加载中…
个人资料
方东兴Tony
方东兴Tony 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,798
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2010-06-25 00:00)
标签:

杂谈

分类: 好东东推荐

《小东成功咨询工作室》

 

1、小东是谁

  • 九型人格2型、3型复合,渴望成功,从高三开始就辍学尝试创业,一路折腾,走了近13年的弯路,积累了丰富的弯路经验

2、小东创立的成功理论体系

  • 成功6支柱系统、圆满人生十领域系统

3、小东的服务

  • 内容:为有强烈事业心、渴望成功的广义“创业者”提供成功咨询,帮助他们少走弯路,更好更快成功
  • 价格:NO.1~NO.100,服务1次1000元,全部捐给某个帮助有志青年成功的慈善基金(正在寻找……)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 创业

 

推动有挑战性目标的达成,通过策略制定、整合资源、难点攻关

 

 

可以不通过见面方式完成的,又不需要占用太多时间的,或许是创业者创业特质评估?

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 17:32)
标签:

杂谈

分类: 好东东推荐

 

1、好文——《人生最大的财富是健康》

http://hi.baidu.com/whs888/blog/item/3356c97a073bcde12e73b388.html

 

 

比尔-盖茨说:“没有任何一件东西比健康更重要,从事医疗保健事业更是如此。计算机技术对我而言是一个非常有吸引力的领域,该领域的发展十分重要,然而与健康相比,财富和高技术都只能名列其后。”

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 20:48)
标签:

杂谈

分类: 好东东推荐

1、好文章:《胡润百富》杂志的封面故事《中国富豪圈层报告》

 

2、好地方:江南会一些点评)应该是中国的顶级会所之一,顶级的人创办的,其中很欣赏的两个企业家陈天桥和马云

 

3、好文章:《有机食品降压重生活》(摘:我们获得了财富,可以随意买到LV、江诗丹顿、爱马仕,但是,我们能买到颗颗健康米,顿顿天然餐吗?我们能呼吸到纯净的空气,饮用没有循环的清水吗?所以,这个世界的奢侈不再完全是香槟宝马,而是要问问自己是否拥有健康、爱和时间—这些让生命饱满,付出再多金钱都不一定能获得的珍宝。如果没有,那么,也许有机食物能帮帮忙。这也是有机食品的真正奢侈所在。哪怕它的价格比普通食物贵上3~5倍,哪怕它少而小……都不要紧,这是健康,是你生命的长度所在,是真正的奢侈。)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 20:33)
标签:

杂谈

分类: 好东东推荐

经常换,没有一个清晰的定位

 

1、写自己的动态,感觉也不下去

 

2、写项目的动态,感觉也写不下去

 

3、有管理的好的朋友,做成自己的个人公关平台

 

4、我还是希望做成一个推荐好东东的平台,好东东,好的思想(智慧)

书、人、公司……

 

往往专业的人才能推荐出专业的好东东

 

这里推荐下我最想推荐的东东:

 

1、学车推荐:从有限的接触中,觉得福州驾校中的“路路通”感觉起来比较规范成规模,对于时间有限的商务人士,或者希望尽快学完的商务人士,最好报名2个人一辆车的,多几百元,好非常多

 

2、杂志推荐:再次推荐一本有灵魂的杂志,有智慧的杂志《创富志》,比如里面的一篇关于巴菲特的文章的一句话:巴菲特愿意只投资已经被证明的好公司(把前半场的钱让别人去赚)。——————真智慧

 

3、人物推荐:最近一期的《中国企业家》报道的郭台铭,对他的一些人格特质很欣赏,成吉思汗,霸主

 

4、一次推荐不能超过3个哈哈

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 有机食品、食品安全
我喜欢这话话:因为稀有,所以只能接受预订

为了保证是真正的土鸡蛋,我们不能建设大规模的养鸡场,只能到各个农家去收集。每个农家每天收集两三个,从镇里的每个村庄,每周定期汇总,运到上海,福州,厦门,再给提前预订的消费者。

 

 土鸡也叫草鸡,是指放养在山野林间、果园的肉鸡。具有耐粗饲、就巢性强和抗病力强等特性,肉质鲜美。由于其肉质鲜美、营养丰富、无公害污染,肉、蛋属绿色食品,近年来颇受人们青睐。

 我们的土鸡是散养在自家的竹园,花园里的,所以土鸡的饮用水是附近山泉的水,吃的食物是周围的各种植物和小虫子,喂养的是玉米,所以土鸡的营养价值比较高。主要表现在:


  1、相比我们饲养的肉鸡,土鸡的肉更加结实,肉质结构和营养比例更加合理,土鸡肉中含有丰富的蛋白质,微量元素和各种营养素,脂肪的含量比较低,对于我们人体的保健具有重要的价值,是我们中国人比较喜欢的肉类制品,属于高蛋白的肉类。

