加载中…
个人资料
北京姑娘
北京姑娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:942
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 流水账的每一天

下班等车时看到美丽的落日

去招行办事看到可爱的研讨会

去亦庄出小差,无聊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给老爸买的手机找完强验机,有质量问题,退货,完强感冒了,给他买了零食,他一直不停的吃。

长了疹子,连起来看像是红斑,吓着自己了,还跑出去吓陈球球。

跟期货经纪人吃肯德基,这小孩自信得像喷泉一样。

开大会画画,乱花。

出去温泉,碰上后车窗摆萝卜的小奥拓,迷信google的陈球球带我绕了好大一个远,陈球球在我逼迫之下敷了平生第一次面膜,证实了化妆品其实是没啥用的。

李征怀孕五个月了,去年我们俩还在说,我们俩谈恋爱生小孩,指不定要三十岁,结果我谈恋爱了,她全都办了。

下了好大的雪,大老远跑去姑姑家吃茄子,徐肥肉跑出去折腾了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-03 10:02)
标签:

杂谈

分类: 流水账的每一天

一大早收到淘宝的包裹铁观音,不开眼的我一天之内喝了三泡,晚上这宿几乎没睡着。

中午屁颠屁颠的跑去买了杯具和茶巾,用起来还挺那么回事的,其实喝的茶很便宜。

反正我也喝不出好赖,生活不就是咂摸那么点意思嘛。

 

徐肥肉被隔离了,完全没影的事,足见学校有多扯淡。反正不用上班,还管饭,她应该偷乐得不行。

上周末她跑去大雪加野长城,奶奶说这丫头怎么这么爱玩,我觉得跑出去这个事是她简单的大脑无法完成成熟人生的计算而给自己找的出口,有出口就好,别憋着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-26 12:15)
标签:

杂谈

分类: 放在记忆里的人

1.好看,怎么看怎么舒服,看时间长了也看不烦。后来发现我俩长得很像,所以,我可能是个严重自恋狂。

2.直言不讳。陈伟是个无论在吵架的时候还是甜蜜的时候都可以客观看问题的人,不会因为当时的场景而曲意逢迎,不会为了达到目的哄骗人。

3.呆。有一次我俩在超市买挂面,他问我500克是一斤还是1000克。生活上基本是傻孩子。我就喜欢呆男人。

4.知足,不挑剔。给他做什么都说好吃,给他买什么都说好看。自己煮个鸡蛋,就可以兴奋的一塌糊涂。

5.很多问题上比我靠谱。比如辞职,比如对待我家人。

6.有自己的界限。他如果想,一句话就可以过得很潇洒,有车有房,吃饭报销。但他没有。他在别人会认为可以没有界限的地方有自己的界限。宁可过得苦一点。

7.简单天真。他喜欢的歌,就要一首反复听,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 流水账的每一天

昨天陈伟农历生日,九月初八,现在记下来,省的忘了。

 

周五单位组织去了八达岭温泉度假村,泡温泉很舒服。

周六晚上跑回来跟景山女人们吃饭,吹和绿生日请客,在三元桥鹿港小镇,我迟到了。她们都带了礼物。我不好意思的闷头吃饭。最后从身上翻出一根很多颜色的蜡笔送给小绿,她很喜欢。我想把那本很沉的短篇片小说送给吹,她不要,说让我欠着。我们六个人,我和小绿穿了红色,剩下的四个都是黑色,她们说,谈恋爱的果然不一样,天。后来跑到日坛上街喝酒,原来的浮水印因为不挣钱变成了饭馆,我喜欢的浮水印啊,我喜欢的落地窗啊,变成了十点就关门的饭馆。

 

早上去逛了地安门,看到了好多好玩的小东西。下午和陈伟到处溜达,为了找一个地方坐一下午而到处溜达。后来累了,就跑到网吧看了一个日本的中学生磨叽电影,淡的像杯白开水,然后又看了一个韩国的,看完以后跟没看一样。晚上,借肥肉之名,把小时候的相册偷出来给陈伟看,他看了好几遍,说,以后有机会要没事拿出来看。我们俩发现,我们在八九岁的时候长得好像好像,发型都一样。原来,我找了我自己做男朋友。我们在我家附近的粥铺里吃了三个钟头,那个雅座很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 流水账的每一天

    周日晚,心血来潮,在吃完三只螃蟹,撑得都要横着走路的状况下,我烤了饼干。

 

    燕麦葡萄干饼干。厚厚大大的。跟外面卖的比,很失落,但是跟半生不熟难吃到要死比,我还是不错的。

 

    吃了的人,都以抚慰为主。我们经理说,这个饼干,真的很好吃,我说,是嘛,再给您一块。递过去的时候,她的脸上露出了复杂的表情。胡志民说,你这个看着很不错,吃起来像月饼,所以这个不叫饼干,叫月饼。

 

    晚上给陈伟过生日。其实他是10月2号的,但因为十一不知道能不能从家里脱身,所以给他提前过。我用了两个整天给他织了一条围巾,织的比我的身高还高,然后还麻烦完强帮忙用薰衣草味的金纺给洗了一遍,满心欢喜的期待看到这个臭小子感动的表情。

