加载中…
个人资料
K在水中游
K在水中游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,909
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2020-03-03 11:25)

被大家催了好久的大团圆,终于开始做啦,配方如下,有兴趣的妹子可以来找我预定。博客或者微信联系我就可以啦~成熟后发货,发货为每个单独厨房纸,真空包装。

一份80RMB包邮江浙沪,其他地区补邮费。

8块大团圆为一份,每块80g左右不单卖,请谅解。

Oil:可食用椰子油,Suncrop加拿大芥花油,皇家可食用蓖麻油(微量)Tosoh碱

水相:屈臣氏纯净水

SF:小麦胚芽油

EO:AVAT有机绿桔,AVAT有机茶树,FNWL大西洋雪松,蕲春艾草。

针对疫情,增大了茶树精油和增加了艾草精油,希望大家都平平安安的!精油闻着还蛮舒心的。

全部油都是可食用油,个人爱好所以对材料还是要求比较高,实际使用下来也是好油出好喜感。

另外还有高配的花草浸泡油版家事,本来是做了自用的,后来分了一些给基友和收我转皂的妹子,反馈都不错,比起普通版更加温柔,贵妇土豪欢迎预定,日常使用的话,普通版的已经足够实用和可爱啦~高配版会贵一些,存的浸泡油不多了,有妹子在问所以顺道提一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 皂的小文档
1.米拉草莓
草莓当年我们都很喜欢,还去订锅了,手里还有草莓的高配版。现在比起西瓜籽的爱稍微逊色一点,早上又洗了一次,还是挺喜欢的,手里的库存保住了。

2.米拉 冰醉核桃茶

名声在外,好用的不行。薄荷醇的感觉真好。核桃油竟然不怎么刮油,倒是对这个油好感度上升,除了用到后期出胶软烂,一周搞定了!希望再版!

3. 古皂 黑种草冷皂

不错不错,整体还是很喜欢的,已经用完了一块,家里人拿着洗脸洗澡很high。肥皂里的那个果碎,还顺道当了把沐浴磨砂,倒是挺省力的,有种以前用七公主的快乐,古皂在这个季节还是很受宠爱的。

4. 自制 贝蒂斯橄榄
没想到还搓到了自己的老皂,一转几年过去了,今年太忙了,连答应要做的大团圆家事也没有时间,不是在工作就是在学习,希望明年可以稍微有点成果出来。别说,这及块老皂做的真的还可以,这么多年了,啥也没变,没有EO,还能闻得到油脂本身的好闻味道,正如米拉说的对,油很重要。

5. 米拉 丝绸之路
今天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-01 14:55)

Z家的纯露我买了好多,应该有20多种,每种一般都是1L*1 或者1L*2的量。

Z家的玫瑰系列有好多,我自己最喜欢的是白玫瑰纯露,然后大马士革玫瑰,千叶玫瑰。喜欢白玫瑰是因为味道很香甜,喝起来比较舒服,一般纯露我不会选择服用,但是如果是律动标志的我会兑在水里当香体茶用,喝白玫瑰纯露的时候,连家里直男都说这个和上一个(当时上一种是大马士革纯露,但是直男眼里都一样)不一样,有荔枝的味道。

现在我忙的时候,直男都会兑好白玫瑰纯露茶放在我书桌这里,玫瑰花的疏郁功能很强,直男把他当镇压我小脾气的武器用哈哈。日常满满的求生欲!

大马士革玫瑰也不错,不过因为这个品种我很早就开始用了,国内这个花种也引进蛮久了,所以价格也不贵,虽然少了一点惊喜的感觉,但多了一份老朋友相遇的熟悉感。

千叶玫瑰是当时Z出的新品,味道的话我感觉玫瑰气味更为浓郁,略略有甜香,兑在热水里玫瑰气味散发的是最快的!基友品下来也很不错。植物自然感更为重的一款。

价格上白玫瑰最贵,剩下的大马士革,千叶,岩玫瑰感觉差不多。

我感觉玫瑰这篇,除了岩玫瑰味道让我不是能接受,买来就用来做肥皂了,其他都是香甜妖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

姐妹们我回来啦!!我可太不容易了!博客终于登上去啦!我的皂感终于可以发了!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-03 14:18)
哇!好久没上来冒泡了! 

今年的春季在搅肥皂,做了几款自己还比较满意的肥皂,不过成本太高,所以也就没有什么出售的款了,也就自己留下自用了,未来能够买更大包装的油的时候,应该会复刻。

上半年搞事业,下半年应该会是搞事业和追星吧!哈哈!毕竟现在年纪大了,有点闲钱可以为爱发电了。当然追星给了我很多做肥皂的灵感。也算是搞事业之余的心灵放松。

又是半年过去啦,感觉也越活越任性了,现在看到不喜欢的事就屏蔽,看到不喜欢人就拉黑,时间有限,不想浪费。喜欢的东西,再贵也要买了,不喜欢的白送都不要。

希望下一个整岁来临前,事业更上一层楼,自己越活越快乐!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-04-26 20:06)
上一篇统计用过的小肥皂,有18块。结果写完博客后发现漏了不少,还是乖乖来补上吧。

19. 米拉 牡丹傲 非常喜欢的一块小肥皂,可以进入今年的top. 牡丹籽是我非常喜欢的油脂,特别是米拉做的,非常适合干皮了,而且味道也很舒服。这次2020 米拉还做了牡丹籽的糜系列,可太高兴了。距离上次做糜系列还是8年前的事情了。一本满足!这把买的很高兴。

