加载中…
博文
分类: 精品推荐

世界一定要有三宝住世,黑暗之中才有阳光,苦海之中才有慈航。三宝之一的僧最为重要,若无僧修则无佛宝,若无僧则法-轮无人转动,所以在家弟子要发心出家为僧,何等重要!若障碍出家那又何等罪过!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐

一个人如果能够长期按照以下的三点去入睡,那么慢慢地当人醒来的时候,就会容易保持一种从容不迫、不急不躁的心境,运气自然而然也会变得越好。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐

  一个人有福报,就会有钱,但如果没有智慧,就会花错钱,乱花钱。一个人有了智慧,才会花钱,因为他懂得世界上的一切事情该怎么去处理,该怎么样了解世界的因因缘缘

 


  文:如瑞法师

  朝拜五台山,不是每个人都能来的,这需要因缘。不管信不信佛,只要来到五台山,我们的身体,一定不会去做无意义的事情,更不要说去做不好的事情;我们的语言,在这样一个班里,自然都是善的。当我们的行为和语言善起来、净起来的时候,我们的心也就在净化了。来朝五台山、来拜佛,不管你有没有佛教信仰,都已经得到了加持。

  为什么我们同样的本事,那个人就挣钱了,我就没挣钱?你慢慢懂得因果的道理的话,就会知道,挣钱不单单靠本事,还要

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学佛入门

  在佛教传扬的过程中,往往受到一些民间信仰,甚至附法外道的干扰。如果有善知识引导,可以让学佛之人,避免误入歧途。但是善知识额头上又没有标识,有意学佛之人,应该如何分辨呢?

 


  印祖言,住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。

  一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

  二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

  三、凡利用人们的好奇心理

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐

  一个佛教徒,好与不好,路遥知马力!每个人扪心自问,自己知道,别人清楚!可是有时候,我们控制不了自己,没有办法改变,左右不了自己。我们自己能不知道自己到底是凡夫心多一些,还是圣贤的心多一些吗?

 


  文:静波法师

  “既有过失,现在学佛就要改过。悔过是表示愿意停止一切恶的行为、一切染污的行为、一切对于别人不利的行为、一切不道德的行为。尽量修学善法,让别人欢喜,让别人觉得你可亲可爱,觉得你令人安全放心。”

  如果别人觉得我们是狼,谁愿意把孩子让我们去看着呢?这绝对不可能!所以说,要让别人对我们放心,首先我们要做得让别人确实是觉得放心、值得放心,而且信赖,这个很重要!当然,我们还是要提防:口称善而心存恶的邪教的忽悠,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐


  文钞原文:

  古人云,人身难得,中国难生,佛法难闻,生死难了。我等幸得人身,生中国,闻佛法。所不幸者,自愧业深障重,无力断惑,速出三界,了生脱死耳。然又幸得闻我如来彻底悲心所说之大权巧,异方便,令博地凡夫带业往生之净土法门。实莫大之幸也。若非无量劫来,深植善根,何能闻此不思议法,顿生真信,发愿求生乎。

  今见好心出家在家四众,多是好高务远,不肯认真专修净业。总由宿世善根浅薄,今生未遇通人。汝于净土虽有微信,然不明净土理致,又僻处于佛法流通不及之地。诚恐日与俗人酬酢,久而久之,与之俱化。近墨者黑,近火者焦,势所难免。当时时努力。若能念念在道,随忙随闲,不离弥陀名号。顺境逆境,不忘往生西方。便可于父母之邦,随缘常住。若不能如是,当往他方净业道场,及亲近净业知识

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 供灯共修

月光三昧.普照乾坤.法界众悉永蒙恩.

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 供灯共修

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 供灯共修

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐

  最初可以因为不同的因缘而走进佛门中来,但是如果我们一直抱着一种迷信的或者似是而非的观念来学佛,几乎可以说没有希望。因为希望是要我们看破,希望我们放下,这种看破、放下的最好的工具就是“三法印”。

 


  文:静波法师

  很多佛教徒学了十几年、二十几年甚至一生都在学佛,但是他不知道“三法印”为何物。当我说“如果说一个佛教徒不知道‘三法印’是什么,他就不能算是一个很好的佛教徒”的时候,他茫然了,他说:“‘三法印’到底是什么?”

  “三法印”就是印证佛教的标准,他是不是佛教,用“三法印”来一印就知道了。有人如果想浑水摸鱼,如果你明白“三法印”,那浑水摸鱼的人根本没有市场。为什么?因为你有法宝。不然的话,你就纯在那儿上当

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有