加载中…
博文
大丰山下山十几公里的路折腾了好几个小时,大家累得够呛,主要花费在走路上上下下了,下得山来差不多可以用午餐了,还是在赖坊街上上次吃的那家,吃完就近的文昌廊桥休息,和赖坊古民居走走,古民居正在改造,铺设排污管,地面砖,不就应该会整洁点,但还是木有线路,转来转去的都糊涂了。我在文昌桥上睡了睡了一个多小时,一看时间,已经三点半了,赶紧起身回程。

赖氏宗祠,每逢节日,赖氏的后人都会在这里祭祖

文昌溪上的文昌桥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
   赖坊上大丰山的路有2条,一条在官坊指示上大丰山,一条在罗坊上琴源水库,上水库的是以前的老路,年老失修,摩托勉强能走,应该在官坊上大丰山,也就是茶场那上,一段段修好了水泥路,基本在半山庵那汇合,半山庵往上一段水泥路修得像高速路标准,只是路小了,弯大了点,最难受的是快到山顶的1.5公里砂石路,要不是一根筋非要上,一个个都想掉头回李家乡宿营去了。好不容易战战兢兢地上了山顶,天气也不好,太阳落山了。于是弄菜喝酒,寺庙边新搭建了一个太阳能玻璃房,有电灯,还有热水器!不然今天37度高温满身臭汗都不知道怎么消除!
    时碰到2车永安来的宿营队伍,带着一大堆的酒,那个嗨劲真羡慕他们年轻,我们年轻时也常这样。半夜还来了几个走路上山的年轻人,来看日出的。无奈半夜下起了大雨,还好时间不长,不然我们都不知道怎么下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一口气跑到赖坊,打铁建议去冷水泉吃鱼,距离李村还有20公里左右,在去连城的路上,去大丰山的路在这2地之间,于是赶到李家乡,这里是清流县最南端,隔壁就是连城,鲜水冷泉是全国罕见、省内仅有的冷泉资源,温泉见多了,冷泉还是第一次见。由于都是第一次来,边问边找,发现这村庄很美,大片荷花盛开着,好几个不想走了,想留下来就驻扎在 仙水塘过夜。一鱼三吃,味道很好,周边山清水秀让人流连。不过我们最终的目的地是大丰山,还有2位没去过,只好休息一下继续前行了。这里每年正月十四舞“五经魁”也是颇有特色。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    已经好久没有宿营了,物质生活越来越好了,人就越来越吃不了苦!帐篷也不知不觉开始了脱胶,几好友泡茶一聊,想出去宿营下,沙县,大田,永安,明溪,三明一圈的出口都有不满意的地方,加上最近史无前例的长时间下雨,很多道路和山都不好走,听说前年我们去的大丰山最近上山路全程弄好了,还有个停车场!一致同意去大丰山!把久违多时的帐篷、锅碗瓢盆找出来清理一遍,装包运去大丰山!
    6月的最后2天,2019年的上半年就这样过了。最后发现大丰山这几年除非有越野车最好是不去!后面会慢慢说到。
    三明去大丰山的路线好几条,目前最近的就是永安-安砂-沙芜,沿着G356/S307/城安线最近,路也很好走,只有永安出城水泥厂去安砂那一段又脏又破,不过还能接受,时间不长。沿线安砂水库区很多人在那钓鱼,风景美丽。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
6月2日上午,万寿岩国家考古遗址公园开园仪式暨2019年中国文化和自然遗产日、中国旅游日三明分会场活动在三元区岩前镇万寿岩国家考古遗址公园举行。
没想到上午活动下暴雨,中午天晴了!活动也停了,相机带去都没有拿出来!






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天去了中央溪,原来的路塌方了,改道卢洋进去,发现卢洋的路更严重,山体滑坡把道路都冲了,这下确实要有一段时间修路了!弄的车子全是泥浆,回来洗了半天。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
_福建阿昆_
_福建阿昆_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881,951
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   本博不掺杂任何政治倾向,本人坚决拥护党的领导、爱国、爱民、爱政府。抵制反党、反的言论,杜绝黄赌毒!
   本人声明,本博自创图文如果需要转载至报刊,杂志,论坛,微信,网站等之单位与个人,请先联系:448038042@qq.com 并署名摄影人及支付稿费。
个人微信公共号:fjakunphoto
   尽量争取一周一帖,看贴不回贴是受遣责的行为!
   不是摄影或户外运动的请勿加为好友!
   本博在福建新浪博客首页有链接。
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
友情链接

※今日论坛※

三明网论坛

※云游四海※

户外运动

新浪旅游

新浪旅游

三明都市网

三明新周报

※橡树摄影网※

橡树摄影网

三明鱼网

三明小鱼网

三明芭乐网

芭乐网,芭乐论坛

※树中俊叶※

个人博客

中华户外网

中华户外网

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有