加载中…
个人资料
发现者教育
发现者教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,649
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
网站申明
近期有用户反映,使用我公司《全神贯注》系列学习软件,被360木马防火墙以及360杀毒软件误报为木马病毒,并且导致软件无法使用。鉴于此种情况可能影响甚广,我公司特此申明,本公司学习软件绝无木马病毒,此次是360木马防火墙以及360杀毒软件误报导致的。我们已经与奇虎360公司取得联系解决了这个问题,敬请广大用户放心使用《全神贯注》系列学习软件,对于已经出现这个警告的用户表示歉意!
发现者简介

北京发现者教育科技有限公司FFF是我国最早从事教育和科技结合研究开发的单位之一,一直立足于新教育模式和学习思维方式的研究,以及教育软件的开发,教学新方法的传播。官网www.fff-cn.com

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

    北京发现者教育科技有限公司,从 1998年成立至今是我国最早从事教育和科技结合研究开发的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    核心提示:开学了,又到了选购新学期学习用品的时候。颜色艳丽的彩笔、香气四溢的橡皮、洁白的笔记本……花样百出的文具让孩子们爱不释手,也让家长们挑花了眼。发现者教育在这里要提醒各位家长朋友,在为孩子选购文具时,要注意一下几个问题。

  1. 文具并非越香越好

        橡皮香、纸张香、转笔刀在削铅笔时也会散发香味,一些商场营业员在介绍时,往往把香味作为拉拢学生和家长购买的“诱饵”。发现者教育提醒各位家长:尽量不要购买芳香文具,也不要接触和使用涂改液等含有毒化学成分的文具。因为大部分香味文具和涂改液中都含有不同程度的苯酚、甲醛、汞、烷等有毒化学物质,它们通过身体接触和挥发进入人体,其危害性不容忽视。购买文具时应打开闻一闻气味,劣质产品有明显刺鼻气味,或有不正常浓烈香味。

  2. 文具并非越多越好

        现在的孩子大多是独生子女,家长在购买文具时往往无节制,开学常常看到学生的书包快成半个文具店了。其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育方式

妈妈

分类: 家长学堂

核心提示:在大多数家庭中,妈妈扮演着帮助孩子们解决生活中出现的困难的主要角色,而许多妈妈们却不知道如何帮助孩子走出困境,甚至不知道孩子到底需要些什么。一位专家与成百上千位母亲及成千上万个孩子作过交谈并参阅了有关育儿方面的研究资料,从中提取六种教育方式,是孩子们最需要得到的,希望能给妈妈们一些参考。

一.培养他们的爱心

妈妈们有必要向孩子说明亲切有礼地待人接物与学业及体育方面出类拔萃同样的重要。

那些在情感方面得到一定培养的孩子会产生心理学家丹尼尔所说的情感智商,即协调自己与他人需要的能力,这类人有比别人更多的机会在生活中遥遥领先。贝尔实验室所进行的一系列调查表明:那些成果丰富的工程师并不一定是智商最高的,而是那些能与同事进行良好沟通的工程师。

妈妈通常培养孩子们的交友技巧。

一位朋友说他还是个孩子时,他曾在交友方面遇到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:暑假到了,有关学与玩的矛盾又在家长和孩子中间凸显出来。孩子希望:先好好玩先好好玩,假期作业、学习通通排到最后。而父母则希望抓住这个良机,让孩子在学习上查漏补缺、超前学习。暑期生活怎么安排才能让学生开心、家长满意呢?

先让孩子玩好再让孩子学好

在暑期前阶段,学生刚从一学期的紧张学习中脱离出来,此时应该以休息为主。家长可带学生去各地旅游,游名山大川,增长见闻,拓展视野;也可带学生做做运动、玩玩游戏,寓教于乐,锻炼身体;还可和学生一起去看电影、参观科技展等;在玩的同时提高孩子的知识水平。

暑期的学习不同于平时上学,把握好节奏是关键。目前,社会上开设的课程、培训种类繁多,家长给孩子报班一定要理性,不能光盯着热门培训,要从孩子自身的情况和兴趣出发,选择合适的课程如;参加游泳班、跆拳道班、围棋班等特长培训,或者参加英语夏令营,游玩的同时还能提高英语水平。如果家长是逼孩子去学,其结果很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:暑假到了,孩子们从功课的压力下“解放”了出来,但家长的心弦却紧绷起来。如何安排孩子的暑期生活成为每一位家长关心的话题。

一.抽出时间与孩子同乐

暑假是孩子们娱乐身心、展示天性的大好时光,而 家长应当是孩子暑期活动的向导和亲密伙伴。在工作之余,家长应尽量多抽出一些时间,与孩子一起进行游泳、郊游、制作小工艺品等有益的活动,既愉悦身心,又可以密切家长同孩子的关系,使家庭生活更加融洽和睦。孩子们感受到父母亲的关爱和家庭的温暖,出入黑网吧等“危险”场所的几率就会大大降低。

二.与孩子协商共同制定计划不可走极端

不少家长望子成龙心切,武断地将孩子的暑假“据为己有”,安排各种补习班、强化班、特长班,孩子们不得不从单调的校园走进一个家长精心打造的“鸟笼”。专家指出,暑假安排要充分尊重孩子的意愿,并给孩子留出一定的自由活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:暑假两个月就相当于半学期,如果一个学生抓住了暑假,把自己平时学习不太理想的学科,认真的进行学习,就等于把自己变成优等生。

