加载中…
博文
分类: 精品推荐

佛法不是脱离现实,学佛不是要放弃世间一切,而是让生活、工作更有智慧。真正的修行是用佛法作为指导,善巧地待人处事,做好企业,承担更多的社会责任。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学佛入门


  经常会看到有些人持诵某部经或某个咒后,梦中出现很恐怖的事情,或身处极肮脏的环境。有些人就怀疑(甚至毁谤)持诵的这个咒或诵的这部经有问题,实际上按照有些佛经(比如《僧伽吒经》、《不空罥索咒经》等)所说,是在消极重的罪业啊!即使如常诵的金刚经也说,持诵的人可能会受到亲友轻贱!只不过,这个被轻贱是好事,代表某些恶业消除,有智慧的人高兴还来不及!

  一、罪灭的梦验

  即梦见诸天室寺舍,或登高山,或见上树,或于大池中澡浴,或见腾空,或见与诸天女娱乐,或见说法,或见拔发剃发,或食酪饭饮白甘露,或渡大海江河,或升师子座,或见菩提树,或

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学佛入门

  我的学佛因缘和感应故事

  作者   工画师

  按:本文是阿弥陀佛净土群内工画师师兄(匿名)述写的亲身经历,从幼时到现在,约有五则神奇的小故事。末学稍作整理,并为读者阅读方便,添加了小标题。【觉林菩萨偈】云:“譬如工画师,不能知自心。而由心故画,诸法性如是。心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。如心佛亦尔,如佛众生然。应知佛与心,体性皆无尽。”愿诸有缘,忆佛念佛,心即作佛,必生佛界,必成佛果。南无阿弥陀佛。

  我的学佛因缘

  一、幼承祖训,常诵佛号;忆佛思佛,三月异象

  在1992年的时候,我的奶奶皈依了佛教,那时候我刚上小学三年级。奶奶皈依佛教后,常常会让我好好念诵“南无阿弥陀佛”和“唵嘛呢叭咪吽”,说是只要我多念佛号,佛祖就会保佑我平安健康学习好。我当时对于佛教没有任何概念,只是因为奶奶说可以让我学习好,作为一个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐

今日2018年11月17日,农历戊戌年十月初十,是当代佛门耆宿,一代高僧上梦下参长老入灭示寂周年纪念日。梦参长老年高德勋,道心如磐,持律冰雪,毕生作育僧才,演说大乘,莲踪遍布五大洲,摄受弟子无计数,回望梦老一个多世纪所走过的路,正是上求佛道,下化众生的真实写照。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 供灯共修
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法师博文
赞叹你,有什么可高兴的?诽谤你,有什么可伤心的?都是变化的。他今天高兴了就开始赞叹你,明天不高兴了又开始诽谤你。他今天不高兴了诽谤你了,别在意,过几天他高兴了就会赞叹你的,也别执著!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学佛入门


  钱财和业障的转化——有的钱里面带有业障,不能赚

  世人都贪着钱财,总想方设法要财富,但却永远读不懂财富,所以很痛苦。俗话说的:破财消灾。灾表示有业障,障碍,那财富能能消除业障呢?比如有的人生病了一场,花了好多钱,到处借钱,终于病好了。这个说明了,人的一部分业障,可以通过财富来转移。

  钱财是人努力赚来的,那业障一来,人的辛苦就白费了。就要破财,或者生病,表示没有福报享受。

  佛教中布施,要净财,这个财的来源要干净,不要杀业,偷盗业,邪淫业等不正当的业而来的。假设有的人开餐馆,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 净界法师

 

  净界法师

  所有的修行一定是向内安住的;你安住了,你不求功德,它也自然会出现。

  我要提醒大家一件事情——佛教的功德——没有一个是求来的,都是修来的! 修来的意思是说:你去修,你不要,它也会给你;你去求,你什么都没有。

  我再提醒一次:修行的过程,没有一个东西是求来的,是无所求。 因为诸法因缘生,你的因缘具足了,它就出现了,你有什么好求的呢? 你因缘不具足…你求也没用,你有的话…你不用求。 这地方很重要:你不要向外攀缘,没有一个人可以干扰你的;你要向外攀缘,那就跟鬼神感应道交了。

  所以说:成就破乱,由汝心中五阴主人,主人若迷,客得其便。 就是——内魔生起,外魔就进来了,你自己把门打开的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐

  四大名著的内涵,是博大而丰盛的,不同的人可以从中读出不同的体悟。但无论如何,它们写的是人,进一步是人生,人生是需要去完成的,那四大名著正是中国人的四种修行。

  红楼的主题是情,三国的主题是争,水浒的主题是义,西游的主题是悟。

  要抵达或者超越它们,就构成了修行中所要突破和跨越的四道关卡。

  过不去,就是平庸;过得去,便是超然。

 


  读红楼,过情关

  问世间情为何物?《红楼梦》一开始,曹公便借空空道

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活视点

大学生不是就业难,而是消业难

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有