加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:975,570
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我们的其他博客

时光夫妻影评吧

一起写影评

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


  瑞士伯尔尼年轻人(BSC Young Boys)在欧冠的赛场上绝对可以算是“菜鸟”,即便是客场取胜,对于红魔曼联这样的球队也绝对不值得怎样夸耀。作为曼联球迷,我并不会觉得能够在欧冠比赛之中战胜伯尔尼年轻人就有无上荣光,但是,我很高兴,因为在本赛季欧冠的第一场比赛当中我们获胜了,进三球而且零封对手,这虽然无法证明曼联恢复到了强大的地步,但是至少,我们不再犯错了。

  除了结果让人满意之外,达洛特的出场是一种转变的开始,19岁的年轻人可以代表曼联在小组赛首发,是一种荣耀,同时也是一种对于后备力量的开发,曼联现在防线边路的阵容老化实在是有些严重,希望多看到年轻人获得机会并帮助曼联取得好成绩。

  弗雷德的重回首发也算是变数之一了,夏窗曼联引援不利,弗雷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 12:26)


  如果,我们策划一家公司,这个公司的利润可以赚到一万亿,这个利润值高吗?如果我告诉你投资一万块钱这家公司就属于你,你认为这个投资回报比例是你愿意看到的吗?但是,如果我告诉你这个利润是要平均分配在一万亿年当中呢?也就是说一年只赚一块钱,你还会觉得满意吗?你还会觉得这一万亿很多吗?——这说明了在考虑市场回报的时候,必须要考虑时间!

  好吧,如果我告诉你这一万亿是可以在一年之内赚到的,但是赚到钱后,你会被流放到一个无人的荒岛,岛上只有能够维持你基本生存的水和食物,当然,还有你那一万亿现金,你还会认为这一万亿利润对你来说有价值吗?——这说明了在考虑市场回报的时候,必须要考虑空间!

  突然,不知道发生了什么,你终于可以带着你那一万亿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  英超比赛刚刚进行了5轮,但是曼联似乎已经丢掉了本赛季联赛冠军的争夺机会,在本轮联赛客场2比1战胜沃特福德之后,曼联以3胜2负,进8球丢8球的成绩暂时排在积分榜的第八位。

  作为一名曼联球迷,老实说虽然沃特福德在本场比赛之前四战全胜积12分,但是我并没有觉得那是一个不可战胜的对手,尽管是客场,我认为曼联依旧可以全取三分。比赛的过程虽然有些惊险,但是结果和我设想的是一样的。可是就算拿到了这三分,曼联还是比目前联赛的领头羊落后了6分,比上个赛季冠军曼城落后了4分。

  按照以前的英超联赛来说,5轮比赛落后6分并不是一个鸿沟,但是就现在的英超来看,以上个赛季的曼城为代表,英超强队进入了一个成绩相对稳定的时期。榜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  由几家企业联合起草出台了《生食三文鱼》团体标准,大致内容就是说“虹鳟鱼其实也是三文鱼,所以生食三文鱼其实也就是生食虹鳟鱼……”,一石激起千层浪,这个标准推出也推出了,被批判也批判了,我并不是三文鱼或者虹鳟鱼的目标受众,因此,在我看来这个事件更大的意义在于市场中的“标准”该如何出现,该如何起到自身的价值。

  应该说,这几家企业可以想到通过制定标准的方式来进入市场、或者在市场上占据自己的份额是非常聪明的。商业标准对于市场最重要的意义就在于标注了进入市场的可能性与门槛。三文鱼与虹鳟鱼,从名称上来看就是两类产品,如果按照本来的品名来标注的话,那么显然虹鳟鱼是不能进入三文鱼市场的,但是这个《生食三文鱼》标准的推出,却旨在表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  相信在赛后,北京球迷会觉得广州恒大在比赛中的球风过于硬朗,觉得广州恒大应该吃更多的牌儿;而广州球迷一定会觉得两中立柱太过不走运,其实比分早就可以被改写了……这就是足球,2018赛季中超联赛的比赛之一,最终的比分告诉我们——当比赛结束之后,足球真的没有什么“如果”,北京中赫国安失去了榜首的位置,而广州恒大进一步加强了对冠军争夺的主动性。

