加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:986,518
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我们的其他博客

时光夫妻影评吧

一起写影评

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


  经历过2000年互联网泡沫的人,如果现在依旧工作于市场、媒体相关行业的话,就会发现目前的媒体产业又即将进入一个“泡沫挤压”的时间段了。造成这次即将到来的“媒体风暴”的原因,不是新科技与传统形式的斗争,而是内容制作与平台化之间“相爱相杀”的纠葛。

  电影制作发行公司与院线大屏幕的争斗就是最有代表性的案例之一,电影制作方是内容端,而电影院线从大的框架来说则是让内容得以发布的“媒体平台”。因为每个平台面向的受众有限,这也就导致了电影院线可以上线的影片有限,随之而来的则是产业话语权的问题:到底是优质的内容可以决定院线的播放时间档期,还是院线可以根据自己的好恶决定电影的发布?——当去电影院看电影成为一种惯性消费,实际上观影的消
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老公的评论:

  由一名、两名演员出演的电影不是没看过,但是作为一部角色很少的电影,我认为《太空旅客》拍的真的很不错,这部电影虽然没有什么让人震撼的场面与特效,但是整体来说,很真——是那种可以把观众情绪代入到场景之中的真!

  看电影的时候,我一直在想,如果我像男主人公那样陷入一个孤独的境况当中,我会做怎样的选择呢?或者,如果我是男主,我会不会随便替别人决定命运,从而唤醒一个人来作伴呢?又或者我会不会更“阳光一些”,把所有几千名乘客都唤醒,让大家轮流值班以保证轮流休眠,这样就可以全体顺利到达目的地呢?在电影的最后,如果男主和女主轮流休眠,会不会是另一个故事呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  信息时代的信息可以说是一把双刃剑,人们被淹没在信息浪潮之中,一方面越来越感到自身无法判断信息的真假,一方面却又试图从自己无法分辨真假的信息之中去寻找“真相”。

  在我们谈到企业应该做自己的“网站”的时候,很多人会说:“做网站又有什么用,互联网上那么多信息,你的网站会在搜索引擎的排名当中靠前吗?”“竞价排名可是很贵的,如果不花钱,想在于企业相关的关键字搜索中被搜索到,大概没可能吧?”……

  搜索引擎优化是一个可行但是并非会解决一切问题的方法,针对热门关键字的操作相对会难上很多,但是针对企业名称所做的“搜索引擎优化”却要简单不少。有些企业主并不明白为什么要针对自己企业的名称来做搜索引擎方面的文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老公的评论:

  说实话,虽然整部电影不算不好看,但是比起当年观看《异形》的感觉,还是不可同日而语的。

  首先来说,作为一部动作电影,《异形:契约》的打斗并不激烈,甚至那些战斗员的表现在我看起来有些“无厘头”,我不知道为什么在第一批着陆的飞船里要有那么多的女战士,她们的战斗力以及处理事情的方法——比如把自己的战友关在封闭舱里任异形杀戮——如果着陆的飞船里都是真正的战士的话,会不会应对起来要好的多?

  其次,这部电影在我看来有些“阴暗”,最终的结果居然是人造人为了成为“上帝”而杀戮人类——这虽然有可能发生,但是,剧情如果真的发展的话,要如何继续呢?可能是个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  在赛季初,在北京首钢主场连续不胜的时候,我甚至有些怀疑本赛季北京首钢的终点线会是哪里?因为马布里、莫里斯而遭到敌对舆论攻击的俱乐部是无法承受球队成绩下滑的,如果这个赛季不能取得至少与上个赛季持平的成绩,那么显然主教练雅尼斯会成为整个事件的“背锅侠”。在我个人看来,雅尼斯对于北京首钢战术体系的提升是非常大的,如果他可以多执教北京首钢几年,可以让欧洲篮球的“整体打法”融入北京首钢球员的血液当中,那么获益的将不仅仅是北京首钢,相信CBA和中国篮球都会从中得到些什么。

  和朋友聊天的时候,谈及张卓这样的年轻球员的表现是否应该归功于雅尼斯?我认为张卓在球场上的表现或许有雅尼斯的功劳,但是更重要的,是雅尼斯在整个训练中对全体首钢队员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老公的评论:

  我并没有觉得这部电影在“黑谁”,为什么就不能把一部喜剧当作喜剧来看呢?非要说“黑”的话,我觉得把剧中的一些所谓的“影射”当作“恶搞”要更好一些,比如恶搞“无间道的天台”,“寒战中的对白场景”等等,好笑就足够了,不然为什么看电影呢,难道非要从里面学到能够破解“宇宙从何而来”的密码?

