加载中…
个人简介
民族大融合之小产物,生于青唐城
河湟之子,山野散漫人……
个人资料
鱼想余翔
鱼想余翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,179,364
  • 关注人气:4,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
日记
姐姐, 今夜我在德令哈
夜色笼罩
姐姐,我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴
姐姐, 今夜我在德令哈
这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的
德令哈......今夜
这是唯一的,最后的,抒情。
这是唯一的,最后的,草原。

我把石头还给石头
让胜利的胜利
今夜青稞只属于他自己
一切都在生长

今夜我只有美丽的戈壁 空空
姐姐,今夜我不关心人类
我只想你
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

甘南藏族自治州是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,境内草原广阔。大多数来甘南的游客都是冲着“东方小瑞士”甘肃郎木寺小镇和“世界藏学的最高学府”的拉卜楞寺而来,但却与甘南的另一片天堂擦身而过,这就是甘南藏族自治州夏河县的甘加草原的白石崖八角古城以及作海寺。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

内蒙古

内蒙古贡格尔草原上流传着这么一句话:父亲的草原母亲的河。贡格尔河被草原上的牧民们亲切称为“母亲河”,贡格尔河流过的地方长成了丰美的贡格尔草原。著名诗人席慕蓉也因此写过一首著名的歌,歌的名字就叫做《父亲的草原母亲的河》。内蒙古贡格尔,父亲的草原母亲的河(手机拍摄贡格尔草原全景图)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

说起大青山,不知为何想到了苏东坡《蝶恋花·云水萦回溪上路》中的词句:叠叠青山,环绕溪东注。内蒙古高原赤峰的大青山虽然不比江南青山绿水的恩恩爱爱却也不乏北方怪石嶙峋层峦叠嶂的雄浑气魄。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

重庆

    不知道为什么但凡提起重庆,脑海中便只会涌出王小帅的电影作品《日照重庆》的开场画面。灰白的天空没有一丝血色。远处,一簇簇一团团钢铁森林相互推搡着。天空下一条浑浊的江水,滚滚向东,将这个城市分隔开,我在这边,你在那边。而连接你我两边的是高悬于江面之上的这一条索道。每一天索道这边那边那边这边的穿梭,来来回回,不知疲倦。

市内篇:
P1.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说到炕馍馍,我想肯定会有人觉得这个词很奇怪,尤其是南方的朋友。也许有人会想,睡觉的炕加上馍到底是个什么东西呢?一个馍还不够,还必须得是馍馍两个,难道炕和两个馍就是所谓的炕馍馍了吗?其实完全不是这样的。
 
咱先不谈睡觉的炕,先说说馍馍。
                           &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真正的艺术家是风,我不过是个记录者。

    它就这样存在了千万年,人们对自然的敬畏之情与想象力在它身上达到了极点,说起克拉玛依的戈壁滩,便不得不提乌尔禾的魔鬼城。
   “魔鬼城”是国内荒凉奇绝、阴森恐怖的雅丹地貌的称谓,乌尔禾、奇台、克孜尔、哈密、敦煌都有魔鬼的城堡分布。在这里,白天沙飞风涌,热浪袭人,夜晚鬼哭狼嚎,百鬼围城。
    被暴怒的风掀起的沙土如冰雹一般敲打着开裂的大地,在这里没有星空与明月,只有越来越黑暗的长夜。无处不在的幻影将你包围,魔鬼的哭嚎、嘲笑与谩骂会让人感到极度惊恐与绝望。这是一个没有人烟地方,有的只是魔鬼与他的城堡。私奔的男女迷路至此,最终抱在一起,永不分开。这是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆

那拉提

草原



    当下午一道酥油颜色的阳光刺破过粘稠的黑色云层,无声无息地躺在那拉提北面山麓草场上一匹吃奶的小马身上,我和西达遇到了挤马奶的哈萨克牧民一家,看样子他们已经从冬季草场转场过来有一段时间了。
    阴雨天的初夏掩住了漫山厚厚的草甸原有的清爽翠绿,乌云使唤狂风戏弄着惊慌失措的金雕,骚动不堪的青草所压抑的荷尔蒙已经挑逗得样马儿们兴奋不安。
    此时此刻,哈萨克一家人正在那里忙碌着,男人硬生生的掰开小马贪婪吸吮着奶头的嘴并将它栓在旁边手脖子粗的木桩上,女人拿着漆花的木桶放在母马腹下双手上下上下的挤着奶水,乳汁在阳光的照耀下像是一串一串珍珠,无人理睬的小马嘶鸣着:我还没吃饱。
    风卷着毡包上的塑料裙摆翩翩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆

干果

家乡



    到达新疆后穿梭在市场中的我流连于种类丰富的干果摊,恍然间我又忆起了童年。对于一个出生于80年代末的的孩子来说,吃,似乎是童年的一大爱好。只要看到稀奇古怪的食物,混合着好奇心的唾液便分泌出来。
    记得香港回归的那一年,随父母搬了新家,院子里有一家掉了几十年红漆平房改造的蔬菜铺,铺子的一角摆放着十来个方形玻璃小鱼缸改造的格子,里面放着从新疆进来的各种干果,每一样数量并不是很多,就只是那么一小堆而已。虽然干果的种类也不多,但在那个年代对于一个不到十岁的儿童来说这已经是可以与机器猫的百宝口袋相媲美的了,甚至比它还要好,因为那一个个不大的透明格子里装的全是“好吃的”。
    说起干果中我最喜爱吃的便属无花果了,也就是在那一年,我第一次吃无花果,新疆的无花果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-21 15:09)

阿克乔克是巴尔鲁克山夏牧场之一,当地年轻人称它为“爱情草原”。

    夏日清晨打着哈欠的巴尔鲁克山舒展着懒腰,雾霭氤氲。马背上的哈萨克族小伙子在山谷里寻找着心爱的姑娘,琴声悠扬。漫山遍野的野花捂着嘴瞄着他英俊的脸庞,留下芬芳。头顶上盘旋的雄鹰指引着马儿加快了步伐,就在前方……
    傍晚狂风吹灭了白色毡房上冒出的浓浓炊烟,消失不见。草里撒欢的小花狗钻进了山坡上托腮姑娘的厚衣裳,歌声凄凉。成群的牛儿羊儿挤在一起望着七彩的余霞,洒下忧伤。眼眸中倒映的草场听不见的是耳边的冬不拉,你在何方?
                        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-20 10:05)


    克拉玛依有一座山,山上如涌泉般的石油,从山顶到山坡,缓缓地流淌了数百万年,将这座不大的山头染成了黑色,于是它便有了一个形象的名字:黑油山。黑油山是一座只有二十多米高的奇异怪山,它是一座黑色原油堆积而成的沥青山,它已经这样日夜不歇的渗冒流溢了数百万年。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有