20. 早间 馥玫研磨 这块超级香的,和基友一起分享了!玫瑰果油的洗感可好了,干皮日常拥抱玫瑰果和牡丹籽。
由于高浓度的精油含量,早间的皂香味是不用担心的,是真的很香,而且香的很有层次感,香味上早间的确很有自己的一套,希望早间日常少翻车,每次买都有点惊心动魄,现在购买方式也越来也复杂了,也开始登记留言啥的了,不过没办法为了买点小肥皂大家也是不容易,为爱好充值的快乐只有你们懂!主要还是早间洗感和味道还是在线的,所以总会拿到手真香,也是矛盾~这一批好多造型款,这一点还是非常开心的,毕竟马上就能拥有了!

话说回来,有些皂虽然皂师标记了精油浓度,但实际拿到手并不是很香,这个就很让人有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 皂的小文档
哇!一看博客好久不营业啦~距离上次营业还是大团圆预定的时候,感谢大家对大团圆的捧场,这次放假在家,一直在捣鼓新配方外加继续搓肥皂啦~这将近4个月里真是用了超多肥皂,请各位看官一起聊聊。

在写肥皂之前,先聊聊最近我新看的剧。说实话平时工作忙,已经很久没有坐下来看整剧了。日常就看看木鱼的更新,看个大概。没想到木鱼最近开始做请回答1988了,看了几次微剧场后一发不可收拾。请回答1988里的亲人桥段经常让我感动到落泪。这些美好的情感让人感觉生而为人多么幸运,体验这些情感的波动真好。安利没有看过的妹子可以去看看哦!

其实我在工作日常生活中,平时对外是个不怎么流露情感的人,套用周国平的话,“我天性不宜交际。在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味。可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了。”所以生活中有时也会被人误会,被一些小人中伤。不过骨子里的骄傲是让我很少向这些人低头的,没办法自身够硬气,专业够强,就不怕这些事情。另外作为一个宿命论者,始终坚信善恶有报,随着从小阿姨变成老阿姨的时光岁月里,在好多人身上看
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

收藏收藏
1、圣约翰和紫色花
主要成分;圣约翰草油、鸵鸟油(温抽紫草、薰衣草、勿忘我、紫罗兰、紫锥花)、大连马油(温抽以上花草)、椰子油15%(萃取以上花草)、棕榈油5%
超脂:黑种草油、琼崖海棠油
水相:自蒸复合纯露
精油:白兰叶、薰衣草、罗马洋甘菊、芳樟叶、丝柏、尤加利(共3%精油浓度)
成熟日期:2019.12.15

2、酸奶杏仁马赛皂
主要成分:甜杏仁油(in小野菊)、冷榨椰子油15%、乳木果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

最近太忙了,生活中好多事情要忙碌,肥皂都是佛系在搓,今年一整年的重点是终于解决了一些工作中,生活中的刺头,不服贴的通通摆平!自身能力过硬,都不带怕的,不主动惹事但咱也不怕事。爽爽地过小日子,赚小票子~

当然烦恼会持续有的啦,不过能力也渐长呀!

肥皂搓了20来块吧,留下印象的不多,随意说说吧。

米拉,丝绸之路,喜欢,二刷,爱了!

米拉 玫瑰庭院,喜欢,二刷,爱了!

米拉 寒露,喜欢,二刷,有香味更好,温柔,爱了!

米拉 黑豆腐,喜欢,二刷,非常满意!爱了!

嫣然 雪燕石榴檀 喜欢,一刷,回购!

嫣然 玫瑰酒奶糖 喜欢,一刷,囤货足!

嫣然 半生缘 喜欢,N刷,囤货足!

雷店 X颜 讨厌 扔垃圾桶

自制 牛油果鳄梨皂 牛油果味十足 满意!

古皂 新白牛 喜欢,洗头,N刷,库存炸暂不购。

古皂 z65 喜欢,全身用,N刷,库存足。

自制 大团圆新版 配方调整。味道更香,浸泡油做家事,自用开心,满意!

其他想不起来了,就随便洗洗吧~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.小曼 玫瑰黑糖蜜

小曼售后和为人很喜欢,虽然已经不怎么买基础皂了,但是小曼这么实诚的卖家看到上新还是要忍不住下一单,嗯可能是好几单。比起爱写点小文章吹情怀的皂师,小曼really实诚,用料从有到精油都明明白白的,看皂友们反馈,售后也爽快的很。

这块皂是大比例橄榄,这种类型的皂库存里太多了,比较无感,但是这个味道我很喜欢,玫瑰柠檬的搭配还不错,没事洗手洗澡香香的,因为喜欢这个味道去蹲了上新,预计还会再蹲几次。

2.比波 枫糖XX皂

一块老比波,价格不便宜,名字忘光光,比波的皂都洗感很相似,连着搓会比较无趣,搓到后面竟然记忆也没有了,放在皂盒边,随便洗洗,一比波还是适合穿插着用。80块比波还是要一点时间搓完的,因为老是买比波,自己反倒对青梅酒馋的不行,算算时间家里的青梅酒已经半年了,酒色呈琥珀,倒是可以拿出来喝喝或者搅肥皂了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有