加载中…
个人资料
池边的树
池边的树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,195,768
  • 关注人气:1,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
搜博主文章
留言
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
博文

库里式投篮近期很受我们网站练球的朋友欢迎,一方面是因为软手,一方面是因为投篮省力。而库里的投篮一直以来,除了准确与出手快速以外,还有一个让人很疯狂的特征,那就是可以中圈投篮。

近期有不少朋友表示说现在在一些球场很多时候会遇到一些人不好好打球,直接很远甚至中圈就出手了结果偏的很厉害。其实中圈投篮只是库里投篮的一个附属产品,我们接下来就简单讲解一下库里的中圈投篮的一些原因。

首先各位有空的时候记得关注一下下面的微信公众号,很多补充内容我会发在公众号,就不在这里回复了:


库里的投篮练习,之所以每天都会在中圈进行几次投篮测试,是因为他的投篮基础发力,是一种省力的超远投技术,而不是传统的普通三分球技术,这种投篮技术,一般都要在常规的投篮距离之后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

库里是我们网站后期主要讲解投篮的代表性球星,也很受我们喜爱,我个人最终确定的软手练习方向,也是选择了库里式,因为他完全符合我们网站早期讲解的直线发力和软手技术等等,并且很省力,所以我为此又多练了三年球。

库里的性格很好,为人很低调也很随和,所以,近些年他的受欢迎程度直逼詹姆斯,几乎快成为NBA第一人,尤其是在获得了一次NBA总冠军以后,并且创造了单赛季三分球记录,还打破了乔丹创造的NBA常规赛72胜的神战绩,库里的热度还在持续上升,也导致我们网站不少朋友都抱怨近一年多讲解库里的技术有些多,想多看一些其他球星的技术分析和讲解。

我们以后也会更多讲解其他球星,让各位了解更多的科学合理的投篮技术。在这里,我先来讲下我们微信更新文章的一些相关的话题:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/DLM_TYucnXSlCD4NYGcawQ

在几年前开始,就有不少朋友让我讲解欧文的投篮,可以看出这些朋友眼光真的不错,欧文的投篮具有非常高的合理性以及非常强的科学的体系,所谓科学的体系,就是指可以让我们在掌握了他的一些投篮要点以后基本能完全的复制他的投篮发力以及命中。

我们网站一直都是以科学合理的投篮体系为基础去分析的,而这几年,除了库里和欧文,还有麦蒂,乔丹,汤普森,纳什,安东尼,JR史密斯,雷阿伦等球星,都是具有很高的科学投篮的合理性,也是很多朋友一直建议我去讲解的,而且,这些球星的技术,我最少都是练了1年以上,把大多数要点都测试过了,所以我才敢讲。

在之后的时间里,我会慢慢的开始讲各个球星的投篮技术关键点,其中麦蒂和汤普森的投篮,我会尽量提前一些写出来,而未必先写纳什,会按照本文的方式,按部分讲解球星的投篮技术。

前些日子不少朋友都提出不喜欢太长的文章,我自己也是不喜欢太长的文章,因为那样准备太多写的也太累,但是,早期的乔丹文章因为包含了一些比较关键

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的微信公众号原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/1wtiUnjNJlOaZYCG74rBGw

首先来解析乔丹的这个上篮,这是1998年总决赛上面,乔丹最后一投之前的一个进球,这个进球虽然基本也都会在介绍最后一场比赛的视频中出现,但是往往都只是一笔带过。

而实际上,乔丹的这个上篮也是绝对经典的,一点不亚于最后一投,甚至说如果没有这个进球,最后一投是不会出现的。

首先我们来说下当时的情景,在之前,公牛队已经是79比82落后了,在这之后,公牛队的这些球员,包括皮蓬在内都有些泄气了,觉得这一场要输,因为爵士在这个时刻好像最多领先到了5分。

而且这场比赛,皮蓬貌似有伤,走路都一瘸一拐的防守也一直不到位,很多次对方得分都是皮蓬不到位导致队友补防不及时。所以,这场比赛乔丹个人的得分压力非常大。

而在这个上篮之前,公牛是落后3分,如果是库里所在的勇士队,恐怕就会赌三分,于是结果就比较简单,要么是之后顺利赢球,要么就是2016年总决赛那样,连续3分不中最后把胜利拱手让人。这也就是所谓的无脑的不讲理打法。但是这种打法可以思考和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/bnHBw7yLy2u_DH4K-lJ9fg

