加载中…
个人资料
飞火三
飞火三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,115
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 杂感
跟着网上翻译乔帮主情书的潮流,也来凑个热闹.
个人觉得文言的翻译很漂亮,但是不够现实,毕竟不是古人在说话.

二十年前我们相知不多,跟着感觉走到一起.你让我感觉飘上了天. 还记得当我们在阿瓦尼结婚时,天上飘着雪花. 岁月如梭,孩子们相继降生,我们一起经历了美好的时光,艰难的时光,但从来没有糟糕的时候. 我们互敬互爱,日久弥坚.我们在一起经历了这么多,到现在又回到二十年前我们开始的地方 - 年老一些,睿智一些 - 皱纹爬上我们的面庞和心脏. 我们经历了无数次生命的欢乐,苦痛,秘密和奇迹,现在我们仍然在一起.我的脚从来没有返回过地面.




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 音乐
Video Games

LANA DEL RAY


Swinging in the backyard
Pull up in your fast car
Whistling my name

Open up a beer
And you say get over here
And play a video game

I'm in his favorite sun dress
Watching me get undressed
Take that body downtown

I say you the bestest
Lean in for a big kiss
Put his favorite perfume on

Go play a video game

It's you, it's you, it's all for you
Everything I do
I tell you all the time
Heaven is a place on earth with you
Tell me all the things you want to do
I heard that you like the bad girls
Honey, is that true?
It's better than I ever even knew
They say that the world was built for two
Only worth living if somebody is loving you
Baby now you do

Singing in the old bars
Swinging w
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看了对舞蹈家金星的采访,她说的话让我很受用, '天天都有放弃的理由,但放弃是一句话,坚持却是一辈子,老天爷不是把天分给每个人,如果你浪费的话是作孽。”
人生就是要坚持,看准的方向永不放弃. 只有坚持才能成功!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 02:17)
标签:

育儿


为了保护他个人隐私,我只放这张,就将就看看吧.今年夏天照的.西服是我做的哦!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-16 03:55)
标签:

杂谈

分类: 生活
好久没时间写博客,密码都忘了. 回来发现,已经不兴博客,开始兴微博了.
给大家个迟到的中秋祝福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-02 18:31)
标签:

美食

这阵子懒惰,加上工作事多,没有更新,请多包涵。
菜谱来自文学城的毛毛妈。http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200907&postID=27155
我新买了面包机,直接把所有的原料扔进去,再用面包机(松下牌)揉面,最后蒸就好了,大功告成。


为了大家方便看,我就把菜谱照抄在这里了。
用料:
1:中筋面粉(All purpose flour)1杯(160克),全麦面粉(Whole Wheat Flour )1杯(160克),白糖2大匙,泡打粉(Baking Powder)1/2茶匙,快速发酵粉(fast rising yeast) 1.5茶匙。
2:牛奶3/4杯(180克)。

做法:
中号盆内放入所有1料拌匀。牛奶微波炉里热20秒倒入面粉里,揉成光滑面团,大约5分钟。放在暖和的地方保温发酵成2倍大。我一般冬天放入烤箱内,只开烤箱的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-22 04:50)
标签:

美食

最近懒得写博,但没懒得做菜。找到了一些好的菜谱,做了葱油饼和蚂蚁上树。昨天晚上看到葱油饼的菜谱,9点半让无名揉面,10点半烙饼,做得还可以,今天早上又用剩下的面做的,太幸福了,和在国内吃到的一样。晚上做的蚂蚁上树,很好吃,发现配啤酒最好,可惜做时没想这,吃的时候才发现。

菜谱

葱油饼

开水揉面,水稍多一点,面比较软,揉好放半小时。
擀面,成一薄片,刷上香油,撒上盐,葱花,卷成一长卷,再顺时针围圈,再擀成饼。
锅里放很多油,中火煎。

蚂蚁上树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-01 03:55)
标签:

点心

美食

分类: 美食
在网上找到了一本做茶楼点心的菜谱书,里面有一直想尝试自己做的虾饺。无名看着照片直流口水,于是就动手做。看看成果。

原料很简单,
虾仁 400克,猪肉 150克,虾饺粉 400克。
调料
盐,味精,糖半茶匙,淀粉一茶匙,胡椒粉,香油一大勺,葱、蒜末。

做法
1. 虾仁吸干水分,切碎,放入一个大盆里,放上盐、味精和糖拌匀
2. 猪肉放沸水中烫熟,盛出切成小丁,放入盛虾仁的盆里,加上淀粉、胡椒粉和香油,拌匀。馅料做好了。
3. 把虾饺粉放到一个盆里,加入沸水快搅,这里应用500ml水。搅好了盖起面团,等五分钟。有菜谱说要加入猪油或菜油揉面,没有试。
4. 案板上放上淀粉,揉面,擀成一大片面皮,用茶杯扣出圆形的面皮。
5. 包虾饺,有个菜谱说一般一个饺子8个摺。我大多数时候包6个。
6. 笼屉架子上抹上油,这样不粘。
7. 锅里水烧沸后,放上笼屉,大火蒸5分钟就可以了。

菜谱不太难,但是做的时候走眼看错了,以为要放2升水,觉得不对劲的时候已经放了1升,是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-02 01:33)
标签:

城市印象

分类: 游记
今天阳光格外明媚,被无名拖出门享受久违的阳光。上午10点多钟,阳光居然能达到刺眼的程度,在哥德堡真是少见,够烧香拜佛了。穿着很久没用过的运动鞋散步十分舒服轻快。走到附近的公园,人出奇得多,大多是家长带着小孩子出来玩,溜狗的也有一些。大概是因为有维京海盗的祖先,瑞典人冬天从来不怕把小孩子带到户外玩耍。两三岁的小娃娃裹着厚厚的连体棉衣走起路来像个小熊一样摇摇晃晃的,十分可爱。公园里滑滑梯的小孩很多,笑的,尖叫的,家长们也都十分开心,好像重新过一次童年。
我们顺着路向小山上走,沿途有不少锻炼身体的人,一路呼哧呼哧跑下来,看着很有精神。小山并不高,但比较宽,说是高一点的小丘也行,但是也花了好几分钟走上去。快到顶部的时候就可以看到一部分哥德堡的景色了,无名这时让我看左边。阳光下有一棵五颜六色的树,和其它光秃秃的树不同,仔细分辨,发现树上挂着一串串的奶嘴,蓝色的,红色的,粉色的,上面有各种装饰图案,可爱极了。在阳光下反射着光芒,很让人联想到小时候童话里的挂满糖果的树。无名说瑞典人有这么一个传统或习惯,当父母觉得孩子到了不叼奶嘴的年纪,就把奶嘴挂到树上,小孩子够不到,就不用奶嘴了。这样解释,才知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-01 00:02)
标签:

美食

做了京酱肉丝,发现既简单又好吃。而且酱的味道能掩盖猪肉的腥味,太成功了!既饱眼福又饱口福。
给光顾博客的朋友们拜个晚年!


c 007
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有