加载中…
著名诗人徐敬亚
著名诗人徐敬亚
 为萧宽著名裸照配诗
2006xiaokuan194984
萧宽简介

xiaokuan1949@sina.com邮箱

  萧宽简介

(诗人、书画家、雕塑家、策划家)
萧宽:(肖宽)1949年生于天津,祖籍沧州;美术家协会会员、版画家协会会员、国情研究会会员、策划专家、社书画院高级画师、一代天骄书画院院长、国际精典雕塑院院长、天寿山书画院院长、枫叶书画院名誉院落长、国际书画院副院长、名家书画研究院副院长、中联国兴书画院副院长、翰鸿书画院名誉院长、向日葵书画院名誉院长、吉林大字文学院兼职教授、内蒙古艺术学院客座教授、世界华人艺术网艺术顾问。
1968年插队到内蒙古,1977年毕业于吉林大学。1994年创办《新商战》任社长总编辑;速写、素描、版画、漫画、连环画、国画、书法、壁画、雕塑、造型艺术、装饰设计、策划演讲无不涉猎,多个画种登上全国大展及国外展览获奖……还有诗歌、散文、杂文、评论报告文学……有的作品还编入了教科书。并有诗集《草籽》等出版。同时创作许多雕塑作品如位于北京天桥的民俗市井人物大型铜雕《从头开始》、《乐在其中》、《笑口常开》、《甜蜜人生》等。2006年创作军歌词作者、著名家、诗人公木大型雕塑落座吉林大学,2000年荣获“首届企业最佳策划人”称号,获“企业策划案例”金奖,2004年获首届广告业“十大新坐标人物”。他被誉为“实力派艺术家”、“最具升值潜力的十大书画家”、“百变鬼才”等。
100031北京宣武西大街101楼103室书画院
萧宽艺术工作室

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
著名诗人刘心武
著名诗人刘心武

 为萧宽天桥雕塑工作照配诗

萧宽雕塑作品
萧宽作品之----公木雕塑 
著名诗人、学者、家、
军歌词作者张松如(公木)教授
(此雕塑于2006年9月16日落座于吉林大学)

萧宽雕塑作品
萧宽雕塑作品之-----
北京天桥市井人物雕塑
   2001年元旦座落
 北京天桥斜街北广场

从头开始
剃掉以往的岁月
收获明天的太阳
一切的一
从头开始

笑口常开
你笑我笑他笑
天好地好人好
只要笑口常开
人间万忧俱消

甜蜜人生
摘一串星星
粘住甜甜的日子
编一串童话
粘住甜甜的未来
让怀中的宝宝
喊一声
妈妈我要

乐在其中
留一份谈泊
守一份宁静
人鸟相依
如仙似梦
萧宽肖宽藝术----
百变鬼才.萧宽肖宽藝术jishi---http://blog.sina.com.cn/xiaokuan
图片播放器
我的主创圈
●欢迎加入一代天骄艺术圈,请点击加入圈子
 
 ●欢迎加入世界艺术家圈,请点击加入圈子
 
●欢迎加入草籽部落圈,请点击加入圈子
 
 ●欢迎加入百变鬼才圈,请点击加入圈子
 
●欢迎加入裸体艺术圈,请点击加入圈子
友情链接
暂无内容
友情链接
暂无内容
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 艺术策划
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 创意推广
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 创意推广

      
       萧宽老师的作品

       
     萧宽老师为京门书画院 黑马展题词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 创意推广

组织机构

策划:萧宽

总编辑:程爱民

副社长:殷柱山

副总编辑:胡忠民( 分管陕西、 甘肃、 宁夏、 重庆、 青海、 新疆、 西藏 )

副总编辑:范红波( 分管广东、广西、福建、海南、云南、湖南、贵州、法制新闻部 )

副总编辑:张桓瑞( 分管网络部、 法制报道部、 黑龙江、 吉林、 辽宁、 内蒙古 )

社长助理: 张军 ( 分管广告部、 发行部、 通联部 )

总编助理: 钟波 ( 分管江苏、 江西、 湖北 )

总编助理:杨顺兴( 分管山东、 天津、 河北 )

总编助理:周勤杉( 分管上海、 安徽、 浙江 )

编辑部副主任:马骏

          李艳 张文广 刘金刚 陈来红

法制新闻部主任:靳华

  办公室:胡文鹏 

现代艺术专刊主编:萧宽              

             郭晶 张琎斓 武志华 王文杰

法制报道专刊:李洪洋

             裴彦军 宋晓华 容玉霞 仝占峰 姜华楠 李晓伟 张超 庞通 常喜宾 张杰

  专题策划部:李银河

             柴锁林 索大斌 王燕 罗孝君

 

