加载中…
个人资料
文闻小语
文闻小语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,986,235
  • 关注人气:1,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

军事

历史

杂谈

近日,中国朱日和大阅兵引起了全球关注,在现场照片可以看到中国拥有先进的导弹与新型飞机。此次阅兵在仪式性和实战性方面的统一性达到了一个新的高度。

从这次阅兵上来看,解放军展示出能打硬仗、能打胜仗的实战能力,他们做到了,这就是对建军节最好的纪念。

中国大阅兵,那么让我们看看印度网友是怎样评论:

印度网友:正值中印对峙敏感时期中国举行大阅兵,展示浩浩荡荡地军威!会是为了什么?我们要警惕啊!我们不会被吓倒的,你们可以阅兵,但是请牢牢记住印度军队的实力。

印度网友:这次中国阅兵又不是针对印度的好吧!这只军队的建立又不是为了打败印度的,解放军是一支威武之师胜利之师和平之师。

印度网友:中国从来没有跟真正的对手打过,以前的敌人都是未做好准备的,1962年那次就是背叛。我去了中国网站,看了中国网友留言后,他们都认为印度军队是弱旅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

杂谈

歼-20战机在2011年1月11日12时50分实现首飞,2017年7月30日正式以战斗状态亮相,随后中国空军的官网就公布了正式服役的照片。它是为了满足中国空军在未来战场的需要而自主研制的一款双发重型隐身战斗机,具备超声速巡航、高机动性和隐身能力强等特点。

该机是由成都飞机设计研究所设计、成都飞机工业公司制造的。资料显示歼-20战机从技术验证阶段首飞到工程样机首飞只用时了三年(美国F-22用时7年、F-35用时6年)创造了一项记录。现在歼-20战机的正式服役显示出中国航空工业近年有了质的飞跃,也是中国国防力量快速发展的一个缩影。

外形上可以看到歼-20战机采用的是独一无二的“鸭翼 边条 前后襟翼 全动尾翼”的综合气动布局,这样保证了该机的出色气动性能,这也是世界上首创的四代机气动布局。据信歼-20战机是全世界四代战斗机之中升力特性、升力系数最出色的战斗机。根据相关科技论文,歼-20战机采用上述气动结合,使得升力系数几乎达到简单边条翼布局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

杂谈

据俄罗斯媒体称,中国无与伦比的战争潜力,是真正让世界敬畏的力量。我们知道任何一种形式的战争都是一场消耗战,人力和物资的消耗可以说直接影响着战争的胜负。 而中国的武装部队有着别人没有的、巨大的人力资源,目前解放军的现役人数超过了220万,高居世界首位。另外,大约还有几十万预备役人员。

中国的总体动员潜力,指18岁至49岁的公民超过了5亿人。可以毫不夸张滴说,世界上没有哪个国家能与中国在军队人数上一争高下。

军迷们知道,在战时,交战双方在其他条件相当的情况下,谁动员的兵力多,质量好,谁获胜的可能性就大。一战时,协约国的俄国、法国、英国、美国、意大利,战前人口约3.55亿,动员兵力为4257.8万人。

  

同盟国中的德国、奥匈帝国、土耳其、保加利亚,战前人口共1.4亿人,动员兵力共2285万人。协约国的人口是同盟国的2.54倍,动员兵力是同盟国的1.8倍,这是协约国取得战争胜利的原因之一。

在第二次世界大战时,苏联的总人口接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

杂谈

据俄报道,俄罗斯战略和技术分析中心专家卡申撰文指出,美国肖恩·米尔斯基的文章,探讨一旦爆发战争美国对中国实施海上封锁的可行性。 米尔斯基认为封锁是对华军事行动的最佳方案,能够摧毁中国经济潜力,迫使中国承认失败。但是封锁战略能否成功,关键还在于俄罗斯的立场。

  

  米尔斯基认为,一旦中美之间发生介于局部冲突和非受限战争之间的大规模作战行动,美对华封锁方案是可以实施的。在这种大规模冲突中,谈论的不是核武器的使用,而是美国为自己在亚太地区至关重要的利益而斗争。

  美国军事专家指出,中国经济严重依赖对外贸易,而且中国90%的外贸活动经由海洋完成,中国石油需求的大约60%来自于进口,80%以上的集装箱货运集中在中国十大港口。因此,进行长期封锁,哪怕不是百分之百有效的封锁,也可能会对中国经济产生毁灭性的后果。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

杂谈

美国商业内幕网站5月3日刊发凯尔·M·泰勒的文章《如果俄罗斯、中国和美国现在全部开战,谁会赢呢?》称,当全球贸易赤字这个话题在竞选造势活动中的热度越来越高时,我们暂时转移一下关注点,放下塔利班和“伊斯兰国”构成的非对称威胁,研究常规战争问题,是合适的。

美媒:中美俄开战谁会赢?

