加载中…
个人资料
城南夜雨
城南夜雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,484
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
博文
标签:

ora-01034

ora-27101

sqlplus

startup

it

分类: oracle
二、oracle11g ora-01034 和 ora-27101 的提示

  
ora-01034:oracle not available

   ora-27101:shared mermory realm does not exist


解决方法:
第一种:重启数据库;

第二种:使用命令窗口来重启数据库。
打开运行(cmd),在命令行中输入

C:\>sqlplus / as sysdba;

SQL*Plus: Release 11.1.0.6.0 - Production on 星期二 6月 21 23:16:10 2011

Copyright (c) 1982, 2007, Oracle.  All rights reserved.

已连接到空闲例程。

SQL> startup ;

重启完后再连接数据库就可以正常登录了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ora-12514

监听

无法识别

oracle11g

杂谈

分类: oracle
一、oracle报错 ORA-12514 
   我在使用PL/SQL Developer 工具连接 oracle 11g ,当使用用户登录时(scott/tiger)报错:
   ORA-12514: TNS : 监听程序当前无法识别连接描述符中请求的服务_监听程序不支持服务
  
   解决办法:
一般提示监听程序无法识别,有两种情况。一种是你安装完后未配置监听,这种情况较少;第二种是之前配置了监听但是系统未写入
listener.ora文件中,只要在该文件中写入配置参数就能解决问题了。

  1). 修改listener.ora文件
      找到listener.ora文件的存放位置,并打开。我的该文件存放在(D:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\NETWORK\ADMIN)中。
      注意:每个人在装oracle时由于安装文件存放的位置不一样,该文件所在的盘也不一样,自己根据装的盘里去找。app\Administrator\product\11.1.0\db_1\NETWORK\ADMIN这个路径多数是一样的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

oracle

列的数据类型

主键约束

表结构

it

分类: oracle

一、 SQLPLUS中,直接用 DESC[ribe] tablename 即可。

二、在外部应用程序调用查看ORACLE中的表结构时,只能用下面的语句代替:

1、看字段名与数据类型  
select   *   from   cols     WHERE   TABLE_name=upper('table_name');  (user_tab_columns缩写cols)

2、查看全部列

select   *   from   user_tab_columns   where   table_name   =   upper(‘tablename’);  

3、查看某些列
select  column_name,data_type,data_length,DATA_PRECISION ,DATA_SCALE
        from all_tab_columns  where table_name=upper('tablename');

4、查看指定列的数据类型

     select DATA_TYPE      from User_Tab_Columns t

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

eclipse

jdk

eclipse.ini

杂谈

分类: eclipse

机器上装了好几个版本的jdk,要用指定的jdk启动eclipse,只需修改eclipse.ini文件即可。

参考:

-vm
C:/jdk1.6.0_18/bin/javaw.exe   (//-- 注:放第一行)
--launcher.XXMaxPermSize
256m
-vmargs
-Xms128m
-Xmx512m

其中红色的两行为指定的jdk启动地址,注意:javaw.exe使用的是bin里的。

运行eclipse时,报如下错误:Version 1.3.1_01 of the JVM is not suitable for this product.Version 1.5 or greater is required.时也可以使用该配置来解决。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ssh框架

hql语句

xxx

is

not

mapped

it

分类: SSH框架整合
 在做SSH框架整合时,在进行DAO操作时。这里就只调用了chekUser()方法。运行时报
  user is not mapped 错误
  chekUser()方法如下:

  public boolean chekUser(User user){   
        String hql='from user u where u.id=? and u.name=?';
        Query query=getSession().createQuery(hql);
        query.setInteger(0, user.getId());
        query.setString(1, user.getName());
        List list=query.list();
     &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机

j2me

java2

sun公司

it

分类: 手机软件开发环境配置
J2ME应用及其规范扩展
随着移动技术的发展,手机已经从最初的一种单纯的通信工具转变成如今集通信、工作、娱乐等功能为一体的综合设备。因此,在移动终端上开发通用的、丰富的应用已成为必然的趋势。这些应用能够提供与桌面应用相媲美的功能,并可以按用户的意愿随时安装和删除。然而手机平台在硬件,操作系统等系统底层有很大的不同,给应用程序的开发带来了很大的困难,开发人员迫切需要一种通用的开发平台。
J2ME(JAVA2 Micro Edition)正是这样一种JAVA应用开发平台。实际上,JAVA语言从其诞生起就以其运行的平台无关性这一强大的优势而成为网络应用的宠儿。J2ME是JAVA2标准版本的微型版本,专门为小型移动设备所设计。这些设备处理器的处理能力都不强,可使用的资源也有限。因此,J2ME只包含了J2SE中在移动通信设备上所必需的功能和组件,使其能够在移动设备及其有限的资源上开发出丰富多彩且平台无关的应用。J2ME在结构上分为CDC
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

移动信息小程序

it

分类: 手机软件开发环境配置

MIDlet

  MIDlet 是在支持MIDP 的设备上运行的MIDP 应用。它仅利用MIDP 和CLDC 规范所定义的各. 种API。该应用必须继承MIDlet 类以便让应用管理软件来控制这个MIDlet、从应用描述器中获. 取各种属性,以及对各种状态变化进行通知和请求
  add:
  MIDlet(Mobile Information Devices applet),即移动信息设备小程序.
  MIDP:
  移动信息设备描述(Mobile Information Device Profile,MIDP)是一套Java应用编程接口(Application Programmer's Interfaces(APIs))。它们与有限连接设备配置(Connected Limited Device Configuration,CLDC)一起向诸如蜂窝电话等移动信息设备提供了一个完整的Java应用运行环境。MIDP中含有下列API包:javax.microedition.lcdui--用户界面(UI)API,它为MIDP应用提供了一整套实现用户界面的功能特性;javax.microediton.rms--移动信息设备描述提供了一种让MIDlets永久储存并在以后可以取回数据的机制。javax.microedition.midlet--这个MIDlet包明确定义了MIDP应用,也定义了和应用环境之间的交互。javax.microedition.io--移动信息设备还描述包括基于有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电脑

eclipse

开发手机

nds

环境变量

it

分类: 手机软件开发环境配置

一: 准备安装文件.
笔者去官方网站下载了最新版的Eclipse 3.1.2, EclipseMe1.5.0, WTK 2.3或则nds_jme_v3_0,可以到相应的官方网站下载到.
Eclipseme1.5.0
http://sourceforge.net/project/showfiles.php
J2SE 5.0 sdk.和sun_java_wireless_toolkit-2_3-beta-windows.exe
http://www.sun.com/download
Eclipse 3.1.2 和Language package 3.1.1(汉化包)
http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/index.php
二:文件安装
  2.1: Eclipse的安装,直接将eclipse-SDK-3.1.2-win32.zip解压到指定目录之后,不用安装就可以了(我放到: F:\eclipse).


双击eclipse下的eclipse.exe就可以运行了,但是由于eclipse的运行需要J2SDK的支持.所以此时运行他会提示找不到J2SE.而无法启动.
  2.2:J2SDK的安装
J2SE.Development.Kit.5.0.jdk-1.5.0-windows-i586.Multi-language.zip.双击运行J2SE.Developme

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旷野

孔雀舞

红土地

旅游

分类: 艺术与风景

有时候你只是大自然中的一棵草,也许很渺小,却是风景的一部分!

 

没有颜色时阳光也会给你彩绘的风景。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有