加载中…
个人资料
瑾筝
瑾筝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:654
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作品链接
暂无内容
个人简介
风瑾鸢,85后,天秤座,业余撰稿人,编剧。爱好书法,养狗,甜食,画画。喜欢听故事和写故事。理想是自由旅行,寻觅一座山水小城,过简简单单的生活。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-12-07 14:11)
标签:

情感

狗狗



又来到此处。

这里的天气依旧如此晴朗温暖,天气预报里一次次地传出降温的消息,却日复一日的暖晴,漫步在铺着浅浅黄叶的街头,在那斑驳的树影间仰起头,透过青黄的罅隙感受道道明朗的光束,暖融融地贴在脸上,情不自禁想要昏昏睡去,就在这样一个宁静的街头。枯黄的叶子一片片地从头顶飘落,虽是告别,却并不着急,带着那轻慢的步调,悠悠如风,如同漫步于回忆中的舞者,只需静静凝视,或纳入指间,小心收藏。

远处的青山苍翠中有了点点红黄,不似夏天的意气风发,却独有一番巍巍庄严。一个小城最好的妆点,莫过于四季自然的颜色,为青山绿水所环抱,人车稀少,空气新鲜。只是慢慢行路,一切也似变得不同,而偏偏让人羡慕嫉妒恨的是这样的景色,只是一抬头的距离。

那样的温柔,似昭君的眼眸,凝望这片灵秀。

我真心希望这样的土地,能从人类喧嚣的野心中被放过,永远纯净如故乡,不会被污染。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蜀之鄙有二僧:其一贫,其一富。贫者语于富者曰:'吾欲之南海,何如?'富者曰:'子何恃而往?'曰:'吾一瓶一钵足矣。'

 

多年后再看这个故事,异常感怀。

 

梦想的距离有多远?若是抱着自我保护的心,畏惧脚下的路,畏惧着自己还有没有做好准备,永远也到不了彼岸。

 

人生在这个世界上,终极价值是什么?是拥有家财万贯,珍馐佳肴?是抱得金玉满堂,如花美眷?是努力学习,赢得声望显赫,万人追捧,百世流芳?

 

什么时候才足够?要盲从盲流,碌碌作嫁衣裳到何时才足够?

 

一件一件的事情,掀开表层,深入到那最深的本质。我们想证明什么,想抵达何处。

 

我站在这里,看见淡恬的云雾萦绕着远

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 14:24)
标签:

杂谈

十一过后,夏天和秋天的分界线依旧不是那么明显。

 

不只是其他人,有时连自己也曾质疑过自己,为什么要选择把刚打好的根基撇在一旁,默默地重新堆砌。就像那个在沙地里挖洞的孩子,不停地填填补补,搜搜刮刮,却始终得不到一座满意的城堡。

 

这游离飘荡的十几年,我失落了重要的东西。

 

年幼的时候,为了争夺那根比较像圣斗士里海王三叉戟的树枝,面对高大的男孩子丢在脚边的鞭炮没有退缩,最后把它抢回来,藏在一大堆树枝中间(因为带回家会立刻被丢掉),自以为那里是谁都无法发现的最安全的地方,结果后来再去看时,全部的树枝都被建筑工人拉走了。

 

我热衷向所有人讲故事,絮絮叨叨的,不停地讲。给奶奶讲圣经,分析一段我也根本听不懂的电视剧歌词,编的头头是道,对于身边的小玩伴,所有故事的主角大都是我:我去一个洞穴探险,或者被

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-28 20:45)
标签:

教育

 

 

这天中午的阳光很炙热,我陪朋友去药店刷卡,百无聊赖地坐在门口眯着眼睛发呆,直到玻璃门外有一个小女孩吸引了我。

 

她看上去大概有四岁左右,一套粉红色的小衣服皱巴巴的,躲在广告挡板的后面,只露出半个脑袋,神秘地冲着我挤着眼睛笑。看见我也笑了,就用胖胖的手指隔着玻璃冲我比划着,指了指里面,然后放在嘴边,做出一个“嘘”的口型。然后冲我竖起一个大拇指。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有