加载中…

加载中...

博文

2018年7月16日(北京时间),随着决赛法国4-2克罗地亚终场哨声的吹响,2018年俄罗斯世界杯画上了圆满句号,单场决赛进6球的比分追平了1966年英格兰4-2联邦德国的纪录,同时帮助法国队实现了历史上第2次捧起大力神杯的愿望。而克罗地亚队也创造了历史,书写了小国奇迹。2018年俄罗斯世界杯是一场皆大欢喜的盛宴,欢乐多于泪水,希望大于失望,难怪国际足联主席因凡蒂诺在总结本届世界杯时用了“最成功”三个字,毫无疑问,本届世界杯是有史以来承办最完美、比赛最精彩、影响力最大的一届杯赛,而在这一切背后,俄罗斯世界杯的官方数据又是怎样的呢?下面带您一起来盘点一下:

进球方面

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  2018年6月29日(北京时间),俄罗斯世界杯48场小组赛全部结束,世界杯16强中,有10支欧洲球队、4支南美球队、1支中北美球队及加勒比地区球队、1支亚洲球队、0支非洲球队。小组赛在丹麦0比0法国之前,连续37场比赛都有进球。在48场比赛中总共有13场1比0比分的比赛,占比27%;有24场比赛单场进球超过3个。除此之外,看看下面还有哪些有趣的数字……

进球方面

  本届世界杯48场小组赛总共打进122球,平均每场比赛进球2.5个。其中,运动战进球90个,定位球进球23个,乌龙球9个;在23个定位球进球中点球占了18个,超过巴西世界杯的13个点球。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 16:01)

  1998年,萨格勒布扎普雷希奇的几个孩子因为克罗地亚队在法国世界杯上的表现爱上了足球,那时候,男孩子们玩着球星画片,用砖头摆成球门,在大街上踢着野球,而女孩子们则把国旗的颜色涂在指甲上,画在脸上,将国家的名字写在T恤上……这大概就是我们与足球的初恋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  距离2018俄罗斯世界杯开幕还有30个小时,四年的等待即将在富有俄罗斯风情的开幕式中拉开大幕。与奥运会的开幕式相比,世界杯的开幕式显然是大餐前的一道美酒,开胃、醇香……在你的记忆中哪届世界杯开幕式给你留下最深刻的印象?是90年意大利之夏的模特舞步,还是98年法兰西的浪漫主义时装秀?是02年韩国人的绚丽烟火,还是06年安联球场的普鲁士“军鼓”?是10年南非人的热辣舞蹈,还是14年科林蒂安的桑巴风情?

  在俄罗斯世界杯这一足坛盛事即将拉开帷幕之际,让我们重温一下从1930年到2014年历届世界杯的序幕……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  在2018俄罗斯世界杯各种预测与遐想接踵而至的时候,数字或许是一种最客观的诠释。用最纯粹的数字解读最高级的世界杯,谁能笑傲今夏的俄罗斯,谁将成为世界杯的黑马,谁又将开启新的篇章?在一系列的期待背后,看看下面的数字会告诉我们什么……

世界杯成员构成

  本届世界杯共有来自32支球队的736名球员参加(每支球队

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-28 16:46)
标签:

摄影

时尚

文化

图片

分类: 心情档案

  新中国“一五”期间建设的“北京华北无线电联合器材厂”,即718联合厂。718联合厂是由周恩来总理亲自批准,王铮部长指挥筹建,前苏联、民主德国援助建立起来的。1952年,联合厂在京郊毫无工业基础的酒仙桥地区筹建,1954年开始土建施工,1957年10月国家领导参于了开工典礼并宣布开工生产。其速度之快在建国初期是罕见的,它凝聚着老一代领导及建设者的辛勤劳动。在酒仙桥地区,与718联合厂同时筹建的还有774厂、738厂,这三个厂的建成,不但改变了酒仙桥地区的面貌,而且在中国电子工业史上形成了大发展的开头,这一先头作用永远载入了中国电子工业发展的史册。718联合厂建成后对国家的经济建设,特别是对电子工业的建设、国防建设、通信工业的发展做出过卓越的贡献。1964年4月,四机部撤消718联合厂建制,成立部直属的706厂、707厂、718厂、797厂、798厂及751厂。


  如今这里已变成北京798艺术区……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-03 06:29)

  北锣鼓巷,安定门内大街西侧,呈南北走向。

 

  北起安定门西大街,南止鼓楼东大街,东与花园北巷、花园前巷、车辇店胡同、谢家胡同、分司厅胡同、北下洼子胡同、大经厂胡同、大经厂西巷相通,西与东绦胡同、千福巷、朗家胡同、纱络胡同、净土胡同、琉璃寺胡同、华丰胡同相通。全长866米,宽7米,沥青路面。

 

  北锣鼓巷,清代属镶黄旗,称北锣鼓巷,名称来源一说以平民命名的锣锅巷即锣鼓巷;另有说法,此处因多锣鼓之商,又在鼓楼东大街之北,故得名。民国后沿称。“文化大革命”中一度改称赞军街,后恢复原名。现胡同内有安定门医院分部等单位,余为居民住宅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 13:33)
标签:

博客十周年

杂谈

分类: 心情档案

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一起追的超女!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  2013年即将过去,这一年的世界足坛有哪些事件让您记忆犹新?或有疯狂,或有感伤;或有温情,或有期望。下面就带着您一起回顾2013年的那些人、那些事儿……

1、 26年,一代传奇隐退江湖



   2013年5月8日傍晚,曼联通过俱乐部官方网站正式对外宣布,主教练弗格森将在赛季结束后正式退休。26年的一代江湖传奇就此正式宣布告别世界足坛,一时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  随着西班牙成为首支卫冕欧洲杯以及连续获得3届世界大赛冠军的球队,2012年波兰、乌克兰欧洲杯画上圆满的句号,20天燃情过后是悲伤还是快乐,是失意还是满意?或许每个人对这个夏天都有属于自己的记忆,当依附于欧洲杯的主观思绪还未平静的时候,让我们用客观数据回味一下2012年欧洲杯,也许从这些数字当中可以看到属于欧洲杯的另一面……

  本届欧洲杯31场比赛总共进球76个(小组赛进球60个、淘汰赛进球16个),平均每场进球2.45个,相比2008年瑞士、奥地利欧洲杯77个的总进球数与2.48个的平均进球基本持平。其中
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有