加载中…
个人资料
一凡
一凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:565,818
  • 关注人气:12,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
重大网站提名

石材体验网

和大师级设计师一起获得作品刊登的荣耀

评论
加载中…
博文


主设计师:一凡

    影:一凡

建筑面积:236

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                        该文章刊登在《财富生活》2016.09期

真正意义上的“家居装饰”进入当代中国人的生活,已经有二十多年的历史了。二十多年来,设计师和业主们从模仿抄袭,到逐渐发挥装饰设计的自由原创特点,家装的风格与潮流也发生了几次大的变化。从最初以“美”为出发点,到现在人们更注重个性与舒适,中国的家居装饰也逐渐开始走向成熟。

那么,中国家居下一步的新趋势与潮流又将是什么呢?

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果问家居装饰中的主角是什么?可能好多人会不加思考地说是家具。是的,家具在一套家居中有着举足轻重的作用,无论是从功能方面,还是从风格定位方面,家具都会影响整套家居装饰的成功与否。

居室的家具布置应根据房间的用途和风格来选择。从这一点上看,家具的选择和布置又直接关系到家居装饰的档次与品位。一个家居的基础装修完工后,通常面临着选什么样的家具合适的问题。现在,越来越多的业主认识到,选家具的问题,其实很不简单,不象个别业主认为的,反正商场里的家具种类繁多,只要自己看着能与装饰风格搭配上,就万事大吉了。下面,我们从家具的特性入手,告诉你一些家具选择与布置的小常识,最后再和你讨论一下先买家具后装修的好处,希望能对您下一步如何选择家具有所帮助。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凝固的历史刹那的永恒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人间四月天 花季女孩梦

       时下正是阳春三月的美好季节,桃花、梨花、杏花等相继绽放,青春与靓丽是这个美好季节的最贴切的颜色。

       大自然的美丽,是上苍赐予的,而家居的美丽,却可以通过设计展现出来。下面这个美若花朵的女孩卧室,则把春天的美丽,通过高超的设计手法而呈现出来。你看,那粉红与白色的主色调,不像极了桃花与梨花吗?!如果你错过了今年春天的花季,那么,不妨走进这个女孩卧室,来补偿一下吧!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       装饰不是罪恶  华丽也不是错

       已持续了一年之久的房地产业的低迷,让人们对房子的热情大大降低。但事关生活幸福指数的房子,仍是人们茶余饭后的话题之一。能拥有一套面积超大、功能完善的大别墅,无疑是人生成功的主要标志。下面这套装修华丽、功能完备的大别墅,无论面积或奢华风格,几乎都可媲美宫殿。或许,这样的别墅只能是大多数人永远的理想,但这并不妨碍有更多的人觊觎她。有人说“装饰是罪恶”,那是建立在对繁琐多余的装饰而言,其实适当的装饰不是罪恶,而适当的华丽也不是错!下

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南天与秋色 气势两相高

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在人们在评价一个家装的档次时,经常会谈到软装是否到位。谈到软装,我们立刻会想到诸如家具、灯具、窗帘等都是至关重要的角色。如果这些软装是关乎整个家居的风格气氛的话,那么,还有一类软装部分起到了画龙点睛的作用,那就是工艺美术品,它们往往给家居带来更具体明晰的文化背景暗示,所以,说工艺美术品是家居的灵魂角色一点都不为过。

惊爆120平米带游泳池的别墅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                    东方情趣与西方舒适完美和谐的设计

    中式风韵是这套别墅装修的主要特点,在功能完善的现代建筑格局中,将经典的中式元素和谐有致地搭配到设计中,最终让这套200平米并不大的别墅,有了较高的品味与韵致。

 

         &n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         歌者的家居,本该就是音乐与家居的完美结合!

忙活了近半个多月的一个主题家居设计《歌者梦乡》终于开工了!

因为业主的职业为音乐教师,所以很早在确定设计主题的时候,就确定了这个颇有些浪漫的名字《歌者梦乡》寓意为这个家将是业主也就是歌者的梦乡!歌者(音乐家、音乐教师等)在带给我们美妙音乐的时候,更需要有个能满足自己身体特别是精神的寓所!家居不仅仅是身体的寓所,更应是心灵的寓所!

对于这个140平米的房子来说,太多的高达400毫米的梁无疑是设计首先要面对的难题,再加上房子实际层高不足2650毫米以及梁的数量又多,所以,设计难度是可想而知的。但几

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有