加载中…
个人资料
蚂蚁
蚂蚁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,919
  • 关注人气:1,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Myart65
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

我们都在逐渐成熟
ART+第三期CG培训招生正在进行中,有朋友表示在博客里看不到第三期招生的信息,于是再发一遍。
友情提醒:原定开学时间为6月10日,但正好是端午假期,因此报到时间是6月13、14日,正式开课时间是6月17日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

作为一个漫画新人,在欧洲数一数二的大出版商合作的第一部作品一般是很难通过自己的故事的,因为他们没理由相信一个外国年轻人可以掌握并且操控法国读者的欣赏口味。所以一般都是先从他人的成熟剧本开始。那么又为何要给学员模拟改编剧本的过程呢?改编剧本是一个对自己所要创作的故事的整体构思和细分,没有这个过程,漫画的创作变成了随机性的、走马观花式的,这样何谈整体的节奏控制与故事的讲述手段加强?我们喜欢看美剧,喜欢看美国大片,哪一部哪一集不是通过对剧本的严苛要求来掌控整体呢?有的朋友会说,我不会写,只会画,呵呵,大家都差不多。如果你参加了这个课程,你会发现用一个现成的故事改编成为剧本,是多么容易。当然,编剧这一领域绝不是如此简单,但是了解一些基本的技巧,对于漫画创作者而言,却是必须的而且是绝对加分的。

在欧洲,一本漫画是如何从创作到出版直至最终来到读者观众眼前的?

怎样创作或者改写漫画剧本?

怎样用画面烘托气氛?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

师父收刀的动作可是博了全场靓女的眼球啊……
时间:2013年3月31日14点
地点:ART+五楼多媒体大教室
主持:三名制-5
特邀嘉宾:敬承
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

非常可爱有型啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6221天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.02,我在新浪博客安家。
  • 2008.01.03,我写下了第一篇博文:《日记 [2008年01月03日]》。
  • 至今,我的博客共获得165,939
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

血泪斑斑
原文地址:我爱你,中国作者:大雄
今天去韩国城吃饭,下错了地铁站,从时代广场走到第5大道,转弯到33街。夕阳中的纽约金碧辉煌。路过一个报亭,看到一个中国人的脸孔在报纸上,一个奥运健儿拿着金牌,带着一种胜利的喜悦。题目叫中国的表情。我有兴趣的买下一张,说中国人这次奖牌拿了第一,已经是一个体育大国了。翻开里面一看,还有一篇文章,几个中国体育代表团的官员在一个饭馆吃饭,一顿饭消费了4.5万英镑,相当于45万人民币。说中国人现在有钱了,绝对是欧美商家们最爱的客户了。虽然他们大部分举止粗俗,行为龌龊,表情猥亵,但是谁会和钱过不去呢,欧美的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

哥们的教程,值得仔细研究,大家别错过
  这部分其实更侧重于骨盆,只是参杂了运动这个概念,所以显得涵盖的部分多了一点点。
  躯干的背部我拿掉了整个肩胛部分,因为在我的拆分意识里,那是属于上肢运动系统,而且很要命的一点是背部产生运动后,肋骨运动轨迹都是非常平滑圆润的,所以除了骨盆以外,真的没有诸如胸腔下缘那么明显的标记,唯一可以找到和骨盆相对应的部分是肩胛冈,可惜它不在我们今天说的躯干运动范畴以内,因为我们是以运动系统来阐述肢体。但是固定坐标一定要有,否
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    躯干的问题有两个关键问题要搞清楚,第一个是颈部的运动和腰部运动基本没有关系。而能够代表躯干运动的部位应该是腰腹。
    比如下图第一个人体,我们也能看到他的纵轴扭转,但是他的旋转来源于下肢与骨盆,而胸廓与骨盆属于同时同向运动,所以我们界定它的运动不是躯干运动;第二个人体是在默认状态下的骨骼,第三个人体是骨盆与胸廓产生的纵向反向旋转,这个时候我们看到腰椎的复杂曲线;第四个人体处于侧弯状态,通过这张图也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

     胸廓的关键点并不在于每个肋骨的样子,只有第一根肋骨的样子是水平方向的扁平,与其他不同。我建议大家能够反复多画几次静态胸廓的整体框架结构,并形成描绘胸廓体量的一种习惯,这对后面为人体覆盖肌肉会有很大的用处。下图是胸廓的两个关键角度的素描,我省略的部分打击阿可以找其他资料进行查对,我要说的部位是用红线标示出来的前部下缘的三段弧线。因为我看很多的年轻选手在描绘正面角色的时候,经常在这个部位表现的很含混,甚至会出现肌肉与骨点之间产生的混淆。究其根源就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

     最近更新有点忙,并不是我懒惰,而是每天总被一对事情烦恼。在博客里写系统的教学有一定难度,其在于不能直面很多学生进行课题沟通,其次是在悠闲地篇幅当中要选择最关键的知识点加以说明,所以在这系列课题的进行中难免会有跳跃的感觉。
    脊椎的几个专业名称还有比例,甚至是一些标准数据我不想重复(比如脊椎如何划分有分别有多少节),我觉得这种问题不是问题,而遗憾的是,尽管很多人熟记这些东西,我也没看到过身边有谁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有