加载中…
个人资料
小狼看世界
小狼看世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,597,982
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小狼世界
   本博旨在以狼的视角看待世界百态,把狼的生存法则融入学习生活,用狼的理念影响世界趋势!

中华渐起,新华将至 
龙的腾飞,要狼顶起

新浪微博
威武中华
借我三千虎贲,
复我浩荡中华!
饮马恒河畔,
剑指天山西,
马踏黑海北。
贝加尔湖张弓,
库叶岛上赏雪,
中南半岛访古,
东京废墟祭祖。
旌旗指处,
望尘逃遁。
敢犯我中华天威者,
虽远必诛!
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  菲律宾总统杜特尔特看穿了美帝“亚太再平衡”的鬼把戏! 所谓“再平衡”是美国抄袭100年前老牌帝国在欧洲玩的游戏,美英在欧洲地位下降之后,开始以欧洲和平为借口不断挑起欧洲国家的纷争。实际上美国的“亚太平衡”也是这样一个理念,一直得手。
      

  所以,对付美帝在亚洲玩再平衡鬼把戏的最佳方法就是亚洲国家和地区之间要对话,团结和妥协,防止美帝在欧洲,中东玩耍的支持一派打击另一派的鬼打鬼策略得逞!

  根据菲律宾《每日问询者报》8日报道,菲律宾总统杜特尔特7日在达沃市发表讲话时特别感谢中国,只有中国伸出援助之手帮助建造戒毒中心,同时痛斥美国和欧盟不仅没有理会反而一点忙都不帮。菲律宾总统在演讲中说到:“菲律宾有400万吸毒者,这不是开玩笑。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国

南海

太平洋

分类: 军事国防
【观察者网综合】“打中国牌”已经成了美国大选中总统候选人的“必备套路”,除了争相对华示强,媒体也跟着炒作他们的“黑材料”。


美国保守派媒体Breitbart新闻网11日报道称,“维基解秘”日前公布了美国民主党总统候选人希拉里卸任国务卿后在高盛集团内部的一次演讲,部分涉及南海。据披露,在2013年10月29日的这次私人演讲中,希拉里谈到南海问题时声称,中国“有权坚持他们的主张”,不过,希拉里还表示“如果中国声索整个南海,美国就可以声索整个太平洋”。目前,该爆料的真实性未得到希拉里团队确认。

10月7日,“维基解秘”(WikiLeaks)网站公布了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  国际关系的风云变幻有时候真的很难预料。就在日本野心勃勃要配合美国围堵中国的重返亚洲政策,积极抓住菲律宾的阿基诺三世,并自以为跟菲律宾建立了同盟国关系时,这位三世下台了。来了一位让日本丈二和尚摸不着头脑的杜特尔特当总统。
       

  事情发生了日本预想不到的逆转,杜特尔特上台后再国际上一下就提高了菲律宾的能见度。一个是因为3个多月来,菲律宾警察和民团射杀了3350名毒贩或疑似毒贩,另一个是杜特尔特非常高调地对美国和美国总统多次恶言相向,又从不对中国恶言恶语,反而是感谢有加,要跟中国修好,还马上要到中国进行国事访问。这让世界跟美国走的国家心有戚戚然,也让世界觉得愕然!
  杜特尔特为何把菲律宾的船舵一下反转了180度?这里需要简单说几句。菲律宾人口一亿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

歼-20

f22

  中国新式第5代隐形战斗机歼-20的发动机一直是中国军空业界难以设计和制造的难题。早先设计的“WS-15”发动机显然已经不是秘密,在2011年中航黎明完成了WS-15验证机的交付。对于这款发动机能否适用于歼-20还是未知。
      

  中国目前使用的最先进国产军用涡扇发动机是WS-10发动机,然而它也无法满足性能方面的要求。中国空军的新式第5代战斗机--成都歼-20和沈阳歼-31--配备的都是老款俄制飞机发动机。前者配备的是土星AL-31发动机,而后者使用的是克里莫夫RD-93发动机。
  中国航空业界也一直在努力推动国产高性能涡扇发动机的研制工作。2016年8月,中国宣布成立一家新的国有航空发动机制造企业,以加快研发新式飞机发动机。例如,中国目前正在研制脱胎于俄罗斯克里莫夫RD-33的WS-13泰山涡扇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  蔡英文首赴金门,观看两栖特战人员游泳池内演习!对,你没有听错,是游泳池,还是室内的!
       

