加载中…
博文
分类: 原创精华

       你吃素是基于慈悲心,这个是一种长寿的药,但是这个业你不能马上用,你要先保存起来,我们刚刚讲过,业他必须经过一个保持的阶段,到来生才用。那么你现在的痛苦是你过去的杀业的余报,你要先受这个前生的余报,这个因果是这样解释的。……

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐

         一个女人命好不好,从言行举止就可以看出来。人的举止、服装、语言、动作都会暴露一个人的品位,身份。像禅师说的,不需要开口,走几步就知道你的境界几分。伪装不得。

  

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创精华

       你要知道这世间是苦的,你才会想要脱离这世间跳出六道轮回,你才会想发大心救度众生要离开这痛苦。你如果能透视人生宇宙的道理,你就不会被这些所迷茫、所束缚,你就是一个解脱的人。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学佛入门



  问:请教您,彩票中五百万以上大奖,念哪尊佛或菩萨名号好?我不是想占他人便宜,我只是想过去累劫修的福德,让其中的果部分提前成熟。买彩票只是提供一个合法的缘而已,万望不吝赐教。顶礼致谢。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创精华
        飞蛾投火,春蚕作茧,色不迷人人自迷,这一切都是因为没有抵制的力量,所以才在诱惑下丧失了生命。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创精华

导读   

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐
供灯缘起

      在华夏大地,自古便有「家家弥陀,户户观音」的说法。观世音菩萨之所以如此被我们熟知,是因为她和娑婆世界众生有大因缘。观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,示现不同的身相,说不同的法门。
      在《妙法莲华经-观世音菩萨普门品中》,记述了众生遭遇种种灾厄时,观世音菩萨能以大慈大悲寻声救苦不可思议威神之力解救苦难。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。
      虽然我们都称观世音菩萨叫做菩萨,然而实际上观世音菩萨早已经成佛。只是由于菩萨大悲怜悯受苦众生,所以倒驾慈航,以菩萨身示现来度化我们。
      农历的六月十九,是大慈大悲观世音菩萨的成道日。众缘和合,积福慧特在此期间举行供灯祈福共修活动。实际上为了这次共修,我们的义工菩萨们已经准备了许久。而网络上诸位同修大德参与供灯共修的热情也非常高,因缘的殊胜令人欢喜。

 供灯
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创精华

       就大多数人的根器而言,把贪婪、嗔恨等作为需要断除的对象,以不净观等方法加以对治,是更具有可操作性的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品推荐
 学佛本来是为了寻求解脱,而部分人却不以为然。不论在道场里还是道场外,已经失去了其修行的名分。而今学佛的人多是女性,容易表现出其女人习气。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创精华
      大多数人修法过程中放弃或者退转的主要原因是什么?主要因为修行到一定阶段后,才真正触及你的烦恼窝。会出现很多外、内的起伏,产生了修法的违缘和障碍。这时候能够坚定的跨过这个坎的,才是修行。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有