加载中…
个人资料
老陈股事
老陈股事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,177,599
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我

自我介绍:

    陈辉:职业股民,在十五年的投资经历中,小有心得,也经常受邀开设一些讲座,和大家分享自己的投资心得,自己感觉对技术分析有些理解,特别是指标分析,从业至今大小讲座上千场,小有成就感,现开设博客分享股市心得,一起遨游股海。

  

创新型投资学习
博文

2018年三季度行情结束了,回顾发现整体走出倒N字型,特别是9月中下旬这波反弹尤为凌厉,给四季度行情留下遐想。本周只有4个交易日,消息面是多空交织,但走势符合25日的判断,走出了由快涨转为慢涨的先抑后扬行情。国庆小长假之后,大盘还能否延续上涨呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日受地产、银行的拖累,市场未能延续上周五的强势,反而出现了大幅低开,之后维持全天震荡走势。刚刚看到了行情出现起色,是不是又要开始调整了?相信大家都会这样的疑问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在周末消息面偏空的影响下,今天大盘延续了短期弱势,在2700点下方收阴,下面将挑战2653前期低点,这对于市场情绪是一个打击。总结而言,利空消息大致是IPO发行提速,以及特没谱威胁说2670亿新增关税马上来,导致了市场恐慌情绪继续释放。


当前市场情绪特别悲观,导致大家会放大利空,而忽略利好,其实仔细研究一下发现,今天利好消息还是不少,比如:超880家公司回购自家股票,达到历史最高水平;保险机构开始加仓A股;养老金目标基金今天开始热销等等。那么未来大盘能否迎来“否极泰来”的逆转呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天开盘前,估计大家也都没有抱太大期望,起码周三之前市场难有大动静,从开盘前30分钟走势来看,空头明显占优,局部上可以确定【震荡收阴】概率高。但是午盘后,市场在科技股的带领下,一路放量反弹,最终以十字星收盘。


总结今天盘面,老陈认为还是比较强势,不止是2700点失而复得,更重要的是在关键点,出现了V型反转的空翻多转变,那么这种行情还有看头吗?


1、 目前大家都被2000亿的中美贸易战新增关税给“吓尿了”。自贸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是8月份行情的收官之日,月线上以-5.25%的阴线收盘,震荡区间是:2653-2897点,和月初分析惊人吻合,只是演绎的方式比预想的要弱势。整体来看,8月行情受中美贸易战影响最为明显,其次是中报业绩地雷频发,在蓝筹板块护盘,机构资金明显入场的背景下,市场的挣钱效应并不强,留下了许多遗憾。


下周行情将进入9月,也是三季度的最后一月了,从今天的盘面走势来看,蓝筹板块银行、地产一度拉升指数,护盘的迹象非常明显,这也让咱们对9月行情有更多的期待,下周老陈再聊对整体9月行情的看法,今天先聊一下下周行情:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于前两天准备《中线高手特训营》,所以老陈股事更新耽误了2天,今天继续。


经历了周一大涨之后,今天市场又回到原点,很容易打击市场人气,甚至怀疑自己的判断。从盘面来看近期热点缺乏,导致挣钱效应不强,说明做多动能还没有形成合力,犹豫的情绪较浓。回顾过往的每次筑底,基本上底部都是有反复,大家也不要过于担忧。


老陈聊一下对今天盘面的看法:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天行情表现非常亮眼,盘面呈现普涨格局,蓝筹和科技都有所表现,最重要的是成交量开始放大,以及50ETF率先出现买点,说明行情正在发送变化,那么如何应对今天报复性反弹行情呢?


首先,了解一下大涨的原因:


1、 上周五提醒周一是一个重要关口,中美贸易战就新一轮2000亿新增关税召开听证会。从周末消息来看,听证会将延期到9月初,而且听证会结束后,大概率不会马上公布结果,给本周行情留下了难得的空窗期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的行情应该是让咱们高兴了一把,早盘低开下行,盘中一度快速跳水,午盘后,银行板块暴力拉升,导致指数快速上涨,但由于跟风盘不足,最后以冲高回落收盘。目前最大的问题还是成交量维持地量,为什么跟风盘不足呢?可能跟下周一还有一个关口有关。


这一关口就是:从8月21日开始,美国就中美贸易战新一轮2000亿新增关税召开听证会,预计下周一结束。


1、 首先来解释一下加上2000亿拟加征25%关税是什么概念?从金额来看2000亿加征25%,等于是折合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周的最重要的两件大事终有落地,一个是中美贸易战第二轮加征关税,美国继续执行160亿美元的额度;二个是中国跟随向美国还击,马上丢出了160亿美元加征关税予以还击,说明中美贸易战还未休战。这个背景下,今天A股表现非常强势,逆市翻红收盘,只是量能维持了31个月以来的地量。

之所以有如此表现,老陈认为A股有两点向好的迹象:

1、 市场情绪开始好转,非理性杀跌动能有所释放。其实从7月份开始,市场上就有众多的利好出现,比如:资金面紧张缓解、政策导向开始趋向宽松、央行放水稳经济等,但在中美贸易战的影响下,非理性杀跌开始出现,这种悲观的情绪在8月初表现尤为明显。老陈认为31个月以来的地量,足以说明市场观望情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪指成交额不足千亿 ST板块持续上演涨停潮



一、市场综述

    沪深两市全天再现颓势,个股呈现普跌态势,市场量能极度萎缩,沪指罕见成交额不足千亿,场内资金观望情绪浓厚,ST板块持续上演涨停潮,次新股、5G、半导体等板块成市场领跌品种,板块持续性较差。截至收盘,沪指跌0.70%,报2714点;深成指跌1.10%,报8454点;创业板指跌1.20%,报1439点。沪股通净流入19亿,深股通净流入2.5亿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有