  台湾“总统”蔡英文近日频繁视察台军各部队。仅12日上午,她就分别前往台湾海军陆战队66旅、陆军装甲542旅“慰勉官兵”。不过她此前在金门视察号称“台军最精锐特战部队”的两栖侦察营时,该部竟然选在游泳池中展示操舟特战技能,引起网友的热议。
  据台湾《联合报》报道,蔡英文10日到金门“劳军”,由于这是蔡英文上任后首次到金门,行程备受瞩目。当天上午,她前往陆军航特部两栖侦察营,观看部队的操舟战技及水域战技综合演练。不过让人吃惊的是,这次竟然没有按惯例在滩头演练技能,而是选择在波澜不惊的游泳池中演练翻舟覆舟等科目。有网友嘲笑称,“在游泳池也能练出特种兵,长见识了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

歼31

歼击机

雷达

分类: 军事国防
中国第二款隐身战机歼31,从试飞之初开始,不管是在试飞频率,还是在媒体曝光方面,都逊于成飞研制的歼20,最近一段时间,歼31更是消失在军迷的视野中,不过,近日网上流传了一张所谓“歼-31”隐形战斗机的新图,第一眼看上去这应该就是传说中“歼-31”的第二架原型机,尤其是暴露在外面的机载雷达,更是让军迷彻底沸腾了。


但兴奋之余看第二眼时,就可以看出这张图片存在很多明显的破绽。首先这是一张近距离的特写,距离近到难以置信的程度,普通爱好者即使手中的长焦相机性能再好,也拍不出这个效果。如果是专业人员拍摄的,则明显有泄密之嫌,一般也不会没有这个保密常识。
其次图中展示的是拆掉雷达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日本的空军的远程投送能力,一直让国人觉得很脆弱。事实上真的是如此?那么来做一个纸上谈兵的事情,已台海有事,日本在台独所宣传的72小时里,日本的具体投送能力如何。在这里看在短短的一天内,日本能做到远程投送到台湾多少兵力。


日本远程投送的主力分别是C-1 C-130 CH-47 UH-60这四种远程投送主力机型。因为这四种飞机,毫无疑问的都能从日本本土起飞到台湾。这四种主力机型日本空军持有的数量分别是C-1 26架 C-130 16架 CH-47 15架 UH-60 45架
由于是纸张谈兵,只能坐一个设定条件。日本东京飞往台北的航班,需要3小时的航程。直升机可以离台湾更近的本土起飞,而日本的C-1运输机由于日本的独特设计
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日本近日有声音提出要驻军钓鱼岛,显然这是日本右翼趁美国近期对中国的频频动作,也想浑水摸鱼。然而,这不过是几声噪音而已,不但目前的执政民主党政府不敢这样做,就算将来自民党重新执政也不敢这样做。
事实上,钓鱼岛在日本自卫队控制之中,香港和台湾的保钓人士屡屡出动,都难以进入钓鱼岛十二海里范围之内;北京军方则保持克制,不想在南海等问题未解决之前,又要在东海应付日本,造成四面迎战的困局。从军事角度看,光秃秃的钓鱼岛无险可守,日本要驻兵也只是象征性,但是,中国连日本在钓鱼岛竖灯塔都坚决反对,若日本真的要驻军,那麽中国政府不得不作出激烈反应,否则当局也要下台。而在此时此刻拉紧中日关系,日本能得到甚麽好处吗?答案显然是否定的。

中国军力增加是不争的事实,日本本身不足以对抗中国,只能靠美国的保护伞,然而,连美国都有所顾忌,”华盛顿号“航母两次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国

反卫星

分类: 军事国防
美国《太空新闻》网站9月22日报道,美国主管军备控制的副国务卿弗兰克·罗斯当天在夏威夷大学举办的一次研讨会上表示,中美年底前将举行的第二次太空安全会谈内容将会谈及太空垃圾问题。这位副国务卿称,“中国近年来的反卫星试验都没有产生碎片”。英《太阳报》29日刊发的报道称,中国长征7号火箭首飞搭载的遨龙一号空间碎片主动清理飞行器可能是这次中美会谈的一个话题,该报采访的专家认为,该飞行器具有反卫星军事潜力。


据报道,22日,弗兰克·罗斯副国务卿在参加年度太空垃圾监控技术研讨会上表示,中美两国的代表早就已经就和平太空开发问题进行过讨论,而今年5月进行的会谈则首次谈及太空军事部署问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  中国空军轰6K能携带6枚巡航导弹。一般认为中国轰炸机一直不断演练对日从不同方向实施打击的各种方案。20架轰炸机理论上已经能用120枚巡航导弹同时实施打击,依靠防空系统应对它们几乎不现实。即使日空自全面获得F35A战斗机之后也同样难以改变现状。另外对于上述战略理念,中国军方还用另外的规划。
       

  那就是新型核潜艇常规打击群的建设。中国有可能已经开始建造专门携带巡航导弹的潜艇,或者为了这些目的改建老式潜艇,就像苏美以前做的那样。而且美国海军正在改造原有的核攻击潜艇使之具备多任务性能。其中最重要的一项就是为攻击核潜艇加装垂直发射系统,并搭载远程潜射巡航导弹遂行常规隐蔽打击任务。所以中国海军这样做并不令人惊讶。
  美军事新闻战略网七月底曾报道称,中国媒体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有