加载中…
个人资料
防范伴你行
防范伴你行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,308
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
栏目简介
“防范伴你行”博客是治安防范宣传的一个崭新平台,希望有更多的朋友能够获得治安防范提醒,学到更多的防范技巧。
   谁不想平平安安,谁不想免受侵害,那就来我们的博客吧!希望我们的“防范伴你行”博客能够给您带来平安、带来安宁。
   欢迎您给我们的博客来信,邮箱地址:ffbnx2010@sina.com
搜博主文章
图片播放器
《趣街》地铁周刊
公告
上海市公安局治安总队微信公众平台“社区安全屋为平安加油”已上线,欢迎扫描二维码添加。


博文
(2019-04-15 14:45)
标签:

防范

诈骗

冒充公检法

分类: 防诈骗

         公检法诈骗可以说是诈骗案里的诈骗之王了,骗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 防诈骗

近期,上海公安机关经过缜密侦查,成功破获一个以维护和推广APP、互联网站等为幌子,实施诈骗行为的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人32名,查实被害人涉及全国十几个省市,涉案金额达人民币2000余万元。

从事物流行业的倪女士想把业务拓展到互联网平台,于是就注册了一个域名,但是网站点击量一直不高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 14:26)
标签:

防范

诈骗

租房

分类: 防诈骗

随着上海楼市价格的回落,一些原本准备出售的房屋纷纷转租,虽然近期租金有所上涨,但是面积较大的房屋要租出个好价格也并非易事。

王小姐这些天的心情还真是不错,原因在于自己那套位于郊区、空置了许久的三室一厅总算租了出去了。一个月前,她把自己这套空置房的信息挂在网上招租,一位姓的男子联系了她,表示想租房。上门看了房后很是满意,两人谈妥以每月6000元的价格作为租金。李

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

防范

诈骗

分类: 防诈骗

工作压力大,生活节奏快,现代的都市人越来越倾向于在网络上寻找朋友,寻找爱情,于是,陌陌、探探、脉脉等社交APP应运而生。然而......小编以为,社交APP的缺点就在于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 防诈骗

现如今网络交友愈来愈成为年轻人的一种交友方式,可小编今天要告诉你的是,如今有三个姑娘你绝对不能碰,她们的名字叫茶叶少女虫草姑娘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 防诈骗

相信许多人的周围都有追星的朋友,最多的一种追星的表达方式便是去看喜欢的明星开的演唱会,不少红得发紫的明星的演唱会门票 一票难求,很多人根本没法在售票的第一时间内买到。正是这样一种局面,一些诈骗分子就开始蠢蠢欲动,手握假票子,实施真诈骗。

前不久的一天,大学生小李听闻自己喜欢了数年的偶像要来开演唱会,这个消息是她喜出望外,兴奋不已。她赶紧登陆官方的售票处准备买票,却发现所有的票子在开售的几分钟内全部被“洗劫一空”,这个结果让小李觉得十分失落,不愿意放弃这个见自己偶像一面的机会的她,开始在网络上另外寻找购票途径。

小李不厌其烦的在网络上搜寻着一条又一条的售票信息,要么是票已售罄,要么就是票价翻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 防盗窃

每逢节假日,各大商场、百货公司促销活动频繁举行,营业高峰时段商场里、柜台前人来人往,热闹非凡。从警方掌握的以往发案情况来看,针对市民随身财物实施的拎包扒窃案件在商场确实容易发生,主要有三个区域:一是上下电梯处,二是收银台排队出,三是试鞋试衣区域。与此同时,针对店铺和营业员的偷盗案件也需要引起商场管理人员和工作人员的高度警觉。

曾经有一个案例中,窃贼抱着小孩进入服饰店铺的柜台,以小孩为掩护体,故意遮挡住营业员的视线,直接把衣服塞入了怀中,有些窃贼还是有孕在身,因为她们这样的身份不容易引起人们的怀疑,会让人产生她们是很无害的错觉,故而对她们放松了警惕。有时,窃贼还会穿着宽敞的风衣或是厚大的棉服羽绒服来到柜台前,迅速将衣服塞入外套内,实施偷盗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 11:16)
分类: 安全提醒

31傍晚在轨交八号线西藏北路站内,一位年轻的父亲手足无措地向车站的服务中心寻求帮助:我的孩子走失了,快帮帮我吧!工作人员见状,急忙将情况告知正在车站巡逻的执勤民警。民警一边了解孩子的情况,一边前往两人走失的地点,但还是没有孩子的人影。这时父亲胡先生已经急得一身汗。当时正值下班晚高峰,形形色色匆忙的身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

防范

诈骗

淘宝

客服

分类: 防诈骗

“您通过淘宝店铺购买了商品,现在系统出现故障,请申请退款。”相信不少经常在淘宝上购物的网购达人都接到过类似的电话和。一个不留神,很可能就被电脑或是电话那头的“假客服”给套路了。在之前发生的案件中,某法院就曾受理了一起冒充淘宝客服的电信诈骗案件,判决主刑犯有期徒刑十年。因此,广大网友在网上购物的时候,还是要保持一颗警惕的心,千万不要掉以轻心。

刘女士平时很喜欢网购,前不久的一天,她在淘宝网上为儿子购买了一件玩具。下单的第二天,她就接到了一个自称是该淘宝店铺客服打来的电话,该客服准确核对了她的购买交易记录以及个人信息。随后,该客服告诉刘女士,因为淘宝网支付系统在交易时出了点小问题,目前交易资金已经被冻结,希望刘女士申请退款,退款成功后再重新购买交易。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于爱情,相信很多人对它都抱有美好的期许。然而,却有这么一些人利用互联网的方便性和隐匿性,将自己伪装成白富美、高富帅等形象,通过编织恋爱陷阱来诱骗他人入局,从而达到诈骗目的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有