加载中…
个人资料
摆渡苹果
摆渡苹果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,255
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新天地

评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 摩天轮下的小心思:随笔+转载

    2010年8月14日。打下这个日子才发现,去年的明天,我们也有一段记忆。
 
    记得很久之前有个人对我说,刚认识你的时候,你是分斑竹,后来是斑竹,再后来总斑竹---如今,管理员也做了那么久了。
 
    其实,记忆那么多,足够多了。那么,以此为一个截点吧。结束一个旧的,开始一个新的。
 
    就以今天的不完满来结束。留有记忆,留有遗憾,留有感恩。
 
    我,从此不再参与组织实体任何活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 11:42)
标签:

杂谈

分类: 摩天轮下的小心思:随笔+转载

    我知道你现在过得不好,也许比我想的、以为的更加不好---可除了不主动联系时的静悄悄的牵挂着你,接下你话头时所用的那些干瘪的“嗯”、“啊”和一串又一串的省略号,我真的不知道,要如何安慰你。
 
    你每次安静地诉说着你的纠结的时候,其实我自己也陪着你在纠结。说真的,你的那个人,我并不喜欢。不够勇敢,不够担当,不够宽容,不够匹配你---我心里那么值得爱的你。可你们爱的那么轰轰烈烈,你们的纠缠那样错综复杂百转千回,我甚至会以为你们的爱情会伴随着甜蜜和痛楚,真实地纠缠上几十年,直到连松开对方手掌的力气都不再拥有……
 
  该劝你说,放手吧,你们的路难走得简直看不到光明,也许转角就会遇到更值得你的人?我不相信你可以决绝地放手。更何况,我那么多次看到你为他的喜和悲。
  该劝你说,放宽了心胸,割扯自己的本性,勇敢地再坚持一下?可未来明明那么多变数又那么久远,真的肯,真的能,割扯自己几十年?
 
  一直在想,你这进退维谷的路换作是我会怎样去走。笑,也许我断然不会走到这样的路。因为不够勇敢,不够坚强,不敢那样义无反顾去对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 摩天轮下的小心思:随笔+转载

    喜欢一个人,有多难?

    让自己去匹配一个人的喜欢,有多难?
 
    喜欢一个人,要面对自己嬗变不定的心,要面对他的言谈举止,要面对众人对他的蜚短流长,要面对时间的啃噬冲刷;
    去匹配一个人的喜欢,要面对从前不以后也不会完美的自己,要面对对方犹疑甚至失望的眼神和随时变迁的心,要面对太多太多也许就再也不会再见的分叉路口,要面对自己也许某天终将疲惫的心。
 
    说不好,喜欢一个人难,还是坚持被人喜欢更难。
 --------------------------------------------------------------------------------
 
    又小心眼了,这亏,不肯心甘情愿的吃,那么索性不吃。问自己,谁还在意它们“原本应该的样子”?大约除了自己,没人会在意。可换另一种重读方式,即,我,在意,我,不肯妥协,凭什么我妥协?
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纵贯线

北京

演唱会

分类: 车窗外那一片向日葵花田:美文

     纵贯线,曾经青春的心里,仍然年轻的心里,装着的故事。
 

    纵贯线,去看他们---为也曾的十几岁,也在的二十岁,也将的三十岁,也盼的四十岁---其实,纵贯线又不止罗李周张---尝试着合作包容的罗大佑+一脸正经念着rap的李宗盛+让dark一面稍稍露头的周华健+让声音温暖起来的张震岳。那更是一个足够洒脱,强大,执着,以一年为期不肯“坐以待毙”(想想他們從成立到現在,面對了多少非議和指責吧),拼尽力气去雕刻新自我的团队。他们“以舒服的姿势”将自己的光芒分派到对方的身上,用“擅长的方式”诠释出另一种音乐的状态。
 
    特别喜欢看他们在一起的样子,随意却执着,认真所以坦然,信任里透有快乐,你的眼神他的笑容,你的拘谨他的鼓舞,台上台下、横看侧看,怎么都是风景。

 
    太喜欢EP里罗老师和阿岳声音几近完美的匹配度,像起伏着流淌着的小溪,轻易左右着人们的视线,只为它最原始的美丽。太喜欢花面里华健和小李眉目间流露的了然包容,像站在悬崖边上看着手边的一枝花,可以恣意地放任着美丽。也太喜欢1121那晚阿岳和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                         当青春划过年华 让我们一起去遇见生命中的纵贯线 (上)

 

     好似转眼间,青春就在我们的年华间划过不见。

 

     你呢,你现在还好吗?在哪里,在做着什么?在这个初雪来得格外早的十一月,四个承载了我们青春记忆的歌者来了---纵贯线,一列对我们来说略显拗口名字的火车,“穿越时空,翻越山,渡过河”---与我们一起---“且把激情当酒喝”。

 

