加载中…
个人资料
莫尼卡
莫尼卡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,610,635
  • 关注人气:25,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客挂件
图片播放器
向大大,华博基尼
扫一扫,向大大-厦门华博基尼内衣有限公司:向全国诚招代理.
  我是省代
微信:qcf2004
   尼卡儿



宝宝资料

小豆豆

9岁9个月零27天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2008-02-14
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:135.0cm
  • 体  重:30.0kg
访客
加载中…
走进孩子

友情链接

尼卡儿

生活情感

姐姐(北京)

子函妈妈

老九(武汉)

阳光伊依

老七(石家庄)

宁静的港湾

老四(北京)

静静的涵

老二(厦门)

婧书妈妈

老大(南阳)

呼吸的宇

干妈

阳光义珂

与莫尼卡微博互粉
青豆书坊
莫尼卡的信箱
公告
友情公告

本博客文章均为原创,未经允许,请勿转载或作其它用途。如有需要请留言.我会及时给予回复.谢谢您的配合.UC号1268640445   QQ:153236791(申请注明原因)



<走进孩子>圈子QQ1群:10368433 QQ2群:35404654(非本圈人员勿加入)

莫尼卡微博友情互粉:点击此:微博 关注  尼卡微信号:fj_monica 

莫尼卡博客:主要记录宝宝成长的过程及我的育儿心得,生活中的点点滴滴.我的育儿博文、婆媳话题曾多次在亲子首页、新浪首页及育儿杂志上发表.

豆豆简介:小豆豆;英文:JESSIE性别:男(小帅哥)籍贯:福建(闽)性格:活泼开朗

 莫尼卡:

我是一个追求完美的人,在养育孩子方面,我发现孩子有自已的思维及行动。为了能走进孩子,我选择了科学育儿,学会倾听,学会沟通,学会与孩子交朋友。通过博客记录孩子成长的点点滴滴及我的育儿心得,希望能帮到那些需要帮助的人

博文


作者;@莫尼卡#

这个世上有坏孩子吗?没有,每个孩子一出生父母不可否认他就是一张白纸。没有天生的好孩子也没有天生的坏孩子。怎样去理解孩子的好与坏,这是每个父母要冷静思考问题。首先父母要明确自己到底要培养什么样的孩子?要为这个社会培养什么样的未来?什么是不可容忍的原则性问题?什么是孩子成长必须学会承受的挫折?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《咏松》陈毅

大雪压青松,        大雪压在了青松上。

青松挺且直。        青松仍然挺得很直。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文:莫尼卡 #

前些天去朋友家玩,朋友家儿子洋洋今年上小学三年级,个子瘦小瘦小的,特别好动是个闲不下来的孩子。我刚到她家的时候,洋洋还在客厅看动画片。看见我,朋友把洋洋支到房间去做作业。我们便在客厅边泡茶边聊天。我们聊还不到十分钟,只见洋洋从房间走出来了,在客厅这摸摸那看看。朋友生气的喊道:“洋洋,你在干嘛呢?快点回去做作业。”被妈妈一喊洋洋听话的又转身进了房间。同样的问题一直重复着。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感统失调这个名词我想对众多家长来说都是陌生的。虽然这个名词陌生,但我们生活中这种病症的孩子却不少,而我们家人由于缺乏这方面的知识看到孩子有这样那样的问题不仅不理解反而觉得是孩子的问题。其实,孩子是无辜的,如果作为家长不了解这种知识,你将会耽误孩子的一生幸福!

而很多家长误以为孩子感统失调只是暂时的,长大就会好,所以对之置之不理,殊不知,感统失调的孩子,长大不仅不会好,反而会更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者;@莫尼卡#

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家庭氛围将影响孩子的性格


作者:@莫尼卡# 

当今社会,在二胎还没开放之前大部份家庭都是独生子女.独生子女在家庭中拥有着居高临下的地位,全家人都围着孩子转.如果家长不对孩子进行有意识的培养、教育,很容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:莫尼卡#

孩子从出生到成年,从一张白纸到撑握各种生活技巧,学习及应变能力.在孩子成长的生活轨迹上离不开父母及老师的悉心引导.而父母则是孩子的启蒙老师. 父母会在孩子不能自辨对与错的时候,告诉他什么是必须服从的事情,例如电器刀具有危险的东西警告幼小的孩子不可去触碰,因为触碰的后果有可能会发生意外或生命危险.这不是对孩子的严苛约束,而是每个孩子成长中所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:@莫尼卡# 

前两天一位朋友到我家坐客,闲聊时谈起她的儿子滨滨. 滨滨新学期上小学四年级,曾经朋友眼中的他是那么的调皮不听话学习成绩差的孩子.而一个暑假的时间孩子像换了一个人似的.变的乖巧懂事自觉爱学习了.那究境什么原因改变了滨滨呢?各位家长们肯定迫切的想知道吧!细细往下看,或许能给生活中的你一点提示.

1) 暑假第一天,滨滨约了几个小朋友去附
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文:莫尼卡

时间飞逝,孩子不经意间已经成长为青少年了.好怀念儿子小时候对我的依赖和拥抱.现在抱他开始躲闪着.失落的同时也感到欣慰,因为我儿长大了.

 

前些天,一博粉给我留言:莫姐,我关注你博客十几年了,最近怎么不见你更新博客了?是不是出了什么事?很少见你写育儿类的博文了.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从做了微商,我每天忙完工作上的事就研究吃的喝的。看着娃一天天长高长大,我挺欣慰的,哈哈~~可不,能省得了我的功劳吗?豆豆天生就是肉食的主子。每天无肉不欢,变着法给他整不同口味的肉食。今天闲逛菜市场,发现鸡软骨很新鲜买了半斤,可不,老板说刚到的货。嘿嘿~
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
育儿要闻
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有