加载中…
个人资料
丁午的微博
丁午的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,266,865
  • 关注人气:1,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丁午的博客
个人简介
微信公众号:xueqiufund
新浪微博
黄金原油
全球股市
博文
标签:

财经

股票

杂谈

   周二沪深两市双双小幅低开,连续的回调使得投资者看空声音不断增多,市场一度出现恐慌出逃盘。但11点后保险、银行等金融股突然发力,连续上攻一举打破了空头 魔咒,一举站稳3150支撑的同时,更是让投资者重拾了信心。截至收盘沪指报收于3253.6点,上涨75.81点,涨幅2.39%,成交3601.7亿;深指报收10287.64点,涨幅233.88 点,涨幅2.33%,成交4308.8亿。量能同比持平,指数能否企稳量能十分关键。
    
   昨日金融板块全线爆发,K线报收一颗实体大阳线,沪指受于周年线之上,多方重拾了信心的同时更是奠定了2次底的基础。近期早评已经 多次针对3150、3050点的重要性 做了分析,其中3150是构成新一轮阶段性的第一道防线,主力是有能力将其打造成主升浪底启动点的。从目前 一线蓝筹调整的幅度和支撑计算,金融、地产、有色、煤炭、 钢铁等均已经释放了旗型信号,同时将旗杆指向了更高的区域。说明A股即将迎 来新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

    周一沪深两市双双小幅高开,周末消息面兑现了诸多利好,使得投资者信心倍增,纷纷摩拳擦掌准备入市。但A股再度走出独立行情,全 日惯性下行,券商更是成为领跌 板块之一,让刚入市的投资者大失所望。盘中仅有保险等板块出现护盘迹象,多数板块均出现不同程度的下跌 。截至收盘沪指报收于3177.79点,下跌10.84点,跌幅0.34%,成交3556.7亿;深指报收10053.76点,跌幅78.58点,跌幅0.78%,成交4201.1亿。量能同比持平,指数能否企稳量能十分关键。
    
    昨日沪深两市分化较为严重,创业板遭受重创跌幅较大,二三线股票成为炮火集中区域,K线形态仍未出现好转迹象。前文已经指出近期A股将进入阶段性整理时间窗口,预计盘整时间窗在1-6周不等,领跌龙头可能以前期涨幅过大板块和个股为主。沪指的支撑依然位于3150、 3050,本轮沪指恐将针对第一支撑回踩确认,能否形成有效支撑拭目以待。如破位指数下行的空间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上周五沪深两市继续小幅回调,连续逼空式上行使得获利盘较多,看空声音不绝于耳。盘中热点过于分散,前期爆炒概念纷纷跌落神坛, 出现较大幅度的整理,其中医 药、汽车等热点跌幅居前。50家个股封于涨停,20家个股封于跌停,涨跌停家数在不断接近。截至收盘沪指报收 于3188.63点,下跌1.33点,跌幅0.04%,成交2889.1亿;深 指报收10132.34点,跌幅26.06点,跌幅0.26%,成交3682.5亿。量能同比大量萎缩 ,A股在临时间窗拐点能否形成反转量能十分关键。
    
    周五两市再度收星,量能大幅萎缩说明市场在迎变盘窗口。周线收阴与前文的分析基本一致,毕竟持续13周的上涨需要充分的转换筹码, 所以调整才能更好的清洗浮筹 迎新资金入场。从目前沪指的调整幅度分析,3150区域附近有第一支撑点,不排除该区域市场组织抵抗形成新底的可能。但目前一线蓝筹调整形成未不充分,所以仍然不排除 击穿该区域的可能性。投
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

    周四沪深两市双双小幅低开,美联储不加息政策并未影响内盘向好,反而一条养老金提速造成了市场全面回调。投资人士纷纷将其解读为利空,导致A股全日惯性下行, 空头气焰嚣张接管走势。电力、化工等板块成为少数护盘力量,多数板块均出现不同程度的整理。截至收盘沪指报收于3189.96点,下跌51.97点,跌幅1.6%,成交3606.8亿; 深指报收10158.4点,跌幅276.68点,跌幅2.65%,成交4566.4亿。量能同比继续萎缩,说明市场短期波动仍未结束。
    
    昨日沪深两市迎来全面回调,此单边回调与前文分析的基本一致。近期形态上已经释放了较为强烈的整理信号,其中包括:1、深指连续上涨13周,时间窗运行至变盘窗 口。2、沪指K线运行至关键下行趋势线,空头抛压加重所致。3、沪指在突破关键周年线和月60线后有回踩确认的需求,两市短期需要针对其运行修整,只有确认其支撑有效  牛市才会走得更远。4、跳空缺口较多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

    周三沪深两市双双小幅低开,美欧贸易硝烟再起,使得外围市场不不乐观。投资人士纷纷看空,导致内盘跟随调整。热点过于集中,医药 、汽车、酒水等板块持续活跃 ,其中喝酒吸麻的劲道依然十足,继续吸引着投资者的眼球。涨停家数并未减少,但跌停家数不断增多,短期有 走坏迹象。截至收盘沪指报收于3241.93点,上涨2.27点,涨 幅0.07%,成交3956.7亿;深指报收10435.08点,跌幅1.54点,跌幅0.01%,成交 5032.9亿。量能同比大量萎缩,说明市场短期波动仍未结束。
    
    昨日沪指在触碰BOLL上轨后已经连续两个交易日收星,说明市场分岐在不断加大,看空力量逐渐增多。深指连续13周阳线已经释放了些许信号,周线收阴修复形态恐将成 为本周的运行规律。创业板距离30线和周半年线仍有小幅空间,不排除近期继续确认的可能。沪指在突破周和月线后同样释放出回踩确认的信号,加之下方缺口牵制,调整的 预期近一步加强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

