加载中…
个人资料
雪顶咖啡
雪顶咖啡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,931
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

拓展内容,用活动丰富学生的阅读生活

阅读,不仅仅是知识的汲取,更是一个知识汲取、思维碰撞、灵魂升华的完整过程。这个过程简单的阅读活动无法实现,因此我校倡导发展性的阅读活动,让师生在动态环境下快速成长,发挥阅读更大的效用。我们设计了很多发展性的阅读活动,用语言、绘画、表演等不同形式,丰富阅读活动。

1.故事大王竞赛。考虑到学生年龄层次的不同,我们设计了适合低年级学生的阅读讲故事比赛活动,既激发学生阅读的兴趣,也丰富学生阅读的形式和学习生活,让学生更加投入地阅读,以此增强学生的理解能力与语言表达能力,对于鼓励孩子们多读课外读物也有很大的促进作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

完善机制,用资源保障学生的阅读生活

学生阅读离不开充足的时间、舒适的空间和优秀的读物。为保障学生的阅读生活,学校从时空和读物着手,合理有效地开发了各项资源。

1.倡议发动,家校合力

我校外来民工子女达到三分之二以上,大部分家长对学生课外阅读不够重视,开发家长资源对于学生阅读至关重要。我校通过举办各种阅读专题讲座、发放阅读倡议书等方式向家长宣传课外阅读的重要性。召开家长会,和家长共同探讨读书的重要性,让家长了解亲子共读的好处。鼓励家长根据阅读存折上的推荐书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

装点校园,用文化浸润学生的阅读生活

为引领学生走进书海,品读书香,使读书成为一种乐趣,成为一种生活需要,让每一个孩子能时刻浸润在书香当中,在校园里享受到美丽的书香人生,学校十分重视书香校园文化环境建设,从校园的建设、班级图书角的创设、班级板报的布置等方面为学生营造浓厚的阅读氛围力争让每一面墙壁、每一个角落都能焕发出文化的韵味

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 09:05)

   评价引领教学

                   3AHappy New Year》与5AAt Christmas》听后思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子如同一张白纸,画下的是方是圆并不能预知,写下的是对还是错也无法定论。课堂上教师可以依着教学设计条条框框,也能“随心所欲”生成种种教学设计外的教法。但哪一种孩子更喜欢,哪一种孩子更受益呢?5月24日,我有幸参加了北外附属苏州湾外国语学校的英语课堂观摩活动,杨杨老师执教的《toys and plural nouns》一课给我我很多启发,他的课堂是那么的轻松自如,让我认识到了原来可以带着学生这样“玩”出英语知识。

一、丰富的肢体语言

   整堂课杨杨老师就像是一个“大顽童”穿梭在学生中间。教授单词kite时,他与学生一起“飞”了起来,为了让学生记住robot这个单词的意思,杨杨老师瞬间变成了一个机器人,并用机器人的语调说话,学生也是模仿的不亦乐乎。camera这个单词三节音节比较难读,杨老师就采用与学生猜拳读单词的方式。

   二、有效的自然拼读法

   非常惊讶于这些一年级的孩子已经能够根据发音说出字母,因此记忆单词对他们来说变得如此的简单。杨杨老师在教授每一个单词时都用到了自然拼读法,学生跟读读音立刻说出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内容来源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  为了更好的领会名师的教学智慧,感悟名师优秀的教学活动背后的内涵所在,促进教师实践能力的提升,411日 至426日,汾湖实验小学组织青年教师进行“课堂模仿秀 拷贝要走样”教学研讨活动。

活动分选课、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本节课是第六单元的第一课时storytime的教学,主要让学生理解故事内容以及初步感知一般将来时will的用法。沈老师在教学时将故事内容分成两大部分。第一部分通过Listen and answer, True or false,Retell 等方式,让学生理清三种了解国家的方式:第一种是问澳大利亚的朋友、老师;第二种上网搜集资料;第三种看书与杂志查询资料。第二部分采用Read and underline, Write about Austrailia, Retell等方式让学生分步学习这个国家特有的动物、最受欢迎的体育运动以及主要城市。大部分学生都能围饶关键词等信息进行复述,掌握故事内容。但是,在学习的过程中,学生对一些任务要求理解的不是非常透彻,导致小部分同学在自主学习时有点不知所措。教师在布置一项任务时,一定要注意表达要清晰明白,任务出示要及时。

    1.学习任务要清晰明白

    清晰明白的学习任务能够指引学生具体该做什么。在Read and underline环节,沈老师通过PPT出示学习任务:Read and underline。一部分学生根本不理解Underline这个单词的意思,还有一部分同学直接去划线,根本没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6B Unit6 An interesting country 教材解读

 

   Story time作为单元第一课时,是单元核心板块,具体目标应该是理解故事情节和内容,在此过程中整体接触、理解语言、解决词汇,体验语言在实际生活中的运用,享受故事带来的乐趣或体会故事带来的思考。所以本课的目标可以定为:1.Know some words about Austrailia;2.Understand,read and retell the story;3.Talk about the country.导入环节可以通过呈现一些国家风土人情的照片,通过问题Which country do you like?最后讲问题引导Austrailia.然后通过讨论关于Austrailia的话题,渗透新知识的学习。课文学习部分,主要要引导学生描述如果你想了解更多的有关澳大利亚的情况,你会采取什么方法,指导学生用will进行描述。接着通过看课文动画理清课文第一部分:How will they find out about Australia? 第二部分教师可采用小组合作的方式让学生分步学习这个国家特有的动物、最受欢迎的体育运动以及主要城市。学生在老师的步步引导下对课文进行深度的学习与理解,为后面的巩固阶段又一次夯实了基础。拓展环节可以让学生根据自己喜欢的方式朗读课文,根据图片或者关键词复述课文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《英语课程标准》中指出:语言知识的学习都应从语言使用角度出发,为提升学生“用英语做事情”的能力服务。在教学4Bunit3My Day故事板块时,我将本课拓展运用环节分为三个步骤,本着从语言使用的角度出发,创设与导入环节相关联的情景,采用学生自主归纳语言支架与语言真是情境输出相结合的形式,让学生在新的语言环境中合理归纳并灵活运用新学知识,充分锻炼学生运用所学语言知识解决实际问题的能力。

一、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有