加载中…
个人资料
莫尼卡
莫尼卡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,240,633
  • 关注人气:25,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客挂件
图片播放器
好书推荐

璇妈的育儿书上市了,希望与妈妈们一起交流!


当当网:点击

京东网:点击

亚马逊:点击


宝宝资料

小豆豆

9岁8个月零2天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2008-02-14
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:135.0cm
  • 体  重:30.0kg
访客
加载中…
走进孩子

友情链接

尼卡儿

生活情感

姐姐(北京)

子函妈妈

老九(武汉)

阳光伊依

老七(石家庄)

宁静的港湾

老四(北京)

静静的涵

老二(厦门)

婧书妈妈

老大(南阳)

呼吸的宇

干妈

阳光义珂

与莫尼卡微博互粉
青豆书坊
莫尼卡的信箱
向大大,华博基尼
扫一扫,向大大-厦门华博基尼内衣有限公司:向全国诚招代理.
  我是省代
微信:qcf2004
   尼卡儿



公告
友情公告

本博客文章均为原创,未经允许,请勿转载或作其它用途。如有需要请留言.我会及时给予回复.谢谢您的配合.UC号1268640445   QQ:153236791(申请注明原因)



<走进孩子>圈子QQ1群:10368433 QQ2群:35404654(非本圈人员勿加入)

莫尼卡微博友情互粉:点击此:微博 关注  尼卡微信号:fj_monica 

莫尼卡博客:主要记录宝宝成长的过程及我的育儿心得,生活中的点点滴滴.我的育儿博文、婆媳话题曾多次在亲子首页、新浪首页及育儿杂志上发表.

豆豆简介:小豆豆;英文:JESSIE性别:男(小帅哥)籍贯:福建(闽)性格:活泼开朗

 莫尼卡:

我是一个追求完美的人,在养育孩子方面,我发现孩子有自已的思维及行动。为了能走进孩子,我选择了科学育儿,学会倾听,学会沟通,学会与孩子交朋友。通过博客记录孩子成长的点点滴滴及我的育儿心得,希望能帮到那些需要帮助的人

博文

家庭氛围将影响孩子的性格


作者:@莫尼卡# 

当今社会,在二胎还没开放之前大部份家庭都是独生子女.独生子女在家庭中拥有着居高临下的地位,全家人都围着孩子转.如果家长不对孩子进行有意识的培养、教育,很容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:莫尼卡#

孩子从出生到成年,从一张白纸到撑握各种生活技巧,学习及应变能力.在孩子成长的生活轨迹上离不开父母及老师的悉心引导.而父母则是孩子的启蒙老师. 父母会在孩子不能自辨对与错的时候,告诉他什么是必须服从的事情,例如电器刀具有危险的东西警告幼小的孩子不可去触碰,因为触碰的后果有可能会发生意外或生命危险.这不是对孩子的严苛约束,而是每个孩子成长中所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:@莫尼卡# 

前两天一位朋友到我家坐客,闲聊时谈起她的儿子滨滨. 滨滨新学期上小学四年级,曾经朋友眼中的他是那么的调皮不听话学习成绩差的孩子.而一个暑假的时间孩子像换了一个人似的.变的乖巧懂事自觉爱学习了.那究境什么原因改变了滨滨呢?各位家长们肯定迫切的想知道吧!细细往下看,或许能给生活中的你一点提示.

1) 暑假第一天,滨滨约了几个小朋友去附
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文:莫尼卡

时间飞逝,孩子不经意间已经成长为青少年了.好怀念儿子小时候对我的依赖和拥抱.现在抱他开始躲闪着.失落的同时也感到欣慰,因为我儿长大了.

 

前些天,一博粉给我留言:莫姐,我关注你博客十几年了,最近怎么不见你更新博客了?是不是出了什么事?很少见你写育儿类的博文了.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从做了微商,我每天忙完工作上的事就研究吃的喝的。看着娃一天天长高长大,我挺欣慰的,哈哈~~可不,能省得了我的功劳吗?豆豆天生就是肉食的主子。每天无肉不欢,变着法给他整不同口味的肉食。今天闲逛菜市场,发现鸡软骨很新鲜买了半斤,可不,老板说刚到的货。嘿嘿~
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-28 23:33)

在漫长的小学生涯中,孩子们留下了许多很好的回忆,但是时光如流水,6年就这样一晃而过,这是小学的最后一个运动会,珍惜他吧,孩子们加油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 豆豆博文

人生的路,有坦途,也有坎坷,做过的岁月,有欢笑,也有苦涩,泪水告诉我一个跌倒的故事,汗水使我多了一份沉重,几多成熟。理想毕竟不同于现实,失败是生活的一部分,谁也无法选择,无法抗拒,人生要自己去拼搏,去奋斗,在风雨中百折不饶勇往直前。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败,坚持不懈,勇于追求梦想的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-03 18:49)
 

材料:鸡半个切块;土豆一个切块;洋葱1个切条;湿的香菇,金针菇,其它菇一斤;青椒3条切块;西红柿1个切块;芹菜,大蒜各1条切段;姜一块切片。

 

过程:倒入3匙油,烧热后加姜片至金黄色,倒入鸡块,翻炒几下,下倒入土豆块,所有菇,加一碗水加盐和酱油;盖锅煮20分钟;倒入剩下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月5日(农历正月初九),永定区下洋侨乡集镇热闹非凡,三年一次的大型民俗“迎妈祖”活动在这里举行。当天上午7时许,当地谢氏村民们从“回向岩天后宫”抬出“妈祖”神像带队,来自下洋、东山、西山、北斗、富川五个村的2000多名群众制作的10多棚古事花车和20多个方队跟随其后,沿着各村庄主干道一路游行,队伍绵延数里,浩浩荡荡,蔚为壮观。巡游中,村民们以隆重仪式进行祭拜,祈求香火延绵、幸福久长。据了解,“迎妈祖”这种古意民俗活动在永定下洋已延续了300多年。如今受到越来越多人的关注,成为群众连接乡情,加强联谊,构筑和谐新农村的桥梁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

@莫尼卡#


今天,天气不错空气特别清新,人逢喜事精神爽。哈,其实也没啥喜事,就是每天忙着上班,拉开衣柜发现都是些不怎么顺眼的,是该给自己增添几件衣服。趁着周末不用上班,约好闺蜜去万达广场逛逛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
育儿要闻
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有