    周二两市双双小幅低开,A股在持续上涨过后出现一定的疲态,投资者看空情绪升温,获利和套牢盘出逃现象增多。盘中依然有近百家个 股涨停,跌停家数稍有增加,但 说明市场依然处于右侧交易,调整仍能动力十足。截至收盘沪指报收于3239.66点,下跌5.15点,跌幅0.16%, 成交3802.7亿;深指报收10436.62点,上涨84.75点,涨幅 0.82%,成交4599.2亿。量能同比大量萎缩,说明市场短期波动仍未结束。
    
    昨日两市盘中窄幅震荡,沪指收一颗阴十字星。近期已经指出深指已经连续13周阳线,本周很有可能迎来一颗高位整理阴线。毕竟在强的市场也有小憩之时,连续暴涨同 样需要修整和消化空头抛压。本周两市仍然处于调整时间窗,不排除仍有较大幅度的震荡。 沪指的短期支撑位于3170、3050,创业板关键支撑位于1650。如继续整理下行空 间有限,但个股和板块间振幅将加大。目前A股依然运行于牛市初期筑底阶段 ,个股底位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

    周一沪深两市受周末诸多利好影响双双小幅高开,投资者信心再度被激活,牛市声音已经不绝于耳。但短期获利盘较大,看空抛压逐渐占 据上风。受政策刺激煤炭、化 工、有色等板块成为新的热点,与大麻概念共同抵御了空头的抛压。两市分化较重,中小板、题材类成为杀跌重灾区。截至收盘沪指报收于3244.81点,下跌1.76点,跌幅 0.05%,成交5064.3亿;深指报收10351.87点,下跌63.93点,跌幅0.61%,成交5606 亿。两市成交量同比保持良好,后市如量能稳健跟进上涨有望延续。
    
    昨日沪深两市盘间双双展开回调,连续的利好市场并未买账,中小盘反而成为市场的领跌板块。如此密集的利好,日间指数展开回调,说明后市补涨的概率大增。深指已 经临近于10600压力,该区域指数出现日间波动和回调十分合理。加之深指周线的13连阳,本周深指做出一颗周阴线并不意外。10600区域的压力为周级别压力,本周两市持续震荡也毋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

    周三沪深两市双双小幅低开,一条关于社保减持交行的消息燃爆整个股市,投资人士纷纷看空后市,A股全日振幅逐渐加大。盘中市场出现一定的分化,题材类个股波动幅度较大。午后在券商和运输板块带动下指数迅速翻红,一举突破3200点的打压。截至收盘沪指报收于3216.3 点,上涨39.48点,涨幅1.24%,成交4426.2亿;深指报收 10340.51点,上涨80.15点,涨幅0.78%,成交4907.8亿。两市成交量同比保持良好, 后市如量能稳健跟进上涨有望延续。
    
    昨日沪深两市再度爆发,K线报收一颗实体阳线,量能依然较为良好,后市依然可期。MACD指数释放金叉信号,红柱出现给后市增添了些许乐观。均线上沪指已经形成多头排列,持续的上行使得均线压力荡然无存,沪指已经将所有均线踩于足下。目前仅剩下深指日、周、月线仍有一定的阻力,但对指数已经很难构成威胁。毕竟下方连续10 多个交易日万亿资金的堆积,已经将底部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

    周二沪深两市双双小幅高开,市场在经过两日大涨后看空声音再度复燃,投资者谨慎小心情绪升温,不确定因素开始增加。盘中板块出现 分化,区域板块成为市场炒作 热点,农业板块则出现小幅整理。两市依然有百只个股涨停,跌停家数仅有4家。截至收盘沪指报收于3176.82点 ,上涨6.46点,涨幅0.2%,成交4626.6亿;深指报收 10260.36点,下跌7.34点,跌幅0.07%,成交5758.1亿。两市成交量同比持平,单日万亿 成交似乎已经成为常态。
    
   昨日沪深两市报收一颗高位十字星,成交量同比保持良好,短期内A股有修复预期。沪指距离上方3250跳空缺口已经近在迟尺,填满缺口预期在不断增强。短期两市虽然承 压加重,但在板块轮动的带动下继续向上填满缺口更为完美。均面面目前承压较重,A股位于3250-3000区域有震荡整理的预期。两市的龙头标的中信证券于25.5附近进入短期 箱体压力,如短期内于该区域展开整理,不排除拖累
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

    周一沪深两市双双跳空高开,增值税率昨起下调加之中美谈判继续向好,PMI重回枯荣线之上诸多利好消息引燃了两市,投资者信心大增A 股继续高更猛进。盘中市场近 乎全线上涨,无一板块下跌,A股迎来久违的普涨行情。截至收盘沪指报收于3170.36点,上涨79.6点,涨幅 2.58%,成交4800.9亿;深指报收10267.7点,上涨360.84点,涨 幅3.64%,成交5639亿。两市成交量同比再度释放,后市如量能可以持续跟进 反弹仍将持续。
    
   昨日沪深两市再度全面爆发,K线报收一颗实体大阳线量能跟进良好,后市有望延续强势。目前A股的赚前效应再度被激活,无论看空还是 看多,情绪转换非常之快。降税 利好影响盘间的变化,煤炭、有色等应声而起。A股如此强势与前文分析基本一致,牛市已经被再度激活,市 场很难出现较大幅度的回调,上涨是唯一最好的选择。目前场外 仍有大量观望资金虎视眈眈,于此当下不排除继续逼空的可能性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有