当今世界军事力量排名前3位的国家在4个重点方面的实力对比如下:

1.隐形战斗机

作为唯一一个第五代战机投入作战的国家,美国目前在隐形战机方面处于领跑地位,但是,俄罗斯与中国都在紧追不舍。

目前,美国只有187架F-22战机,本应与F-22一样列装的F-35在测试阶段遭遇各种问题,包括高科技头盔。 中国正在开发4款隐形战机。2014年,歼-31在空展上亮相。歼-20可能刚刚进入全面投产阶段,它的假想敌过半是F-35,而不是F-22。

歼-23和歼-25这两个最新型号,目前基本属于传闻。

俄罗斯正在研制的只有一款隐形战机,但是有些人认为,这款战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

杂谈

常言道“铁打的营盘,流水的兵”,12月的退伍季,对兵哥来说是最伤感的时节。每当此时,那些铮铮铁骨的汉子们表现出的柔情,总会让虎妞两眼泛红。而老兵们离营前“若有战,召必回”的誓言,更令人感动。

中国战争动员惊人潜力曝光:惊天数据令欧美胆颤

12月的退伍季,对兵哥来说是最伤感的时节

今年7月,一张海军退役士兵被召返部队执
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

杂谈

在过去的2016年可谓是中国军力快速发展的一年,而其中又要数中国空军的发展最为迅速。在珠海航展上,歼-20的高调亮相让外界颇为关注,而运-20的服役也使得中国空军在空中加油机方面有了新的进展。可以说现如今的中国空军已经从当初的单一机种发展到如今的多机种现代化规模,其整体作战水平也得到了稳步提升。

中国空军的快速崛起自然引起了周边国家的眼红,特别是日本。日本的F-15J战机曾经可以说是称霸亚太,而如今其主力战机依旧是老旧的F-15J。虽然在去年日本成功从美国引进了F-35,而且日本妄图通过大量引进F-35来实现对中国空军的压制,但是值得注意的是F-35要形成战斗力最快也要在2023年。而中国的歼-20则要比其提前5年之久。

随着中国空军近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

杂谈

近年来中国空军的实力得到快速发展,有专家称目前中国空军已经进入了20时代,这时间段将内是中国空军的实力还会得到进一步提升。随着中国空军不断穿越宫古水道和巴士海峡进行演习和训练,日本方面则表现的十分担忧,而中日空军实力到底孰强孰弱也成为了军迷朋友的热议话题。

有日媒发文称,随着中国海空军战略的转变,中国海空军实力在短时间内得到了快速的发展。而且中国目前的经济实力依旧处于一个上升阶段,这将为中国海空军军力提升提供坚实的后盾。而且日本一直拥有着亚洲地区强大的海空军事力量,即使现如今中国海空军军力提升,但是其严重缺乏实战经验。

文章指出,虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

杂谈

英国《金融时报》网站近日报道称,印度执政党国大党一名高级成员警告说,生活在邻近中国边境地区的印度边民逐渐开始羡慕中国政府带来的迅速发展,甚至为自己是印度人而感到遗憾。而美国《外交政策》杂志日前也发表题为“中国决定了西伯利亚的命运”的文章称,在俄罗斯远东地区,俄罗斯人表现出了对中国无与伦比的热情——这与俄罗斯政府形成了鲜明对比,俄罗斯边民视中国为“机会之地”。
印俄边民对中国羡慕不已:一句话令14亿国人沉思

印度边民对中国羡慕不已

《金融时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

杂谈

最近俄罗斯频频试射新型洲际导弹,潜射导弹。曾经有媒体报道 俄罗斯北风之神级战略核潜艇曾经一口气打出12枚潜射导弹,后来被证实是模拟演练。但是俄罗斯似乎在彰显其仍然强悍的核武力,但接着又有军事专家指出,即使 最新的洲际导弹服役也难掩俄核力量的急剧衰落

  

  最近俄罗斯频频试射新型洲际导弹,潜射导弹

  而近日有国外军事专家认为随着近年来俄罗斯军事工业技术的发展状况我们可以看出, 在主要的航空雷达、发动机、核武器、洲际导弹、战略核潜艇等高尖技术方面,中国与俄罗斯的差距不是在缩小,而是在扩大之中。与美国的差距也相同的状态。那么事实上真的是这么一回事吗?

  

  俄罗斯似乎在彰显其仍然强悍的核武力

  目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有