加载中…
个人资料
天骄飞翔
天骄飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:837
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

教育

随着来者手起刀落,中国政法大学老师程春明倒在了血泊中。制造这起命案的学生付成励已被批准逮捕,其父母曾申请对儿子进行精神病鉴定,但暂未有回馈。市检一分院昨日表示,付成励涉嫌故意杀人罪,春节前将被提起公诉。



  明年春节前将提起公诉

  昨日,北京市检察院第一分院工作人员表示,12月5日,付成励就已被该院批准逮捕,但尚未进入审查起诉阶段,目前警方仍在对此案的一些细节进行侦查,“春节前应该能提起公诉。”

  据最高检主管的一家媒体报道,付成励在看守所接受调查时表示,之所以杀害程春明,是因为女友曾与程发生关系,并认为两人最后分手也与程春明有很大的关系。付成励说,程春明的行为不配为老师,自己要“杀一儆百”。付成励从10月29日被刑拘,到12月5日被正式批捕,历时37天,这也是刑诉法对批捕前刑拘期限的最长规定。北京司法系统一位法官表示,由此足见该案案情重大、复杂。

  嫌疑人羁押期情绪稳定

  事发一周后,付成励的父母即委托了两名律师为儿子辩护,其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 专家:父母如何和孩子一起跨过中考这道关

 

  当孩子进入中考的最后几个月,很多家长也很“投入”,为孩子做这做那,但又担心做不到点子上,帮了孩子的倒忙。那么,家长应该怎样与孩子共同度过这一段不寻常的日子呢? 

  首先,要了解影响考试成绩的种种因素。  

   影响考试成绩的因素有内外两方面。内在因素主要有智力、知识基础、学习方法、应试能力和心理状态;外在因素主要有命题难度、考试公平性等。内在因素的前两项是比较稳定的,不容易波动。所以,如果一个平常学习成绩不错的孩子,应该对自己有信心,不要考试成绩一波动就怀疑自己的能力,从而导致紧张焦虑;反之,如果一个孩子平时比较用功,但学习成绩不好,那么家长就应该适当调整升学的期望值,在考虑升学方向问题时,用开放的心态,为孩子指出一条通往“罗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

A
 A big black bug bit a big black bear, made the big black bear bleed blood.
 A big black bug bit a big black bear. Where's the big black bear the big black bug bit?

 A bitter biting bittern bit a better brother bittern, and the bitter better bittern bit the bitter biter back. And the bitter bittern, bitten, by the better bitten bittern, said: 'I'm a bitter biter bit, alack!'

 A bloke's back bike brake block broke.

 A box of biscuits, a batch

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-11 16:23)
标签:

教育

名人写博客,普通人也写博客,大家都各得其乐!以后我们老师会在这里跟大家及时交流心得,告之中心最新课程,欢迎大家有空来捧个场!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/flyeducation

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有