挺腰问题是我们SHOTNBA投篮理论中很重要的一个环节,早期还有不少人不在乎,但是这十年积累下来,我们绝大多数朋友都开始接受这个理论也开始重视这个问题,甚至很多朋友意识到了问题的严重性,开始想办法改进自己的挺腰问题。

这个文章我也是计划很久了,但是因为一直没有很好的素材做例子,我自己早期刻意留下一批问题录像,其中就有挺腰的本来打算用,但是到后来发现早期的视频清晰度已经跟不上了不到万不得已真不愿用,貌似只有360p而已。

而前些天我随便开着篮球视频自动播放的时候,突然在安东尼和JR以及欧文的分组训练视频当中,发现了这样一个非常到位的例子,所以我就打算找时间写出来先解决大家普遍遇到的这种对投篮影响很大的挺腰问题。

这也是我们开了微信公众号以来,第一篇重点技术讲解文章,当然挺腰问题不会只讲这一次,因为要点是很多的解决办法也很多,这一片算是第一篇详细讲解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信源链接:http://mp.weixin.qq.com/s/MwvDITIezSGznfNLvUSxQA

最近,骑士队主力后卫欧文宣布要离开球队寻求交易。尽管目前并没有确定下家,但是在NBA一旦一个球星决定出走,那么交易他就是最好的选择,不然即使留下来也会面和心不和没有化学反应。

欧文在这几年着实吸引我们的眼球,在论坛很多朋友也把他一直作为和库里一个级别的球员来对待。

从技术上讲,欧文和库里欧式低肘部的投手代表,而在单打方面,欧文的稳定性还要强于库里,尤其是空中躲闪以及滞空式三分出手技术,也就是说,欧文在关键时刻比库里要稳定。



如图所示的时刻就是一个好的代表,库里玩命起跳也无法干扰到欧文的右手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信公众号原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/UZwLuTgmtZIsU8IMvj28Ww

一般我们学一个球员的投篮,用视频做对比,往往是需要逐帧去对比的,有时候甚至逐帧对比都看不出区别还需要看多种投篮的对比而不是某次特例。

这次分享的这组图,是我自己一直在用的,在这里分享出来,各位下载了保存起来自己对比吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据大家的反应,还是决定综合性信息都有,包括旅行,游戏,篮球,动画等等我喜欢的,都随心所欲的去发布吧。

微信公众号不怕人多了,所以,各位可以随意去推广给亲朋好友或者各个论坛。

我会不定期在微信分享国外球星练球视频,还有球星技术点评,以及以前一直没有发布的百种单打技术,很适合这种平台。

或者搜索用户名:freelife58

昵                  称:动所随心

下面的公众号是个个人号,因为上面的服务号一个月只能推送3次24篇单图文,所以,这个个人公众号,我们可以更多用来分享视频和随意的讲解一些小的知识点以及球星技术:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知不觉,从我最早2005年发布投篮教程在fifalife,一直到后来建立Shotnba,到现在已经有十多年了。



从上面这张图开始,我才下定决心写文章,其中很重要的一个原因就是,我不想再多为身边的人不断重复的去讲解投篮技巧了,浪费时间而且对方也未必真心喜欢篮球。

那么在这十多年的时间里面,我坚持做到了除了节假日以及生病等特殊日子,平均每天练习投篮两小时以上,相信这个时间比绝大多数NBA球员要多。不过我总体不是练习一种投篮罢了,目标不同。那么在这十多年中,我从不曾因为暴雨,大风,大雪而停止练球,包括本地当时很有名的718大雨,那天我就在雨中练球完毕才回家。而也是因此,我们才得以在shotnba有那么多的心得分享出来。

至于说为什么要分享这些教程,而却又不推广我们自己的网站(迄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对于腰部的向上举球,这里的技巧也是不少,但是不打算多说,那么这里重点说说练习方法,就是你最好是使用库里式跳投去练习,而不是投跳。因为库里式的举球需要很坚决然后线路才会更好借力也更多之后的投篮才更加的省力,所以,在这里是必须借助跳投来练习这个举球。

那么,然后我们就来讲解下库里式的起跳关键了。首先是双脚,和以往的纳什式是类似的,库里式在真正原地的练习,双脚自然分开20-30里面就足够,自然双脚平行站立并不需要右脚尖内收,那是急停的技术,你早期完全不需要考虑,甚至后期不用也没事,雷阿伦不就一直没用吗。

首先说,库里式是完全正面的面对篮筐去持球的,当然这里说的正面也是自然的有时候看起来就像是15度侧身那样,右脚略微在前这种,不是死板的正面,这句话自己理解下。如下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有