  好久没看陈奕迅的电影了,一直觉得他特别的有喜剧天分,能搞怪,这次觉得他在片中的动作身段也不错,显得力道十足。

  并不熟悉李荣浩,这次算是对他有个深刻的印象了,眼睛很小,样子除了有些像周杰伦,也算不上好看。不过觉得他在这部电影里的演的还不错,至少和陈奕迅搭档挺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  一直认为北京首钢和八一队的关系是非常好的,这也让我觉得本场比赛并没有什么“火药味儿”,而且犯规也不多,两个队加起来一共也不过才28次罚球,这也说明两支球队虽然都很强调防守,但是精力更多地是投入到比赛当中而非身体对抗方面。

  本场比赛让北京首钢得到了赛季六连胜,这是雅尼斯入主北京首钢以来最长的连胜纪录,而且,因为下一场比赛的对手是目前排名在第14位的江苏队,所以北京首钢的连胜纪录很有可能延续下去,加油,北京队!值得称赞的是,在目前已经打过的六场连胜的比赛当中,我们客场战胜上海和广厦,这是排名在北京首钢之前的球队,能够客场取胜,说明雅尼斯这两年的对球队的执教已经取得了“稳定”这一效果。

  在与八
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  借用一句现代社会流行的话叫作“没有比较就没有伤害”——在商场上也是如此,无论是“货比三家”、“竞标”,还是电子商务流行起来之后的“销量、价格排序”……,所表现出来的都并非“绝对最优质或最便宜的商品销量最好”,而是“比较中相对最好的那款产品销量最好”!在这一前提下,我们不妨重新思考一下自己的市场战略。

  每当公司入职一个美女同事的时候,都会让单身的男人们看到自己“不再吃狗粮”的希望,这个时候,有一个要诀是必须把握的:如果这位美女同事也是单身的话,那么第一个去追求他的人远不如后面的追求者成功率更高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  凡事都要看积极的一面,比如当今全球化形式下的社会发展,特朗普当政的美国政府告诉了全世界的人一件事情,真正阻碍社会发展、阻碍文明进步的也许并不是科技、教育、医疗或者所谓的“正义”、“平等”……,而是我么如何在具有大局观的前提下去思考“利己主义”!

  绝对意义的利己主义是不存在的,比如在公平的市场竞争当中,有人靠造假获得了利益并伤害了其他不造假的竞争对手,这是一种“利己”的表现;在这个时候,如果每个制造者都怀着绝对利己的心态,都在造假的话,那么带来的直接结果就是市场的消失。市场中的垄断行为也是如此,一些企业通过某种方式达到了垄断,表面看来他可以控制上下游产业链的每个环节,可以肆意地压低成本或者抬高价格,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  当下,是一个属于“创新”的年代,而所谓创新,第一要知道“什么是旧的”,第二就是要知道“在旧的基础上如何用创新来突破、来创造价值”。“旧”与“新”虽然是对立的概念,但是却没有一个可以具体量化的标准来衡量考核。在我看来,“创新问题”并没有出在有着新思路、新想法的新一代人群身上,而是那些前辈们如何看待这些后辈们的创新。

  在中国的传统文化之中,“创新”始终存在,但是却并不是始终受到鼓励。无论是历史故事还是现实生活当中,宽容一点的老师或许会鼓励学生放开思路去大胆想象,但是却极少有老师愿意学生质疑自己甚至是挑战自己,甚至历史上不乏老师对“异端”学生打压的事件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有