加载中…
个人资料
老陈股事
老陈股事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181,964
  • 关注人气:338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我

自我介绍:

    陈辉:职业股民,在十五年的投资经历中,小有心得,也经常受邀开设一些讲座,和大家分享自己的投资心得,自己感觉对技术分析有些理解,特别是指标分析,从业至今大小讲座上千场,小有成就感,现开设博客分享股市心得,一起遨游股海。

  

创新型投资学习
博文

11月6日操作建议:

【仓位】:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月1日操作建议:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年三季度行情结束了,回顾发现整体走出倒N字型,特别是9月中下旬这波反弹尤为凌厉,给四季度行情留下遐想。本周只有4个交易日,消息面是多空交织,但走势符合25日的判断,走出了由快涨转为慢涨的先抑后扬行情。国庆小长假之后,大盘还能否延续上涨呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日受地产、银行的拖累,市场未能延续上周五的强势,反而出现了大幅低开,之后维持全天震荡走势。刚刚看到了行情出现起色,是不是又要开始调整了?相信大家都会这样的疑问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在周末消息面偏空的影响下,今天大盘延续了短期弱势,在2700点下方收阴,下面将挑战2653前期低点,这对于市场情绪是一个打击。总结而言,利空消息大致是IPO发行提速,以及特没谱威胁说2670亿新增关税马上来,导致了市场恐慌情绪继续释放。


当前市场情绪特别悲观,导致大家会放大利空,而忽略利好,其实仔细研究一下发现,今天利好消息还是不少,比如:超880家公司回购自家股票,达到历史最高水平;保险机构开始加仓A股;养老金目标基金今天开始热销等等。那么未来大盘能否迎来“否极泰来”的逆转呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于前两天准备《中线高手特训营》,所以老陈股事更新耽误了2天,今天继续。


经历了周一大涨之后,今天市场又回到原点,很容易打击市场人气,甚至怀疑自己的判断。从盘面来看近期热点缺乏,导致挣钱效应不强,说明做多动能还没有形成合力,犹豫的情绪较浓。回顾过往的每次筑底,基本上底部都是有反复,大家也不要过于担忧。


老陈聊一下对今天盘面的看法:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的行情应该是让咱们高兴了一把,早盘低开下行,盘中一度快速跳水,午盘后,银行板块暴力拉升,导致指数快速上涨,但由于跟风盘不足,最后以冲高回落收盘。目前最大的问题还是成交量维持地量,为什么跟风盘不足呢?可能跟下周一还有一个关口有关。


这一关口就是:从8月21日开始,美国就中美贸易战新一轮2000亿新增关税召开听证会,预计下周一结束。


1、 首先来解释一下加上2000亿拟加征25%关税是什么概念?从金额来看2000亿加征25%,等于是折合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪指成交额不足千亿 ST板块持续上演涨停潮



一、市场综述

    沪深两市全天再现颓势,个股呈现普跌态势,市场量能极度萎缩,沪指罕见成交额不足千亿,场内资金观望情绪浓厚,ST板块持续上演涨停潮,次新股、5G、半导体等板块成市场领跌品种,板块持续性较差。截至收盘,沪指跌0.70%,报2714点;深成指跌1.10%,报8454点;创业板指跌1.20%,报1439点。沪股通净流入19亿,深股通净流入2.5亿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上证50指数涨1.8% 大消费板块集体反弹


一、市场综述

    三大股指延续昨日尾盘强劲走势,上证50指数涨1.8%,个股迎来久违普涨行情,近期持续遭到杀跌的酿酒和医药等大消费品种迎来报复性反弹,丽珠集团大涨8%,古井贡酒大涨7%,此外st板块掀起涨停潮,两市近20只ST股涨停,市场悲观情绪有所缓解。截至收盘,沪指涨1.31%,报2733点;深成指涨1.60%,报8549点;创业板指涨1.48%,报1456点。沪股通净流入18亿,深股通净流入11亿。

二、消息解读 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创业板指缩量跌2%再创年内新低 大消费板块持续杀跌



一、市场综述

    沪深两市全天再现单边下挫走势,创业板指缩量跌2%,再创年内新低,大消费板块持续杀跌,仅煤炭股表现亮眼,两市跌停个股逐渐增多,市场人气极度低迷。沪股通净流入3200万,深股通净流入4.6亿。

二、消息解读 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有