大佑,四十岁的知性最与他彼此敬仰。

 
     他们叫他“大哥”,半开玩笑地说“听了他的歌长大”---他是毫无疑问的精神领袖罗大佑:朗朗上口他的《爱人同志》、乐观地愿意信仰他的《明天会更好》、牵牵念念他的《东方之珠》、怀念却只能回味的他的《童年》……你曾看着他振臂高呼,痛心疾首,或者也曾和他一起摇旗呐喊……多少年后,坐在台下四十岁的你,知性渐渐累积出了发间的几点花白,不再偏颇和不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 摩天轮下的小心思:随笔+转载

    周末之前在网上down了2篇菜谱。周末先去超市采购,发现牛腩十分之不新鲜(且贵,而且听说牛肉弄熟之后要缩水近一半),于是只买了鸡翅中若干只。晚上按着菜谱一点、一点地计算调料比例,严格依照菜谱之顺序,清洗、煮、煎、炖,耗时约半小时后,成品出锅……
 

  鸡翅31 RMB + 啤酒1瓶 2 RMB + 调料若干 + 煤气若干 约 = 40 RMB


    卖相还算凑活哈?

 家里没有白芝麻,一时也没找到代替品--

 
 有待提升:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                  窗外 已盛开树树玉兰

                                       语出 昨晚听友

 

    好久好久、好久好久没听老杨的节目了。

 

    09年他换台之后只听过一次,信号极其的不好,磁磁啦啦的声音远比那个熟悉的声线还要醒目。于是草草放弃。

 

    昨晚在他的博客上他约大家“梦里相见”,于是熬夜,去听。
 
    “用力抬高右手中的手机才能听清你的声音,不过终于能听见你的声音……只是想说,没见你的日子也惦念你的节目,也很快乐。”
 
    “希望就像一只鱼饵,摇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 11:34)
标签:

杂谈

                                听说玉兰开了

 
    老杨说,“春天是奇迹,它回来了”。
 
    于是我前天的签名是,奇迹回来了,我还没瞅见。
          昨天的签名是,奇迹回来了,我瞅见啦~
 
    路上的迎春花是上个周末就见到了的。桃花也在昨天窥探到了一两株。但其实,还是想看玉兰。光秃秃的树干还停留在冬天,柔美丰满的花瓣轻轻拢在一起,粉是青嫩,白是羞涩,怎么看就怎么觉得暖人。
  
    还在学校的时候总是看着图书馆旁边那两棵小玉兰想老杨那个篇花儿;现在离开学校了,就在玉兰花开的时候想那时候的人和事。
 
    前两天突然想到上次老杨说“生日快乐亲爱的3136”,已经是11个月之前了……可怎么也不觉得都那么那么久了。就像老周感叹大佑那句歌词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-10 09:54)
标签:

杂谈

分类: 摩天轮下的小心思:随笔+转载

1.最近常常不敢想象在别人眼里的自己是什么样子。一来,瓜田李下的事挫堆儿赶一起,如果自己不是自己,恐怕自己都不相信自己了吧。至于二来,就是在发觉现在的自己、心中想成为的自己越来越背道而驰的时候,又偏偏是深重的无力感。

 

2.为难自己总要比为难别人来得方便。

 

3.是不是“在乎”注定可以和“受伤害”划上等号?

 
4.翻遍手机通讯录,都找不到一个可以说话的人。
 
5.你对得起我ma?我对得起你么?我对得起你就是坦然,你也一样吧。
 
6.我从来不把你的好看作理所当然,正像我一直因你对我而感恩。
 
7.曾经以为,“ta”就像“明天”一样,不管你是期盼还是淡漠,努力或者倦怠,都会到来。却原来不是。
  曾经以为,所有正在经历的、觉得无法再熬下去的苦难,都会在某一天突然云淡风轻,却原来真有无岸无涯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

TO azz:你写了TJ的字儿记得给我个链接:)

TO 小凡:你长期驻扎HK啦?呵呵,我出差在工作日:)

TO 月儿:老周的粗口很心虚,你偏偏大声指出来,呵呵:)

TO 敏敏:好听的歌儿造就好听的铃声:)

又,各位新年快乐。拂掉08不好的,带走08开心的,我们一起奔更美好的2009.

--------------------------------------------------------------------------

眼泪也许真是必须

 

    我的2008年,是有很多难以忘怀的事儿的。但如果用最简单的定语来形容,也许是略带偏激的,用“眼泪最多”来形容2008吧。

 

    不过还是愿意相信,有些事儿就是必须,虽然如此,人生仍然美好。
 

    年底的某一天突然幡然醒悟了,无法追溯的宅,也许真该告一段落了。恩,已经无法考证宅了多久了,似乎除了特定的例外,几乎有太久不主动发短信给谁,QQ主动加谁,主动和谁说话,主动提出和朋友约会……了。宅的日子并不累,没太多的应酬,甚至有些朋友的主动也在手里轻轻的拨过去,不费太多心思。这样的日子就是在想,想那些想了20几年也没想明白的事儿,也未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有