  相对来说,只是我看北京国安客战广州恒大心态比较轻松的一场。虽然之前的比赛里面北京队一直表现的非常优秀,一直占据着积分榜首的位置,但是通过本场比赛来看,北京队虽然能够在进攻端制造机会,但是我们的后防线以及球队的整体防守能力让我们把目标定在亚冠资格要更切实一些。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  最近,有关“刷流量”的现象被推到了风口浪尖之上,甚至一些以流量为标榜的网站已经把显示前台流量的功能给取消了。从表面看来,这是一个好的现象——当人们不再相信虚假的数据所掩盖的真相的时候,真相才有可能真的存在。不过,在一切表面行为的背后,要思考的是“刷流量”的事件为什么存在,以后是否还会存在下去呢?

  “刷流量”的出现,源自于人们对于“流量变现”的幻想,源自于对于“流量为王”概念的炒作——应该说,这种行为、现象的终极解释,是绝大多数的互联网运营商不知道如何描述自身的价值、不知道如何赚钱,在财务报表无法让投资人、公众满意的前提下,他们、或者是被什么什么人蒙蔽的他们,选择了“流量”作为表示自己功绩与业绩的方式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  本文的标题是一个很有趣的悖论,在大多数人看来,战略细节都存在着决定成败的可能,所以不应该单独区分。如果没有在做事情之前制定好的战略,如果整个方向都是错的,那么细节执行的再好也无法达成结果;而即便战略方向是正确的,如果不能落实的执行层面,没有好的细节完成度,那么战略就会变成一纸空谈。

  通常来说,战略还是要排在细节前面的,毕竟战略决定着方向,如果选择错误,那么恐怕只有绕地球一圈才有可能到达原来的目的,而细节虽然也会影响结果,但是从执行端来看,我们可以换人、可以换方法、可以换策略,总之,细节的调整可能性要远远高于战略调整的可能性。当然,这只是泛泛地说,具体到一件必须要做的事情而言,战略和细节都是可以决定成败的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  无论科技含量多么足,产品走向市场必须获得消费者的认可,而想要获得消费者的认可,价格是很重要的要素,在价格之上的则是“满足用户需求”。因为没有“量产投放”,所以目前还无法从价格的角度去评估,因此,本文只是想在市场需求方面谈谈我的看法。

  从应用端来考虑,购买无人汽车基本可以等于目前买一辆车再雇一位司机开车,所不同的地方只是无人驾驶汽车的“那位司机”不是人类而已。由此我们可以把买车的人分为两类,一类是确实雇佣司机开车的人,一类是自己驾驶汽车的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  小的时候,大家都在一个班里面被一个老师教育,老师在课堂所讲的内容对每个学生来说是一样的,课本、教辅……也是一样的,为什么学生的成绩有好有差?长大以后,读同一本书甚至是同一篇文章,为什么获得的信息和学到的东西也是不同的?

  消极的人会说什么的智商不同、用功程度不停……,如果从主观方面找原因的话,是不是有一种可能,是因为在人们脑子里学习东西的底层逻辑就不相同呢?有的能够接受新鲜事物,而有些人则喜欢一切都按照自己既有的模式来……。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  都说二十世纪是人才的世纪,各类人力资源考核管理方法、人才中介机构也不断地涌现出来,但是那些用人单位却还总是在人才选拔问题上找不到切实有效的解决方案。现实中的大部分情况是:企业要招人,发布招聘信息,筛选大量简历,经过了用人单位和应聘人员都莫名其妙的面试之后,企业与人才进入了“凑合”的阶段,凑合的不合适,试用期过不了,凑合的合适,试用期结束留用继续“凑合”……

  上面的话说的可能太过“直白”,但是现实就是如此。从我个人的角度来看,新员工招聘不力的原因主要还是要归结到用人单位自身。中介机构确实可以通过自身建立的发布渠道帮助你把招聘信息发布出去,但是这并不代表他们真的知道你到底想要怎样的人才加入到你的企业当中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有