  2、土鸡中含有丰富的氨基酸,氨基酸对于人体具有非常重要的作用,他是构成我们人体体蛋白质并同生命活动有关的最基本的物质,是在生物体内构成蛋白质分子的基本单位,是我们生命的基本物质,与人的生命活动存在着密切的关系。是我们人体中不可缺少的营养物质。土鸡肉中的这些营养物质对于我们人体的生长发育具有非常重要的意义。

  3、土鸡的鸡肉皮中含有丰富的胶质蛋白,能够被人体迅速吸收和利用,是一种非常好的胶质,我们在做土鸡的时候就会发现土鸡和我们在市场上买的鸡在肉质上的差别,土鸡可以作为滋补的食品,以前孕妇生产以后,用土鸡来炖汤可以促进身体的恢复,现在的人在患病以后的康复饮食中炖土鸡汤也是很好的选择,经常吃土鸡能够增强我们人体的体质,提高我们人体的免疫能力,土鸡的制作方法很多,可以用清炖、烧烤、风干等各种制作方法,不论采用什么方法做,土鸡的营养价值比我们在市场上买的鸡营养价值都高很多。是真正的绿色无污染的食物。
      鸡适合人群:
   一般人群均可食用。

  1. 老人、病人、体弱者更宜食用。

  2. 感冒伴有头痛,乏力, 发热的人及内火偏旺和痰湿偏重之人忌食鸡肉,鸡汤。肥胖症患者和患有热毒疖肿之人忌食;高血压病人和血脂偏高者忌食。鸡肉鸡汤中含脂肪较多,会使血中胆固醇进一步升高,引起动脉硬化,冠心病,使血压持续升高,对病情不利;患有胆囊炎、胆石症的人忌食.以免刺激胆囊,引起胆绞痛发作。对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。

   鸡食疗作用:

  中医认为,鸡的全身都可入药。鸡肉有益五脏、补虚亏、健脾胃、强筋骨、活血脉、调月经和止白带等功效。

  鸡肉性平、温、味甘,入脾、胃经;

  可益气,补精,添髓;

  用于虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻、头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等。



鸡做法指导:
  

  1. 鸡肉可热炒,炖汤,凉拌。

  2. 鸡肉的营养高于鸡汤。鸡汤,内含胶质蛋白、肌肽、肌酐和氨基酸等,不但味道鲜美,而且易于吸收消化,对身体大有补益。适用于营养不良、消化性溃疡、慢性胃炎、月经不调、病后虚弱等人食用;

  3. 鸡屁股是淋巴最为集中的地方,也是储存病菌,病毒和致癌物的仓库,应弃掉不要

阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 有机食品、食品安全

http://news.sina.com.cn/s/2010-02-24/120219729967.shtml

今天新浪新闻里的一则新闻吸引了我。《农民自曝毒菜毒肉生产内幕妻子给菜喷药曾中毒》,我不知道这样的文章,在您的心中会引起什么样的波澜,或者会让您联想到什么。或者有没有让您想到我们应该做什么。

我现在正在做生态农场,也是第一次接触到了鸡和猪,这两样我们最常吃的家畜。才深深的感受到了我们的食品安全问题是多么的严重。

正如文中所说的,小鸡吃饲料35天就长成出栏,有些鸡疑因长得太快受不了而自杀。这样的现象在现代化的集约的养鸡场是存在的。都是为了追求一个经济效益。为了追求经济的发展,而不顾消费者的生命安全。也正如他讲的:“原来,小鸡正常地长成大鸡要一年的时间,现在四五十天就出栏了,长得这么快,难保不会出问题。”我们可以试想一下,如果违背我们人类的生命周期呢?同样的效果会怎样?只不过我们现在吃的这些东西出了问题,那么,我们的身体也就出了问题。

他还说:“后来我问一个认识的卖鸡饲料的店主,这样的鸡肉里有没有对人有害的东西?店主说,他是兽医,也卖饲料、卖兽药,但他从来都不吃鸡肉。” 国人已经到了种什么的不吃什么,养什么的不吃什么的地步。这样的国家,还有什么未来可言?我们还有什么诚信可言?在这样一个为了利益而混乱的时代,我们该怎么做?

文章的最后是这样写的:

■ 农民忏悔

  种地也要讲道德

  昨日,徐清元告诉记者,有农药残留的蔬菜、吃添加剂长大的猪、鸡,很难用肉眼辨别出来,因此危害很大。他建议最好多食用应季蔬菜。

  徐清元说,2008年,他偶然听到一名老教授讲传统文化,被吸引住,之后买来书籍、光盘开始学习《弟子规》。经过潜心学习,他明白了什么是道德,按自然规律做事、生活才是有道德。

  “现在想想,我一个农民,种菜、养猪都不知道害了多少人,真是寝食难安。这就是违背了道德,违背了自然规律。”

这样的忏悔,农民需要,而城市人,消费者,是不是也应该反思一下自己的消费行为和消费习惯?

如果你不再只买看着好看的蔬菜?

如果你能够认识到农民也需要生活好,也需要一个比较高一点的价格,需要一个消费者让一些利?

