加载中…
个人资料
行走花皮猫
行走花皮猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,696
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
澳洲夏日藍天


感謝父親,我終于如願以償踏上澳洲土地,正是南半球陽光明媚溫暖夏日....

加那利群岛
斯堪的纳维亚

童话王国

壮丽峡弯

我的祖国

冰上舞蹈

阿尔卑斯盛夏

瑞士冰川

勃朗峰下

纯净苏黎世

清凉的巴伐利亚

萨尔斯堡阴雨

意大利阿尔卑斯湖区

公告
除特别署名外
图文均为博主本人原创
未经许可
请勿转载复制改编剽窃
* * * * *
偷人博文易
盗人经历难
* * * * *
有窃习性媒体网络个人
自重自律
相册专辑
加载中…
輯一
《穆斯林國家之旅》

對于我們中國人穆斯林國家是陌生而遙遠的,突尼斯、土耳其、埃及、摩洛哥、阿聯酋,我走進了另一個世界....


輯二
《歐洲千次走遍


近水樓臺,况且歐洲本身不大,遊遍歐洲市易舉之事。多年,走過歐洲國家大小城鎮數百座,很多地方數十次。包括列支敦士登、摩納哥、聖馬力諾、安道爾梵蒂岡等袖珍小國。
輯三
《中美洲:開啓古巴之門》

古巴,拉丁美洲革命者的聖地; 古巴,旅遊度假者夢中的天堂。大海椰樹沙灘,一個春末夏初,我來到了這裏......

輯四輯五
《地中海夢幻島國》


地中海島國塞浦路斯、馬耳他亦夢亦幻而神秘,我匆匆而來有匆匆而去,夢幻島卻常常出現在我的夢境中......

《非洲:尋訪古埃及》


不到埃及,人體會不到自身的偉大。埃及是人類尋求自身歸處的地方 ......

輯六輯七
《亞洲:東南亞驚魂遊》


誰也攔不住我飛向東南亞,險些將命丟在海裏....卻意想不到地得到了生命中最珍貴的禮物....


《北美洲:灰狗帶我游美加》

自以爲后半生肯定要去美國生活,可人家不歡迎,一個移民傾向斷了我美國夢。很沒出息的是,當我可以自由行走世界的時候,第一個想去的地方還是美國....

写给自己

笑語☆曾經☆滄海靜看☆千颿☆盡過


博客微博微信时代,习惯写日记的我还是用纸笔记流水,维尼说生命尽头时,好好回忆你这一生吧,有什么值得记忆,我毫无犹豫:当然是我走过的90多个和地区(包括小岛/海外属地)


不安分,好行走,爱美好,喜阳光/大海/椰树/沙滩,与生俱来


数码相机前:多半个,穿越蒙古/西伯利亚前苏,行遍欧洲,横贯美国/加东,地中海邮轮至埃及,希腊奥林匹克/麦锡尼.....

数码相机后欧洲度假自驾西亚/北非/东南亚,加勒比,澳洲,地中海诸岛屿,印度洋四岛国......


期待中:古文明之旅:印度(OK实现),玛雅,印加(OK实现),南美(OK实现),热带海岛,再回加勒比(2014梦想成真,第三次到加勒比度假....2016再次来到加勒比:中美三国.....徘徊许久,2016年终于踏上南美大陆巴西阿根廷秘鲁....2017-18年第四次五次来到加勒比....加勒比:我的至爱!)


几乎全部的自由行:忙于查信息,排行程,订机票,找酒店,博客没时间更新了 :-(

博文


法国卢瓦河古堡群世界闻名,以图尔为中心画圈的话,200公里方圆遍布大大小小古堡3000座,有皇家的,皇帝大臣的,贵族富人的。 



古堡群来过多次,走遍几乎所有皇家古堡,和最著名的贵族城堡,多少有些审美疲劳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


冈比亚是非州小国,世界最不发达国家,却有着西非最好的海滩,3S(沙滩/阳光/大海)度假地。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


阿尔萨斯,这个法国东北和德国接壤的地区,以盛产白葡萄酒和美食闻名于世,自古就是富饶之地。



因为富饶谁都想争抢占有,阿尔萨斯历史上就没太平过,德法战争的起源地,多次在德法之间易手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 03:52)


每个人都有一个美国梦,听来有些夸张,体会了二十年后,感觉这话还是有些道理的。



二十年来,和世界各地的人谈起美国,每个人都如数家珍,美国的件件小事都能讲上一堆,并不是所有人都认同美国的政社体制,但美国绝对是多数人心目中的老大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


到加勒比岛国多米尼加共和国度假,享受的不仅仅是“全包”套餐式度假村的休闲,更是探索哥伦布发现美洲新世界历史的机会。



多米尼加这个岛国及首都圣多明各与伟大的航海家殖民主义开创者哥伦布紧紧联系在一起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
                 

从第一次到过加勒比后,就再也不愿去其他地方度假了。

这绵延数十公里的细柔沙滩,是加勒比绝世美景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 02:43)


冈比亚是非洲大陆最小的国家,以冈比亚为中心北面15公里南边25公里就是塞内加尔了,自然资源景色当然有限。


除了热带海滩/明媚阳光,冈比亚能看的就是鸟和猴子了,冈比亚有500多类的鸟,我度假的
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


正值12月初冈比亚选举新总统不久,执政22年的总统不肯放弃位置,局势不明朗,旅行社地接建议大家不要去首都班珠尔,最好就呆在海边的游客区。

来到冈比亚我可不想只是赖在海边沙滩泳池里,也不是西方人一样来冈比亚寻性旅游,找冈比亚女人或男人,天天赖在房间。冈比亚性旅游在西方旅客中太有名了,大概是穷或是太多的阳光/强壮的身体,热带人的性比较随便吧,女人卖身男人也卖身,有时仅仅为吃上一顿好饭就和游客上床,有机会以后会专门写一篇的。

多走多看是我多年来旅游度假的原则,不要命的暴走暴玩,我付钱都没人愿意和我同行,谁也受不了我玩起来不吃饭不怕险不要命的恶。三观合
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


走进黑非洲是我的梦想,但战乱疾病政局不稳各种非洲国家的魔咒,让我一直徘徊于非洲大陆的边缘。



走过北非相对安全的埃及/突尼斯/摩洛哥(也都是五到十年前了)。前几年,也在印度洋但地属非洲的毛里求斯/塞舌尔度过假,都不是原汁原味的黑非洲。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


接上一篇《扎金索斯岛一日环岛游》

去希腊任何一个地方旅游看古希腊文明遗迹是必不可少的,可扎金索斯岛缺的就是古迹,研究地图才发现:扎金索斯岛离希腊最大岛伯罗奔尼撒半岛只有二十公里,伯罗奔尼撒半岛可是赫赫有名,古希腊遗迹遍布全岛:迈锡尼,斯巴达,奥林匹亚等都有大名鼎鼎的古希腊遗址。



希腊岛屿众多,船业发达,到希腊
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有