加载中…
个人资料
淡小沫
淡小沫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,302
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
精品博文
加载中…
基础资料
好友
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

每一张照片都是一段回忆(2015年2月26日 羊年初八)
 

1、  那天弟弟回家跟他妈说“今天没有收到红包···”我听到这句话的时候似乎一下子回到十年前,最盼望的就是过年能够吃好多糖还能拿到一堆压岁钱,然后回家跟妈臭摆一下,想想那时候真是孩子。而现在的我却到了最烦过年的年纪,终于盼来的小长假让每天的鞭炮声吵得想睡个懒觉都难,每天醒来的时间甚至比上班时候还早,还要今天帮着

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-01 12:33)

          转身,那些年

                               作者:淡小沫

你是否曾经有这种感觉,当熟悉的人不在的时候,或者那么在乎的人离开的时候,你顿时想要去原来曾经你们一起到过的那些熟悉的地方,努力的去留念那曾经的美好,拼命的想要找回过去。当寂静的路上传来一阵欢笑声,微笑转身,但那已不再是熟悉的身影,涌上心头的是难以言喻的落寞····

【一】

下午的时候,调好音量,放着几个小时前下载的安静的歌曲。冰冷的雨滴敲打着窗子,已经第三天了。米婷窝在房间里也已经第三天了,她讨厌下雨天外出,特别是潮湿的空气渗进衣服的感觉,以至于找工作的步伐也停下三天了。

她躺在房间里,一个人听歌,直到睡着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-10 16:43)







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 20:33)

 

   南方油菜花开的季节,我漫步在田园,心情像阳光下的油菜花一般金黄灿烂。本想跟北方的家人分享这份快乐,却听见电话那头爸爸哽咽的话语,在我追问下得知躺在病床上的姥爷昨晚走了,随着话音落下我止不住的眼泪划过脸颊,挂了电话的我趴在电话亭哭了好久。                    

我想回家,想见姥爷最后一面,可是当地交通条件不允许,我只能等第二天。第二天妈妈给我电话说赶不上了,要我不要急着回家了,我谁的话也听不进,只想往家赶,哪怕看不见姥爷了,活着的人也需要人陪。

  赶了二十个小时的车,终于还是没赶上看一眼我的姥爷,进门的时候爸爸嘱咐我别哭,说那样只会给姥姥更大的悲伤。我握紧手指压住自己的眼泪走进屋,房间异常的安静,安静的有些让我承受不了,我叫了一声坐在炕上的姥姥,姥姥抬头看着我回应了一句,就是抬头的那么一下下,我转过头再也不敢跟姥姥对视,原本才不多银发的姥姥已经白发苍苍,发丝下轻掩着一双红肿的眼睛,让我如何再说话?突然发觉说什么都显的那么苍白无力,眼泪在眼眶打转的我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 14:20)
标签:

实录情感

分类: 随笔
我相信每一个人都是懂得感恩的,只是每个人表达的方式不同而已。
    那还是两年前的事情了。我无意中在叛逆哥哥的笔记本里看见了这么一篇文章。他是这样写道的...
      我是一个幸运儿,我有一个世界上最好的妈妈。她很疼爱我,时刻鼓励着我。让我能时时感受到家的温馨。虽然我一次次的让她伤心失望,可是她对我的爱却丝毫未变,不管我犯了多大的错误她都会包容我,原谅我。让我感到自己并不孤独!我真的好想真诚的向我的妈妈说声谢谢!
  我出生在一个并不富裕的家庭,所以从小妈妈对我的期望就很高。她希望我可以好好读书,将来考入一所好的大学可以为我们这个家争一口气,可是不懂事的我让她失望了一次又一次......我永远忘不了当我要放弃读书的那个晚上,昏暗的灯光下她那充满忧伤的眼神。可是她依然没有对我放弃希望,依旧用她那份执着的母爱鼓励着我。就这样读完初中,中专。中专毕业后我进入了一家还好的公司,当我用自己的工资为她买了第一份礼物放在她面前的时候,突然发现她已是满头白发,刀刻般
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有