广告发行部副主任:张飞宇 

               董晨

记者部副主任:武小庆

通联部主任:胡文鹏

            范利宇 吴利娟 高国武 冯铁亮

法律顾问:北京京法律师事务所 律师林丽、候晓果

 

特派山西临汾:王海利

                       王新树、张泽军、王超峰、冯彦君、高  

特派山西朔州:高  

马瑞升、王  静、王文平

特派山西长治:付根博

 

特派山西运城:李明太

             贺云霞、袁乡河、赵军

特派山西大同:谢  

姚安德、谢国华、谢林冲

特派山西太原:郝继萍

 

特派山西吕梁:奥钰杰

                       奥源远、武侯峰、弓健

特派山西阳泉:

 

特派山西忻州:赵建英

             郭未华

特派山西晋中:刘俊清

 

特派山西晋城:

 

特派内蒙古:何生业

 

特派陕西:庄静

         高永飞、杨景荣

特派江苏:许  

         赵  洋、韩  峰、王卫东、季明安

特派广西:覃珍才

         伍芸锋、林诗扬

特派山东:张伟龙

                王锡荣

特派宁夏:蒙  

 

特派河南:郑兵然

 

特派安徽:周勤杉

                周谷法、赵德伟

特派甘肃:李峰彦

         

特派福建:

         何建康

特派四川:李 辉

         

特派辽宁:苗勇辉

特派浙江:王余明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 艺术评论
  • 书画家品牌联盟李法明:萧老师任《当代书画交流》报艺术顾问
  • 书画家品牌联盟李法明

    书画家品牌联盟李法明:萧老师您好!请任《当代书画交流》报的艺术顾问并为该报的华东专刊(对开四版全彩印刷大报随总报《作家报》一体发行到国内外华人)的创刊号画幅四尺横幅的国画祝贺作品刊登在第一版的显著位置,画好后请专递寄至:山东省泰安市城南高新区赵庄6号信箱《作家报》艺术专刊《当代书画交流》报征稿办李法明收,邮编:271000,电话15163871547 18853877703 0538-8922580(座机)。另为《今日法制论坛环球书画艺术名家》专刊创作幅四尺横幅国画祝贺作品一并寄来,刊登后及时寄给您样报样刊。谢谢您的大力支持!在此我代表作家报社的领导、编委会的全体工作人员特向您致以衷心的``````

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 艺术评论
(2011-04-19 11:25)

欣斓纳麝:百变鬼才萧宽----易画

走进萧宽--萧宽易画

 

     一个偶然的机会我被邀请参加2011年易学高层会议,认识了主席台上的萧宽老先生和他的书法,自幼受外婆的影响我喜欢中国汉字特别是以书法形式出现的,一个书法家笔下表现的是一个时代的审美和个人的学识,对世界的领悟都会从笔尖流淌而出,萧老的字如风中云雾自由卷舒,又蕴含了风水学易学的玄深,源于萧老的书法,我对这位老先生印象深刻,一头稀疏花白的长发随风飞舞,一双深邃的眼眸燃着蓬勃的生机,脸上刻画了时光的阅历。

     毛笔随着手腕旋转,宣纸上出现了一片片漂浮的云,转眼又变成了几匹狂飙的马,几个彪悍的汉子,宽大的衣衫被北风鼓起,那长长的套马杆在健硕的手臂上舞动,我忽然想起那漫无边际的草原,横在地平线上的云霓,这群马忽然打破了那空旷的静谧,萧老说;“他知青下放草原二十年”,让我回过神,好漫长的岁月,我不敢想象那种草原风雪的寒冷,却又很神往草原人那种没有防线的情意,和那柔软的草地。脑中出现了执节牧羊的苏武,一个有经天纬地之才,治国安邦之能的青年壮士,十五年的草原生活后却成了一个体弱病残的老朽,二十年是沧桑,也是财富,他说:“知青归来的是一个草根”,对!“应该是一个绿遍天涯的草籽”,正是以这种顽强的生命力和适应力伸展着他的根须,草原,沧桑、造就了萧老宽容大度热情豁达的人格魅力也造就了萧宽艺术,以及萧宽艺术的博大。

由于刚刚初步了解,萧宽酒,萧宽策划,萧宽雕塑,萧宽书法等等,走进萧宽先写到这里,待续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 艺术评论
世界知名文化学者巴钢普力布先生为著名艺术家萧宽先生题诗《在理》

                     

 

