加载中…
个人资料
flowerplanet
flowerplanet
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,932
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
WHENEVER杂志专访

   大坪光泉­­---------------对于插花艺术事业的展望 

    WHENEVER杂志对于大坪光泉先生的专访

  据说日本插花流派大约有2000多支,这篇文章采访的对象为大坪光泉先生,他是日本五大流派之一龙生派掌门人顾问。

   他原本在世界各地开展个人插花展览和讲演,因成绩优秀同时引领插花界的潮流所以被人们广泛熟知。从2005年10月开始移居到北京真正地开始了在的艺术活动。

   大约是10年前他有机会访问北京和太原,当时就被生机勃勃的朝气所感染。之后就下定决心把现在的工作整理后5年后来到北京来定居。来到北京后不久因取得的成绩非常显著就被日本厅任命为厅派遣的交流大使。

   大坪先生在传统插花作品中融入现代插花, 原生态的风格被大家所熟知。大坪先生说比起在北京让日本插花更流行来说到不如创作出符合北京风土人情融入日本传统的魅力插花更具有意义,就像松尾芭蕉的俳句“不易流行”的精神一样。

   实际上的插花比起日本的插花要早上100年,但是因为那个时期战争的相继爆发,传统的插花逐渐失传。但是即使是这样也有非常优秀的插花老师,并且的插花大师创作的作品一点也不比日本插花掌门人的作品差。去年秋天北京召开了花卉博览会,的年轻艺术家们展示的插花作品虽然不是十分精致,但是明显能够看出他们作品的张力。

   大坪先生因工作关系能够接触到各国他非常工作非常有新鲜感,感觉工作一件有意思的事情。现在的目标是尽自己的微薄力量不拘泥于流派之间在培养出能够在世界上响当当的插花美术家,也希望在北京能够成立像德国WeihenStephan那样的能够学到各种各样的花艺技能的国立插花园艺学校。

   大坪先生相信将来从事与花卉相关工作的人们定能够在一个良好的环境下生机勃勃地工作,插花工作并成为让人们羡慕的职业。为了这一目标大坪大师将不永停息地努力开展他的工作。

  

 

精品博文
加载中…
友情链接

大坪先生的主页

大坪先生龙生派“超花”的多语言国际主页。

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
暂无博文。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有