加载中…
个人资料
麒霁
麒霁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,452
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 布拉布拉
    知新——2012年8月20日起的博文都将写在新微博:http://blog.sina.com.cn/miraclekylin

    温故——2005年7月9日至2012年8月6日的全部微博:http://blog.sina.com.cn/flamingblue

 

    迄今为止用的新浪博客是MSN space移居海外时被迫移民过来的,每次登录必须通过MSN授权转一次,但很不稳定常出问题。客服表示博客搬家也不能应用于新浪博客之间。我这个认死理的人纠结良久之后做出了一个艰难的决定,重新开博。

    给新老朋友造成的不便在此致歉,希望大伙在新博客也玩得开心,常来坐坐聊聊:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-06 10:35)
标签:

杂谈

分类: 布拉布拉

    周末遇到了好久不见的朋友之之,惊喜获赠亲题的扇面,得瑟!

    “无双路,道不孤,有朋可共梅酒煮。极目日下云舒,卧听涛声入毂。”你这段写得真好,当年写给我的时候就爱得不得了,这次被提在扇面上,我圆满啦。正面诗仙的《春夜宴桃李园序》也喜欢。

    李白也好你也好,字里行间这份朋友间的快意珍重和对生活的热爱洒脱,是能陪我一生最珍贵的感情财富。有朋可供梅酒煮,幸莫大焉。谢谢祝福,也借此表白:我爱你们,我的朋友们!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日语

翻译

杂谈

分类: 杂文杂译

前言:人生格言警句之类已经泛滥于微博,发这篇并非因为本人好作贤者人师姿,只是因为它语言朴素兼短小精悍,适合自学者如我初次练手……  身边日语大拿林立,渣翻译求指正。 朋友中也有不少还是二十啷当岁的大好青年,万一有一句两句的看了觉得心有戚戚洒家也值了,于是虽然巨渣无比,还是贴出来。

 

原文图片出自 松本一博微博 http://www.weibo.com/chenbo8280

 

1、开口常言谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

再次感到,不抱任何期待观影,反而常有不错的体验。《画皮II》首先是一部很“好看”的电影。熬过异常冗长的出品方名单后,当天野喜孝四个字配着装饰感强烈的片头动画出现,我就有种“好日子来了”的感觉,天野笔风繁复华美,妖气四溢,预感会契合聊斋片。果不其然,全片场景、服装、配色、化妆都异常精致,如果电影院里也能随意截图,我估计已经囤够一个月的电脑桌面了。神怪题材考验3D效果,《画皮II》还算过关,如果想像成游戏CG就完全可以接受。说到美感,忍不住赞叹赵薇和周迅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为几个月前曾在书店青春文学区看到《饥饿游戏》这套小说摆得铺天盖地,加之简介看着也觉得是暗黑系题材,想当然地以为是《暮光之城》凉拌《大逃杀》、又一部泯然众人的爆米花青春片。多亏朋友拉飞推荐,看完影片小有惊喜,所幸自己没有因为先入之见错身而过。原著小说还有第二第三部,我并没有读过,以下仅就这一部电影内容(续集已经上路)评论。

“力量唯一超越恐惧的感情,就是希望。”(大意)单看说是《圣斗士星矢》里摘抄得来也不奇怪的一句台词,却是来自片中的反派boss(如果有boss的话)。叛乱镇压、阶级隔离、精神控制、少年献祭、搏杀娱乐化……这些元素都是称手的板砖,随便抄两块就能站在宇宙中心大吼一声然后把它们全力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

温馨提示:

1、性别转换,慎入。

2、基于电影版观感。

3、因爱而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在苦苦几年把《无敌浩克》、《钢铁侠》、《雷神》、《美国队长》套卡收齐之后,终于可以兑换《复仇者联盟》了,即使身为门外人,多少也能想到超级英雄漫画迷们的期待心情。

55日上映,为便宜赶了七点半的早场,满座。蘑菇、鸭血、土豆片,面筋、百叶、海带结,麻辣烫的卖点不在营养,食客选它图的就是个火爆过瘾花样多。复仇者联盟就是如此,“坏人”俩字写在反派脸上,总共一个靶子供正义人士攥击;剩下有头有脸的都是好人,队员虽多,但当年看葫芦娃全靠颜色和功能认人的经验完全可以照搬,让脸盲症患者也感到神清气爽。剧情是明快紧凑,在之前几部世界观设定和人物刻画铺垫成熟之后,浅显简单却不幼稚突兀;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

Il Divo,意大利语意为'divine male performer'(神圣的男性演唱者),一个2004年诞生于英国的声乐组合,曲风为operatic pop(或称为popera,即揉合流行歌曲唱法与古典歌剧唱法来演绎流行、古典、歌剧等类型歌曲4位成员分别来自西班牙、瑞士、美国和法国,使用英、西、意、法多国语言演唱。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-29 23:54)

 

像迎接奥运会一样盼着229日,为了攒个这一天的票根,去听了场音乐会。依旧还是老地方,音乐厅楼座80块一张的挂票。虽然挂在墙上,但能近距离观察到乐手们的动作,更关键是便宜,于是一直很知足。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

东有华仔,西有汤哥。以脸起家,用脑吃饭,靠勤奋敬业稳固繁荣自己的事业江山,汤姆·克鲁斯强大的劳模气质,自然也深深感染了《谍中谍4》这部由他参与制作并再次出任主演的电影。一言以蔽之,这是一部模范娱乐片。

 

读指环王不讲科学,听德云社不谈人性。商业娱乐片无需追究剧情安排是否神棍人物刻画是否深刻,能在自己设定的语境下自圆其说就算过关。《谍4》堪称故事流畅情节紧凑,对于大多数影院里的观众来说,除非重看,否则眼花缭乱的新科技和高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有