加载中…
博文
(2015-09-28 16:46)
标签:

摄影

时尚

文化

图片

分类: 心情档案

  新中国“一五”期间建设的“北京华北无线电联合器材厂”,即718联合厂。718联合厂是由周恩来总理亲自批准,王铮部长指挥筹建,前苏联、民主德国援助建立起来的。1952年,联合厂在京郊毫无工业基础的酒仙桥地区筹建,1954年开始土建施工,1957年10月国家领导参于了开工典礼并宣布开工生产。其速度之快在建国初期是罕见的,它凝聚着老一代领导及建设者的辛勤劳动。在酒仙桥地区,与718联合厂同时筹建的还有774厂、738厂,这三个厂的建成,不但改变了酒仙桥地区的面貌,而且在中国电子工业史上形成了大发展的开头,这一先头作用永远载入了中国电子工业发展的史册。718联合厂建成后对国家的经济建设,特别是对电子工业的建设、国防建设、通信工业的发展做出过卓越的贡献。1964年4月,四机部撤消718联合厂建制,成立部直属的706厂、707厂、718厂、797厂、798厂及751厂。


  如今这里已变成北京798艺术区……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-03 06:29)

  北锣鼓巷,安定门内大街西侧,呈南北走向。

 

  北起安定门西大街,南止鼓楼东大街,东与花园北巷、花园前巷、车辇店胡同、谢家胡同、分司厅胡同、北下洼子胡同、大经厂胡同、大经厂西巷相通,西与东绦胡同、千福巷、朗家胡同、纱络胡同、净土胡同、琉璃寺胡同、华丰胡同相通。全长866米,宽7米,沥青路面。

 

  北锣鼓巷,清代属镶黄旗,称北锣鼓巷,名称来源一说以平民命名的锣锅巷即锣鼓巷;另有说法,此处因多锣鼓之商,又在鼓楼东大街之北,故得名。民国后沿称。“文化大革命”中一度改称赞军街,后恢复原名。现胡同内有安定门医院分部等单位,余为居民住宅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 13:33)
标签:

博客十周年

杂谈

分类: 心情档案

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一起追的超女!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  2013年即将过去,这一年的世界足坛有哪些事件让您记忆犹新?或有疯狂,或有感伤;或有温情,或有期望。下面就带着您一起回顾2013年的那些人、那些事儿……

1、 26年,一代传奇隐退江湖



   2013年5月8日傍晚,曼联通过俱乐部官方网站正式对外宣布,主教练弗格森将在赛季结束后正式退休。26年的一代江湖传奇就此正式宣布告别世界足坛,一时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  随着西班牙成为首支卫冕欧洲杯以及连续获得3届世界大赛冠军的球队,2012年波兰、乌克兰欧洲杯画上圆满的句号,20天燃情过后是悲伤还是快乐,是失意还是满意?或许每个人对这个夏天都有属于自己的记忆,当依附于欧洲杯的主观思绪还未平静的时候,让我们用客观数据回味一下2012年欧洲杯,也许从这些数字当中可以看到属于欧洲杯的另一面……

  本届欧洲杯31场比赛总共进球76个(小组赛进球60个、淘汰赛进球16个),平均每场进球2.45个,相比2008年瑞士、奥地利欧洲杯77个的总进球数与2.48个的平均进球基本持平。其中
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



  有人说2012年欧洲杯西班牙人在下很大的一盘棋,用5场伪装的低迷和1场突然的变速成为52年来首支卫冕欧洲杯以及连续3夺世界大赛的球队。4年来,以巴萨、皇马为根基的西班牙足球或许已然让世界在华丽中审美疲劳,然而当席尔瓦灵动跑位换来的头球划破基辅奥林匹克球场的夜空,当托雷斯单刀让自己的名字连续写入两届欧洲杯决赛的史册,当伊比利亚人用一场酣畅淋漓的大胜终结大赛90分钟逢意大利不胜纪录时,一切不得不令人感叹西班牙依旧是引领世界足坛技战术的王者。

  或许每个站在西班牙足球对立面的人都有足够的理由厌倦一种长时间统治世界的足球风格,甚至足球格局,然而当面对着本届欧洲杯西班牙队的技术统计时,这种偏执的观

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  本届欧洲杯24场小组赛总共进球60个(第一轮进球:20个;第二轮进球:26个;第三轮进球:14个),平均每场比赛进球2.5个。最多的球队是西班牙6个,平均每场比赛进球2个,其次是:德国、葡萄牙、英格兰、俄罗斯、瑞典均为5个,进球最少的球队:爱尔兰1个。在球员方面,进球最多的球员是戈麦斯(德国)、扎戈耶夫(俄罗斯)、曼祖基奇(克罗地亚)均为3球。

  本届欧洲杯小组赛总共传球次数21935次,其中传球次数最多的球队是西班牙2411次,其次是俄罗斯1892次和荷兰1854次,传球次数最少的球队是英格兰,仅有440次。在西班牙2411次的传球中,成功次数为1978次,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  当曼祖基奇的爆射横穿布冯十指关的时候,又一场本该属于“优雅指挥家”皮尔洛,本该属于意大利“文艺复兴”足球的胜利演变为一次遗憾。或许在意大利人颇感沮丧的一瞬间,还没有意识到2004年欧洲杯那个“2比2”的宿命正在轮回。专心凝视着积分榜,仔细研究着竞赛规则,似乎一系列繁琐的晋级条款就是为蓝衣军团而制定,或许本届欧洲杯高举着“全新变革”大旗的意大利人也没有想到两场领先后的平局再次将自己的出线主动权拱手相让,而“默契球”亦再次变成亚平宁人的一道坎儿。

  纵观意大利队的前两场比赛,阵容与战术耳目一新,从启用巴洛特利、卡萨诺等一批年轻才俊到意大利整体人员的“贫民
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

欧洲杯

丹麦

荷兰

体育

分类: 足球评论


 
  与四年前那支3比0横扫意大利、4比1屠杀法国、2比0轻取丹麦的“橙衣军团”相比,这支荷兰队似乎缺少太多的激情;与两年前那支小组赛三战全胜、淘汰赛所向披靡的世界杯亚军相比,这支荷兰队的攻守已然失衡。当范马尔维克同时将德容、阿费莱换下,换上范德法特、亨特拉尔的时候,足以见得主教练心急如焚,而在场上荷兰球员所表现出的不慌不忙的状态让人不得不感到 “橙衣军团”最致命的弱点正在爆发,那就是荷兰人与生俱来的王室贵族精神对足球胜负的不屑一顾。

  这种不屑一顾曾经伴随着球队的内讧与低迷让“橙衣军团”错过2002年世界杯,这种不屑一顾曾经多次让本该背水一战、众志成城的球队放弃比赛。而今天,这种不屑一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
今天距离2012年欧洲杯开幕还有5

  在欧洲杯各种预测与遐想接踵而至的时候,数字或许是一种最客观的诠释。用最纯粹的数字解读最高级的欧洲杯,谁能笑傲今夏的波兰、乌克兰,谁将成为欧洲杯的黑马,谁又将开启新的篇章?在一系列的期待背后,看看下面的数字会告诉我们什么……



  
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有