什么样的学生抓住暑假更重要

一.是平时学的时候什么都懂,一考试就不理想。这种学生之所以如此,主要是缺乏总结,归纳和综合运用能力,没有构建好知识体系。

二.是平时学习很用功,但考试成绩就是上不去,根本原因是学习时缺乏有效的方法,学习效率低下。

三.是严重偏科的学生,对某一科学习不下去,缺乏自我调节,学习方法死板单一,基础知识薄弱。

这样的学生如果利用好暑假,就一定能改变学习现状,取得高分。

如何有效的利用好暑假把学习抓上来

首先,要为自己制定一个科学的学习计划。并且能够严格的去执行。我们曾在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:孩子是否接纳自己,是父母能否让孩子与自己无所不谈,打开心扉的关键。那么,如何才能让孩子接纳自己、爱上自己呢?

  1. 把自己也变成孩子:父母是否拥有一颗童心,是非常重要的。童心未泯,才能抛开“大人”、“父母”等身份。当你接纳了孩子,孩子才有可能接纳你。
  2. 注意孩子的反应与态度:现代父母由于工作忙碌,在和孩子说话时,常常会急着表示自己的意见和指示,期望孩子乖乖照自己的话做,最好不要有意见。所以,往往没有很仔细地把孩子的话听完,孩子感觉与父母沟通不舒服,代沟必然越来越深。
  3. 体会孩子的感受:孩子在外面受了委屈、与好朋友或心爱的宠物分离时,他细腻的小心灵会难过半天。如果父母却只是一味地告诉他“没关系,坚强一点”,“这没什么好难的”,就会让孩子觉得父母一点都不能体会他的感受,若父母说:“你很难过吧?我要是你也会有这种感受的。”相信会有截然不同的效果。
  4. 了解孩子的发展程度:如果父母尽说些孩子无法理解的话,或提出一些孩子达不到的要求,相信不但孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1. 提前进入“角色” :提前半小时到达考区,可以消除新异刺激,稳定情绪,从容进场,争取把最佳竞技状态带进考试。
  2. 精神要放松,情绪要自控。如“我经过的考试多了,没什么了不起”。
  3. 迅速摸透“题情” :刚拿到试卷,一般心情比较紧张,不忙匆匆作答,可先从头到尾、正面反面通览全卷,尽量从卷面上获取最多的信息,为实施正确的解题策略作全面调查。
  4. 信心要充足,暗示靠自己:答卷中,见到简单题,要 细心,莫忘乎所以,谨防“大意失荆州”。面对偏难的题,要耐心,不能急。
  5. 三先三后 :先易后难、先高(分)后低(分)、先同后异。满分卷是极少数,绝大部分考生都只能拿下部分题目或题目的部分得分。三先三后,要结合实际,要因人而异,谨防“高分题久攻不下,低分题无暇顾及”。
  6. 一慢一快 :就是说,审题要慢,做题要快。审题一定要逐字逐句看清楚,找到解题方法后,书写要简明扼要,快速规范。
  7. 分段得分 :对于会做的题目,要解决“会而不对,对而不全”这个老大难问题。对于拿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:父母是孩子的第一任老师,想要做好孩子的老师就必须先学会如何与孩子相处,以下这十二剂与孩子相处的良方或许对您能有所帮助。

  1. 每次都让孩子把话说完。
  2. 不马上发表意见的倾听,会让孩子向你敞开更多的内心。
  3. 永远有耐心听孩子说话,以防有一天孩子习惯了有话不和你说。
  4. 用协商的方法解决非原则性冲突,不做说一不二的“老大”和“老板”。
  5. 不好当面说的事情,不妨给孩子发个邮件或者写封信。
  6. 如果你对孩子的爱好了解较少,就请孩子讲给你听,他会津津乐道。
  7. 支持而不是打击孩子的梦想,哪怕那个梦想很幼稚的,幼稚是孩子成熟的必经之路。
  8. 给孩子空间,不企图强求孩子处处随父母的心愿。
  9. 寻找或者创设一个能和孩子一起玩的游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:高考英语完形填空是对学生语言综合运用能力的考查。它既考查学生的阅读理解的能力,又考查学生词汇应用以及分析问题、解决问题的能力。做完形填空时应掌握以下六种解题方法:

一. 语境信息解题法

近几年的高考完形填空题淡化了语法结构性的题,选项重在语意干扰。也就是说,对具体的语言知识应该融入具体的语境中去考虑,考生应具有通过上下文提示、暗示或铺垫,对篇章进行整体上把握的能力。所以,快速浏览全文,迅速领悟篇章主旨,通过上下文语境选择答案选项是解决完形填空题的关键。

二. 语法解题法

高考完形填空题基本都是在一定语境中考查考生对语法知识的掌握程度,单纯考查这类题很少。而在完形填空题中考察语法项目的主要是动词的各种时态、语态和语气、谓语和非谓语形式等。所以这类题需要考生有较为扎实的语法基础知识,能够从句式的结构上辨别出正确的关联词、连词、副词、形容词或动词,当然还要考虑到主谓一致的关系等语法知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有