加载中…
个人资料
火火流星
火火流星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,203
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
向路过的朋友问个好~天天快乐!
这里是我放我画的图还有拍的照片还有喜欢的mv的地方,所有我的绘画照片未经允许,请勿转载,谢谢~
如果需要约稿的朋友,请加我QQ:68457903或者E-mail:firebolide@hotmail.com
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
朋友的据点
好友
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

这款磅蛋糕在ph的水果蛋糕和香料蛋糕的基础上略加修改,似乎特别受到妈妈们的喜爱,至少我妈点名要我做了两次。吃完才想起来写配方,完成品的漂漂的照片只能等下次做再说了,擦汗……

因为是自己家做自己吃,所以配料放的肆无忌惮,哈哈哈阿,基本都是果料,口感略甜,要知道红枣和桂圆都是很甜的干果我还加了提子干,所以配方里面的果料大家可以酌情增减。

原料(这个配方可以做普通磅蛋糕模具4个或者couss送的那个黑色长方面包模1个):
蛋糕部分
奶油 110g
细砂糖(香草糖)70g
转化糖浆 10g
全蛋 110g(大概就是2个普通大小的蛋)
低粉 130g
高粉 40g
泡打粉 4g
盐 少许(我发现做甜点就是该放点点盐,感觉口感会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

今天停电了……对于一个一半时间依赖电脑的人而言,简直是晴天霹雳。
还好我前一天做冰激凌剩下了5个蛋白,又不想再做费蓝雪(好吃,但是10个蛋白分量还没吃完……),于是就做芙蓉鸡片了。
这道传说中的名菜啊,味道真的相当不错,但是花的时间也相当不错,几乎是一个半小时,要不是没别的事能干,我才不会再做了。
上菜之前先来个前天做的朗姆樱桃冰激凌配樱桃酒冻……冰箱没电了……冰激凌都在化,泪


配方:
鸡胸脯肉:380克(因为我妈就买了这么多)
蛋白:5个
盐:12克
糖:2克
小苏打:2克
色拉油:150克
清水:300ml
葱:10克(因为我花盆就这么两根了)
毛豆:80克(因为我妈就买了这么多)
淀粉:15克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万圣节快要到啦,这个节日的主角就是南瓜了吧,吃点什么呢?秋天的寒风让人忍不住想吃些高热量重口味的,所以我就毫不客气的来了一个重量级的培根南瓜派。这可是咸口味的,吃腻了甜甜的派的你也来做一个换换口味吧~

******************
派皮配方:
面粉:低粉200g 中粉20g 高粉30g (我只是低粉不够了,所以把剩下的别的面粉都加进去了,低粉250g就好)
糖粉:50g
盐:2g(我觉得还可以再多点)
黄油:125g
鸡蛋:50g(一个)
做法:
1:黄油室温软化,切小丁,粉类和匀,然后用捏搓的方法做成如下图的沙状,也就是传说中的搓沙法。这种方法的派皮是三种方法中硬度中等的,特点是酥松,而且制作起来也是最简单的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食


今天老妈过生日,照例要做一个蛋糕的,不过开学了比较忙,就简单粗暴的做了一个榛子蜂蜜奶油蛋糕,正好给三能金盘子开光。
挤花手艺不精,字比较丑,只能说我尽力了…………

原料:
鸡蛋四个,蜂蜜24g,低粉35g,榛子粉15g,糖30g(打蛋白用),黄油10g,牛奶25g,淡奶油200g,糖粉10g,盐少许,香草精少许,柠檬汁少许。
步骤:
1、鸡蛋分蛋,蛋白丢冰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食


朋友从德国回来,给我带了一堆东西,其中就有我最喜欢的酒心巧克力,于是做了点饼干去表示慰问。巧克力一直都是我的心头好,什么东西我都爱吃巧克力口味的。曲奇这东西配方简单,制作也不复杂,但是烤出来就是那么的酥香可口,一口一个,下午茶的时候来点,再惬意不过了。

配方:
黄油:100克
糖粉:45克
盐:2克
低粉:75克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

#三能私家烘焙##第一期#内容@三能器具 【北海道吐司】
作为一个只有9Lmini小烤箱的吃货,面包一直都是尽量不去尝试的东西,最近群里面搞活动,想了下还是可以发挥人定胜天的精神,搞一搞得么。于是就下手了~!成品是2个六寸的土司,朋友说看上去像蛋糕,没错~!兄弟!它就是用蛋糕模子烤的,知道什么叫艰苦朴素么?知道什么叫随遇而安么?这就是!!!所以不要抱怨工具差,再差也能动动脑筋找到解决方法的。

成品还算白白胖胖松松软软,奶香很重,比较湿润,除了靠近顶部加热管的部分颜色略黑以外,一切都很正常。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

作为肉食动物,没有肉的一顿饭是不完美的,所以今天用三能那个蛋卷模做了个肉煎饼,母亲大人吃了以后表示'你可以去摆摊子了...'难得我做早饭,孝敬您一下,给点面子么…… = =b
配料非常之健康,除了肉里面本身的脂肪以外,用的油都是橄榄油,蔬菜是自己花盆菜田的各种生菜+双色紫苏叶(我爱死这个味道了~)



牛肉+蛋白+薄荷+迷迭香+罗勒,丢料理机打一打
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食


嘿嘿,非常好运的得到了三能这个蛋卷模的试用机会,今天果断就拿出来开光了,先看成品,松松脆脆,颜色金黄,香喷喷的,可好吃啦!而且这个模具用的是什么矽利康涂层,防沾效果非常好,用完了最后水一冲抹布抹抹就搞定了,非常方便。
我家黄油只剩下50克了,所以就计划做了2种口味的。一种是芝麻蛋香卷的,另一种是我自己开发的咸口的蛋饼。
一、芝麻蛋香卷
原料:
黄油:50g
白糖:50g
鸡蛋:2个
香草精:少许
盐:2g
面粉:50g
炒熟芝麻:20g
步骤:
1、把黄油融化加白糖加盐搅拌至糖完全融化,逐步加入鸡蛋打匀,然后筛入面粉,拌匀,加入芝麻。静置片刻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 19:30)
标签:

美食

昨天烘焙群的朋友推荐了一套bbc的片子,跟着保罗学做面包,看得我心动难耐,特别是第一集第三个出现的面包,怎么看都好好吃的样子,今天就动手做了。

配方:(片子里面好多东西都没有,比如那个最重要的麦芽精……所以我胡乱凑了点东西代替,这么简单粗暴不讲究的方法,好孩子不要学)
高筋面粉:500g
酵母:5g
(麦芽精)麦芽糖:2大勺
(黑糖浆)好时巧克力酱:2大勺
红糖:1勺(我个人觉得最后的成品味道有点淡,我妈就非常喜欢这个甜度。so喜欢甜一点可以多放点红糖)
树莓果酱:2大勺(我自家的原配方没有)
黄油:25g
凉水:150ml(看情况加,不一定都放下去)
无籽葡萄干+蔓越莓干:100g

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有