加载中…
个人资料
阳光男孩
阳光男孩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-10-09 08:31)
标签:

文学/原创

 满心痛
怒发冲冠,心难处。稍稍忍些,看致远。仰天长叹,三尺讲台谁辛苦?默默无闻官不数。只等钱,没了在伸头,空悲泣!
官之耻,尤未削。平民愤,何时灭。驾轿车看遍风景山雀,桌上大餐鱼和肉,盅里竟饮平民血。抬起头,满嘴流油,缺、缺、缺!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-08 10:01)
标签:

文学/原创

      星星点灯

倚望窗前,遥看夜空,满眼的灿烂。而我似乎已经找不到一颗比冯志远老师更明亮的星。此际,不知道我们敬慕已久的师者可否安睡?是否安康?唯有寄语星辰,捎去我无限的敬意与无比真诚的问候!

 

冯志远老师1953年毕业于东北师范大学,1958年响应国家号召辞别新婚不久的妻子去到宁夏中宁县支教。几十年如一日,把青春年华献给了教育事业。纵使双目失明他依然以坚强的意志和信念为那些穷苦的孩子奉献着自己的一腔热血。以自己的实际行动谱写着育人的赞歌。四十二年,整整四十二年的撇妻别子,一心向教,缘何今时今日才会把“冯志远”这个平凡而又伟大的名字叫遍大江南北?或许也只是我的孤陋寡闻吧!这不禁让我汗颜。然而就算是这样,我也不忍心再多看一段有关冯老师的过往。在这里,我也不想过多赘述他感人肺腑的事迹,因为那会戳痛你、我还有很多人的心。

 

是啊!我知道“教师”本身就是一个无私的职业,就是用一烛微火,燃尽自己,照亮别人。殊不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-26 20:58)
标签:

教育杂谈

 争风头,抢镜头,重要工作不出头。
 上机关,政策宽,遇见领导腰就弯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 20:13)
三面青山一面楼
山水萦绕风景幽
青山绿水好风景
不及朋友一片情
(有感于社会实践基地)
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 20:53)
   时下,一年一度的督到验收又要开始了,令人费解的是年年督导,年年学生外跑,累得教师脸色发灰,造就的只是废纸一堆,原本洁白无瑕的纸张竟然让督头们的思维方式给玷污了。不经意间我发现我们的双日捐的成果竟然让这些追求所谓的“政绩”的官僚们毁于一旦。据不完全统计,我国一年由于学校的验收所浪费的纸张足足可以建设5所希望学校,更不必说督导中的猫腻了,如果真的做到学校的工作实效性,减少不必要的纸张浪费那希望学校的建设真的就有希望了,君只见求真务实口号天天现,却不见实际成效为哪般?
    希望在那里?希望就在领导的口袋里;希望在那里?希望就在领导的餐桌里;希望在那里?希望就在那些猪脑里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-20 20:26)
 用庸才,永蠢才,最得意的是狗奴才
 怕英才,怕人才,最害怕的是能干才
越才越裁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/ffygnh

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有