加载中…
博文
(2014-08-15 10:08)

      分不清是泪是雨,泪和雨忆起了你,忆起你雨中分离,泪珠儿洒满地,哭泣,你哭泣为了分离,分离,分离后再相见不易,我重把你的眼泪藏在我心里,就好象藏起回忆.......

      在街上遇见Y的老婆L,问到Y现在的状况后,这首歌就一直盘弦在我的脑海里,眼泪不由自主的从眼眶滴落,到底为什么,自己也说不上。

      其实,L说Y是好多了,暂时不用再做放疗了,休息一段时间,再去北京找专家看,L满嘴的抱怨,言语中一再的不耐烦,说Y的病都是自己造成的,批评Y抽烟,喝酒不自爱,似乎一无是处。可我想,她将Y一人留在淮,自己去了北京,Y 一个人在家,没人照顾,怎不抽烟喝酒?唉,我无法去评说别人的家庭事务的对与错,是与非,只是有一种很心痛的感觉。

    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6193天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.19,我写下了第一篇博文:《欢迎光临沁儿小屋》。
  • 2006.07.22,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-26 12:42)
标签:

杂谈

我记录

    窗外突然下雪了,感觉好冷,我也不想回去一个人弄了,陪老公在食堂将就一下吧.回到办公室打开空调休息一会,学校的校园广播里放着不知名的歌儿,突然让我觉得有点伤感.无缘的泪水盈满眼眶,思绪也不知飞哪去了.....

 

    许多次,上了博客,写下几行字,却又放下了,为什么?自己也不知道.自从儿子上了大学,我也己很少写些什么了,这几年发生了太多的事,感觉自己的心态都老了:那个最疼我,从而爱屋及乌极疼我儿子,在南京一有空就让我儿子去改善伙食的我的小舅舅,在检查出肝癌后仅仅几个月就离我们而去了,在我的记忆里,只留下我十岁时他给我买的红色的确凉衬衫的艳丽和他那爽朗的笑声,每每想到如今他一个人躺在那荒凉的山上,泪水总是不经意的湿润我的双眼......几个好友因为退休,带孙辈,也无暇经常相聚了.或许是年龄到了,这几年每年都会有些不大不小的毛病,让你感觉有些心灰.父母年纪都大了,身体又都不好,看着风烛残年的他们,经常感觉到害怕,生怕他们会离自己而去.......

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天489天啦!

2006年06月19日,在新浪博客安家。

2006年06月19日,写下了第一篇博文:《欢迎光临沁儿小屋》

2006年07月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  133篇
图 片  8张
访问人数 44442次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

艺考历程

      5月27日晚和朋友正在街上散步,忽然老公打来电话,说是又收到一张儿子的艺考合格证.本来以为己经是没戏的南师大,忽然又传来了佳音.真是没想到.至此,儿子己收到了四张校考合格证,对于没有任何基础,仅仅学习培训一个多月的儿子真是不容易.早就想将儿子的艺考经历记录下来,只是一直以来,诸事忙碌,不曾动手.

 

    想起儿子在2009年11月高考报名时,父子俩告诉我要报艺兼文,当时我并不同意,我认为学艺术类,一来儿子没有任何基础,学艺纯属浪费时间,反而会影响到文化课的学习,到时候,一边抹一边滑.二来即使侥幸考上,对于我们这些一没背景二没金钱的家庭来说,找工作也是问题,将来如何就业?没想到,儿子自己并不来与我争辩,倒是老公解释说学校组织的这次培训有一个专业儿子相当感兴趣.儿子的班主任和级部领导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2010高三家长圈系列征文活动(七)

      

             高考的日子里......  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
2010高三家长圈系列征文活动(五)

                           

                        &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2010高三家长圈系列征文活动(四)

                           

                      高三学生的寒假该怎样度过? 

 

                                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   儿子今日离家去宁参加艺考集训,这是儿子从小到大第一次离开我身边,虽然让老公亲自去送了,但到了晚上心里还是没着没落的.儿子临行前对我说:妈妈,你只当我是提前上大学好了.说的虽轻松,但始终还是第一次放单飞啊.这20多天儿子必须单独面对所有的一切.晚上五点多钟儿子给我来电:己到南京,条件比我相象的差的太多,10个人一个宿舍,还没有......

 

   晚上儿子临睡给我发来短信:娘,我己上床了,先睡一晚上,明天再向你汇报.我回了儿子:好,愿我儿好梦!祝我儿新年天天向上!儿子又回我:Yes!这一刻我感觉到儿子的长大!

 

   儿子,你己启航妈妈愿你前途一片光明,与新年一同进步,早日到达理想的彼岸!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-28 11:25)
标签:

杂谈

儿子,今天是你的十八岁生日,妈妈祝你生日快乐!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有