                          恩师世界知名文化学者巴钢普力布先生

                              为著名艺术家萧宽先生题诗

                  《在理》

                 欲除烦恼近宽公,承秉潇洒远愁情。

                 空走世间谁萍迹,遍寻天下能几人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 创意推广
古雅的雪
百变鬼才萧宽---应邀即兴创作晋贤故里典故国画【郝隆晒书】--郭晶评论

 

      郭晶评论2011年4月26日——27日我与百变鬼才萧宽老师、郑碎孟、张敏几位书画家应原平地区政府邀请参加了原平书画交流笔会,与会上萧宽老师就命题“郝隆晒书”即兴创作,(注:郝隆,东晋名士,七月七日见富人晒衣服,乃出,日中仰卧,坦其腹,问故,曰:晒晒腹中书耳“郝隆晒书”流传千古,《世说新语》中有明确记载)

 

     短短十几分中内一幅旷世精品在萧宽老师的笔下完成,画上题有萧宽的诗“宰相肚纳千秋史,骚客胸容万云舒,晋贤呼日晒经纶,谁能窥透腹中书”看着鲜活生动的画面,我产生了书写百变鬼才萧宽的想法,写一写我的感叹,我的预言。

  

       百变鬼才——萧宽

 

      认识萧宽,接近了大自然,他豁达而睿智,敏捷而深邃;他变化多端又简单明了,他号有百变鬼才之称,形具莽原草籽之天然,他神有虚怀若谷之风范,更有上善若水灌顶后的那份道法自然-----

      那是若干年前,刚刚认识萧宽是在他的画册上,首先映入眼帘的是他裸露的照片,不敢恭维,有点茫然,这是艺术吗,这人神经了吗-----(当时的感性认识)

      带着探索好奇,走进了他在新华社书画的欧牛斋,唏嘘的胡须,智慧的双眼,一口标准的普通话,高高的个子一点也没臃肿的感觉,他骨子里透出一股刚毅,谦和中带着那份自重,让人不可小视,不可亵渎,不可乱想胡猜。

     我们3个朋友,赵导、雯婷和我静静地坐在萧宽老师狭窄的斗室里,微弱的灯光下,我们一张张素描的倩影落在他极速如风的笔端,鲜活的人物造型,灵动的神韵,我们在震撼中发出一声声赞叹,这种呼之欲出的灵性书画,让我想起了神笔马良------

     再看看他矗立在北京天桥步行街的雕塑,那种自然、古朴、民俗、天真----无可替代,无可比拟,萧宽老师为艺术界的朋友画画从未讲过价钱,可他对富人达贵也从不客套,他认为,艺术家的创造是有价值的,你拥有购买艺术品的能力,就要有偿付出,艺术家也要生存,但对来北京创事业的同行们确是慷慨赠与,对慈善事业更是亲力亲为,善举多多。

     我在想,为什么他具有如此艺术造诣,大师的雅号不是白给的,那是人们心灵折服后的礼遇,如果说,有人的画是美的,那萧宽的画是活的,他真的把郝隆画活了,画面上的郝隆左手抚鬓,右手执扇,仰卧在日下,大大圆圆的肚皮泛现着微微的棕红色,扇上书有“晋贤故里”四个大字,这是萧宽通过穿越时空的方式把“晋贤故里”的雅号展示在郝隆的扇面之上,郝隆的神韵种有着傲人的风骨与平和的心境,七月七日是当时富贵人家晒衣服的季节,他却在大中午仰卧迎日晒他腹中的诗书,萧宽老师之所以能把郝隆表现地那么传神,是因为,在萧宽的身上就具备着郝隆身上的那份特质,那份传世的精神。

     最让人敬重萧宽老师的是他的品质,他不为势力屈尊,他不为妖娆诱惑,他不为名利逐鹿,他不为小善而不为也不为私心而争欲。

     讲诚信,他写了诚信宣言,讲浪漫,他写了浪漫宣言,讲喝酒,他写了酒神宣言,讲励志,他写了草籽宣言----他写了好多宣言,宣言诗鬼斧神工,书法造型惟妙惟肖,墨粉五色,淡入淡出似舞似画,是流动的诗更象他大气磅波的宣言,萧宽的才气、人气、士气蒸蒸日上,萧宽的书法、绘画、雕塑巧夺天工,如果说艺术大师的名字要雕刻史册,那么,萧宽的名字一定会载入史册。一个让中国艺术恺恺生辉的名字——萧宽!,这就是我的预言。

                                              郭晶【千水冰晶】{2011.4.27山西原平返回燕郊即兴}

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 创意推广
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有