。温莎的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 12:27)
伦敦印象之──Attractions

      之所以把名胜古迹放在这么靠后的位置,是因为……那些著名的景点大家都耳熟能详了,未必愿意看我叨吧的。
      我觉得伦敦在好多地方跟北京很像,最像的,就是有那么一个地方,转一小圈就把伦敦最著名的大笨钟、伦敦眼、威斯敏斯特教堂、唐宁街、白金汉宫给转全了。这就犹如在北京转那么一小圈就能把天安门、人民英雄纪念碑、历史博物馆、毛主席纪念堂、故宫什么的给转完了。我就简单上几张照片哈,这些景点大家都已经见怪不怪了吧?
著名的伦敦眼,我就在对岸远观了一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有