 

    我们跑到神路街附近准备看《麦田》。我对他说,你挑一个好看的地方,我要送你礼物。他说,你可千万不能破费,要是花了很多钱我还要还礼,太麻烦。我拿出来给他,他说真好看,还好闻,真感动(用的是十分不敢动的语气)。我说,你细细看,能看到里面有很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-29 11:13)
标签:

杂谈

分类: 流水账的每一天

    周六只放一天假,我好像把陈伟搞烦了,所以周五的时候答应放他一天假。但是,因为周五夜里下了雨,周六一早还有绵绵细雨,我的所有细胞就都按耐不住了,兴奋地一塌糊涂。我要求徐肥肉跟我去玩,她说要睡觉。睡觉对于徐肥肉同学来讲绝对是大事,不能打扰,要不她会发脾气。每次吵醒她的睡觉,都能从手机里看到冒出的滚滚浓烟和一幅极委屈极生气并且即将爆炸的小皮球的景象。所以,我实相的惹不起就不惹。

 

    陈伟我是非常惹得起的。虽然他磨叽了一两个钟头,多次表达了下雨天最适合睡觉的想法,我还是把他搞出来了。但是我还是善良贴心的做出了让步,放弃了做一天长途车和绕着二环把上次剩下的那一半走完的念头。

   

    我们跑到朝阳公园去了。真是超级没创意。里面到处都是刚生下来没多久的小孩,每一个都是肉团。然后我们又超级没创意的跑去划船,然后竟然超级傻的选择了脚踏船,累得浑身是汗。

 

    谈恋爱真是力气活。

 

    今天的朝阳公园很奇怪,看到的谈恋爱的情侣,全都是女的穿红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-23 10:25)
标签:

杂谈

分类: 流水账的每一天

    经常恍惚的两个事:

 

    一,办公室没有窗户,每次进来总觉得时间恍惚,不知是早上还是下午,所以从早到晚,都是快下班的半死不活的状态,经常一大早进办公室,就觉得最好现在就是下班的点。

 

    二,昨天我是怎么过的。我真的是没有记忆的人吗?还是因为我执着的随意打发日子,所以没什么可以放进记忆里面的,所以就没有什么记起的。

 

    我使劲的想了一下,昨天,我一下班,就回了家,到了家,一点都不饿,还信誓旦旦的和家人跑出去吃饭。因为下班的时候到点就窜出去了,还让经理看见了,让经理认真看到了我工作的不认真,所以患得患失了一路。我好可笑。这份患得患失的慌张加上对于生命的懒惰,脑子嗡嗡转,直到跑到陈经纶游完泳才解脱。临睡前,逼迫我家球球给我唱歌,唱得难听至极,本来他是不愿意唱的,但开了个头就刹不住车了,拦都拦不住,专往难听里唱。我裹在用薰衣草香味的金纺泡过的被子里,躺在纯棉粗布也被金纺泡过的裸睡专用床单上,脸陷在和被子一套也用金纺薰衣草泡过的枕头上,感到无比的温暖、安全、安心。我好喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-22 15:16)

无限期盼自己的生活变得干货起来,也就是瓷实一点。

一下是在我看来的硬东西:

1.饭量。我是一个严重的眼大肚子小患者,无比崇拜和热爱能狂吃不止的人。不管我对吃有多么的热忱,始终不能改变不争气的肚皮的胸襟。

2.睡觉不做梦。活到现在有记忆的人生里,只有一天没做梦。睡觉不做梦这个能力真是一个天大的本事,因为它包含了一个人对现有生活感到满意满足的本事。生活里的期盼、缺憾、欲望、怨念,在睡觉的时候不是那么容易放下的。睡觉不做梦的人,心里有一张大棉被,关灯闭眼的那一刻,用这张棉被把白天太阳下的所有事情盖上,然后舒舒服服的没心没肺的闷得蜜。所以,睡觉不做梦体现的是一个人的没心没肺值。我认识两个人可以这样,一个是女生,活得极洒脱,一个是男的,楞到骨头里。

3.动手。不管有没有计划,做了再说。不管结果能不能成,做了再说。不管有多少人会阻拦会风凉,做了再说。不管有没有意义,做了再说。不管是不是小白领坐在格子间从早到晚假装很忙然后跑出来装文艺青年感慨人生装没时间,做了再说。不管是不是会不会被家里人说看我早说过XXX,做了再说。不管明天是不是世界末日,做了再说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 16:18)

心穷

心涸

心荒

说的其实是一个事

说的其实是我和我身边很多的人,也就是我们

 

很想把生命

搞得有滋有味

搞得活色生香

搞得生动

搞得润

 

这是我吃上饭后吃饱了撑的瞎烦恼

还是要坚持自我要执着

还是要审时度势大隐隐于红尘隐于小格子小白领

 

是吃饱了重要

还是肯定能吃饱以后可以咂摸个滋味重要

还是其实都瞎掰

 

百年之后

都是尘土

眼前一切

皆为幻象

 

既为幻象

何苦求索

既为幻象

何不痛快朵颐这说长不长说短不短想长不长想短短不了的人生

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有