加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 鱼鱼森林

    我总是在想,在一段爱情中,我究竟是得到了巨大的烦恼还是多数的快乐。

    在快乐的时候,总会觉得自己就是这个世界上最幸福最满足的人;在悲伤的时候,也会认为自己就是最悲催最委屈的那个人,有道不完的苦口婆心。快乐的时候可以不计一切,但悲伤的时候却也能义无反顾,不是我要强,更不是我愿意这样的狠心,而是在爱情的定义中,我完全没有一个明确的界限去划分彼此的对与错,我只是过于简单的满足,过于轻易的忧郁。这算不算是敏感呢?!

    其实,得到的悲伤与快乐只有自己知道。别人眼中的幸福与不幸,也许只是简单的危机潜藏和塞翁失马。明明很相爱的两个人,最后却落得遍体鳞伤,这也只是在失去爱情之后。在经历爱情的时候,没有人清醒的认识到自己究竟在做什么在说什么,我一遍遍的跳出身份去思考自己的过错,自己的任性、自我、懒惰,不但让你记住了我的不好,也让我只记得了我对你的不好。我的改变始终跟不上我们爱情的节奏,所以,在过去的改变中,留下的也只是旧账重提;而在未

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

最爱

生命

杂谈

分类: 单的唯一
  “我像娘一样疼你,你想吃奶,我晚上把奶塞你嘴里;你撒娇我宠着你;你不乖我让着你,我这么对你,我稀罕你,郝燕对你有这么好吗?我们一定过的比她好。”

                                            ——《最爱》

    看完电影《最爱》,感触颇深。尤其对这句话,似乎能揪动我心中的痛。人一旦可以用本性去对待一个人的时候,那只有是稀罕到了骨子里。

    电影的大背景的是一个村庄里那些得艾滋病的人们之间的琐事,看似最普通不过的生活细节,却在卖力的挖掘每个主人公的内心和人性!这些不同寻常的人们面对死亡的淡定却恰恰映照了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-01 12:07)
标签:

感情

杂谈

分类: 单的唯一
    我应生做男儿身的,心情就从这里说起吧。

      曾经那个让我魂牵梦萦的带前杠的宝蓝色自行车,曾经那个让我羡慕敬仰的一头长发披肩的姐姐,曾经那条让我心生叛逆的高腰小腿牛仔裤,再加上一双永远干净白皙的布鞋,这些画面组成了一个人,在那时幼小的我的心里生根发芽,天天盼着见面,她总是对我轻轻一笑,顺手抚摸我的头,洒脱的骑着车子远去。我应生做男儿身的。

    岁月从不转身,我也被拉着前进,其实我一直都是女孩子。上学,恋爱,失恋,玩闹,工作……我的选择更彰显我的时代,宝蓝色的摩托车、扎起来的马尾辫、破洞的牛仔裤、懒人拖鞋。只是每一次的见面变得尴尬了,她的身边多了一个脱了发的男人,这是我没有预料到的。她有了自己的孩子,穿的也朴实了好多,据说是晚婚,和男人做着小本生意,养活着儿子,走路邋遢了,笑容呆滞了,悲催的小命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

清新

新鲜

心情

杂谈

分类: 单的唯一


终于凉快了些,清晨上班,让微风拂面,拥抱凉爽,自己作画!

            抱以清新的态度,总会有新鲜的开始~!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 12:01)
标签:

杂谈


    人若能真诚的使用自己的记忆力,一定能找到成千上万个温暖的细节。我这一刻想到的是小飞人巧克力、西瓜和动画片。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-23 15:49)
标签:

人物

描写

感想

杂谈

分类: 单的唯一

初见之初谈

    那是一个让人看了就心生厌烦的人。

    由于车上没有了其他座位,我还是不情愿的坐在了他的旁边。他剃着短短的头发,脸上少许胡子,脸色黄黄的,一双细细的眼睛直勾勾的看看这里又看看那里,一直躲在车座的最后一排的角落里吃瓜子、吐瓜子皮,头随着吃瓜子的动作一伸一缩。坐在他旁边才看见,车座下边已经被污染了一地的瓜子皮、唾液,他似乎生怕与人接触,把自己缩的小小的,紧贴着车窗玻璃。

    也许是我的观察有点让他不自然,他突然转身小声的问我:“有点热,我能不能把窗户打开?”我很诧异,但还是斩钉截铁的说:“不能,太冷了。”他像个听话的小孩一样把伸出去开窗户的手立即缩了回去,又不知所措的紧张起来,在衣服上的口袋乱翻;半天他拿出来一盒被揉的皱巴巴的烟盒,抽出一根烟准备点着,我立即生硬的说:“车厢内是禁止吸烟的!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-16 21:11)
标签:

感情

过程

最美

杂谈

分类: 单的唯一

《天涯似咫尺》

在认识虫子之前,鱼还不叫妞,更没想过要把一头的短发续长。

那时的鱼无论天寒地冻还是烈日炎炎,都喜欢给脚上捂着一双布鞋,早上起来揉揉一头松散的短发,便开始一天。鱼不管在去哪里的路上都没离开过MP3,摇头晃脑的自娱自乐着,天生一副乐观样。这样的人,其实都是挺孤单,所以偶尔总会有点小伤感,躲着一切人和事情,把思绪埋伏在书里。

在饺子馆第一次遇见虫子的时候,鱼是愤怒的,她气愤这个瘦高的男孩会把他自己的饺子吃到她的碗里,他笑嘻嘻的要她的电话号码,说是以后请她吃饭作为补偿。鱼是讨厌这样自以为是的男孩的,直接扔了一句“你像一条赖皮的虫子”,但又鬼使神差的在接到虫子的电话之后答应再见一面,这也许真的验证了鱼爱吃活虫的说法。后来她听虫子说

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 11:48)
标签:

女孩

性格

个性

杂谈

分类: 单的唯一

一个女孩,站在面前

       有一张胖胖的圆脸,细眯的眼睛,笑起来露出一口的白牙,没有所谓的骨感苗条之美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-25 19:22)

    我在大山里的小城市长大,山里的城市都显得拥挤而繁华,山里的人也都朴实天真,我算是幸运的。我有时在想,山的最里面住的那些人,是不是真正的靠天过日子,等待扁担压弯了脊背,锄头磨硬了胳膊,然后就归于黄土,结束这一生。有时会想试试那样的生活,拔掉身上那些归结于城市环境而长出来的衍生物,就试那么一年。

    这两天我常常眯起眼,想象着自己在山里的田间,挥舞着锄头,汗流浃背,然后喉的歌声震天,那该是怎样的一种豁达与浪漫,我想我也就是这样的一个人!突然有一天我在街上走,眯着的眼睛才顿然睁开,因为我看到了最山里头的山里人,和我想象中的并不一样。我一时起了疑惑之心。

    爷俩相互拉着,打眼望去简直一样的地方就是一口黄牙向外暴着,皮肤黝黑粗糙,父辈的背是驼的,儿子的腿是罗圈的,俩人都走的摇摇晃晃,笨重的棉裤和棉鞋基本上是绊脚的累赘。父辈的腰上还系了一根布绳,儿子手上拎着一个蛇皮袋子

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-18 21:52)
标签:

工作

内心

付出

杂谈

分类: 单的唯一

  

我们的车子又一次折了回去,走在通往高潮村那崎岖的路上。这条路蜿蜒曲折,一直是缓缓的上坡,而且没有多余的空隙,纯粹的单行道。

就在今天中午的时候,我们第一次走这条路,那是对今天最后一位75

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
关于于鱼儿


个人资料
于鱼儿
于鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,824
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有