如果消费者能通过自己的绿色选择,支持坚持做生态食品的这些个农场。更多的给予农民一个合理的价格。

如果消费者可以拒绝一些不健康的饮食习惯,比如国内做的非常大的买卖汉堡和可乐的餐厅?

如果消费者能够参与到生态农业的事业中,关注和帮助我们这些做有机的人,那么,我们将是莫大的荣幸。

 

阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 有机食品、食品安全
选择有机食品八大理由  发帖心情 Post By:2010-3-11 14:56:49

  选择有机食品的8个理由:

  1.较为健康

  研究显示有机产品含有较多铁质、镁质、钙质等微量元素及维生素C,而重金属及致癌的硝酸盐含量则较低 。

  2.味道较好

  有机农业提倡保持产品的天然成份,因此可保持食物的原来味道。

  3.避免爆发类似禽流感一类的疾病

  密集式的动物饲养方式令疾病很容易散播,而有机农业要求开放的动物饲养方式则可以令动物有空间伸展活动,增强动物的抵抗力,减低疾病散播机会。

  4.含有较少化学物质

  在有机生产的理念下,所有生产及加工处理过程均只允许在有限制的情况下施用化学物质。

  5.生产过程不含基因改造成分

  在有机生产的理念下,所有生产及加工处理过程中均不可使用任何基因改造生物及其衍生物。

  6.对环境及生态有利

  机生产鼓励使用天然物料,适量施肥及灌溉,减少资源浪费,提高农场内及其周边的生物多样性。

  7.保护土壤

  土壤退化及污染日趋严重,而土壤作为生产粮食的基本要素,人类必须对之加以保护。有机农业要求的土壤保护措施是希望恢复和维持土壤的生命力,令土壤能继续为人类提供足够而优质的食物。

  8.其实一点都不贵

  有机生产规模较小,人力投资大,风险成本及运输成本也相对高昂,因此有机产品售价自然比较贵。但是,常规农业并没有将环境成本如污染、泥土肥力下降等损害计算在内,如果将环境成本反映在价格上,常规农产品和有机农产品的价格会相若。更为重要的一点是,如果长期食用健康绿色食品,可以明显感觉免疫力增加,体质也会提升,这是体内毒素逐渐排除的正常现象。

阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 有机食品、食品安全

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aca3e4c0100heav.html

 

目前市场上有很多的有机食品,今天去了超市,居然看到了N家有机鸡蛋。

都在打特价,而留民营的价格更是低的离谱。那么,有机食品贵在哪里?

 

1.生产流程严格,导致了价格较高。我们饲养的鸡,300多亩的林地,才饲养了6000只柴鸡。需要4个人来养。而笼养,只需要1到2个人。

 

2.原料要求严格,成本高。我们饲养蛋鸡,除了国家规定的必要的防疫之外,我们不能用药物,那么,我们为了蛋鸡的健康,喂养的青绿饲料中,我们要买诸如花椒,蒜粉,松针粉等。这样的成本也是不小的。

 

3.蛋鸡下蛋需要16给小时,而且需要一个较高的温度。散养的柴鸡,白天在外面晒太阳,吃草。晚上回鸡舍。即使在夏天温度高时,产蛋率也只能达到78%左右。冬天的时候,产蛋率只有40%到55%。这样的产蛋率决定了饲养的成本是比较高的。成本平均要高出50%!

 

(待续)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 有机食品、食品安全
原文地址:德青源VS百年栗园作者:乐活农夫
德青源,目前中国最大的生态鸡蛋品牌。
百年栗园,目前中国最大的有机鸡蛋品牌。
德青源的鸡食笼养的。他们认为笼养的是健康的。因为现在的土地都被污染了。那么,在被污染的土地上散养的鸡,是否是健康的?
百年栗园的鸡食散养的。在北京的上水源地,密云。散养的可以吃到好多的青绿饲料。包括很多新鲜的虫子。
那么,现在的情况下,笼养多好,还是散养的好呢?
如果,我们关注的重点是在鸡吃的什么?鸡的活动空间是否足够?鸡是否能晒晒太阳。
那么,是否可以做的更好呢?
今年,我们会做对比实验。欢迎大家随时关注!
阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 有机食品、食品安全
……

4月21日,北京。雨。

今天是我在公司的第4个月。学会放弃。学会轻松。

今天去了花水湾磁化温泉度假村。本已经定下来可以送货的。但是因为度假村的老总觉得我们的价格太高,而拒绝。原因是绿某丰公司给她送到价格很低,低到了我一听就知道不是柴鸡蛋的价格。难为了他们的采购部经理。一直告诉她,我们的鸡蛋真的很好。

一分价钱那是一分货啊。如果他们想要那样的产品,我也可以给的。因为这样的鸡蛋根本就不是散养的鸡蛋。

我一直不太认同的是,大家都忽悠。

就是因为客户不懂?山庄在乎的是成本,而不是质量。我不知道这样的山庄经理的经营理念是什么?

我一直在告诫自己的。坚持产品是真的。

今天学到了非常深刻的一句话就是柴鸡蛋就是柴鸡蛋

我一直没搞明白。是什么意思。

 

阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有