加载中…
个人资料
江南好
江南好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,553
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 不是流行天团的粉儿,周六却陪人看了大银幕3D音乐片《诺亚方舟》。直到大银幕出现了五月天的主唱,我摇着小伙伴的肩膀,质问——“到底有几个人叫阿信?”“五月天跟信乐团是一回事吗?”靠,咱是俗辣无聊的70后,却无知无畏地看了一部属于热血粉丝的音乐电影。 
   边看边胡思乱想。励志是这部《诺亚方舟》的标签,回想自己当年,一定也听过那个时代的励志歌,那是谭咏麟的《创造命运》?还是张国荣的《风再起时》或《鼓手》?所谓励志主题,一定是相信自己,追求梦想之类的。每个时代的励志歌都煮沸了那一代年轻人的热情,也都烙上那个时代的火印。80年代末,我们年方豆蔻,白衣飘飘,相信“命运不会轻招手,我要甘苦奋斗”的大白话歌词,多年以后,那个历尽千帆,峰回路传登上人生顶峰的歌手,从香港几十层的高楼上一跃而下,一缕精魂,化为蝴蝶,随夜风而逝……乍听此消息时,顿觉青春碎了一地,自己已经不再年轻了。这感觉在十年之后的今天,寒意和忧伤都历历在心头。 
   励志永远是年轻人的菜,哪怕成功不是生活的全部。现在回想来,80年代香港歌曲的励志,是属于市民心理的上进,凭埋头苦干,不言放弃的憨劲,换得一朝鲜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-29 23:38)
标签:

杂谈

 这几天晚上像是得了饥渴症,只想听波里尼弹奏的肖邦。

缘起是购得意大利钢琴家波里尼一张肖邦独奏会(Recital)的CD,一听之下,竟是惊喜得情难自禁。一夜脑海里全是肖邦冷冽的音符,如霜雪凝成的冰珠,从半空播撒而下。竟从未听过这样的肖邦。

我自以为并非肖邦的铁杆粉丝,但也偶尔在《夜曲》氤氲的气氛里沉醉过,嗅暗香浮动,领会到甜美的梦幻。那是皮尔斯的《夜曲》,女钢琴家的敏感让我触摸到幽微隐秘,愁肠百结的诗意,以为那就是肖邦敏感易碎的心灵世界。也偶尔听鲁宾斯坦弹的即兴幻想曲,流丽华美,坦然的贵族气,风流倜傥的举手投足,自不会讶异当年巴黎妇女们为肖邦倾倒的轶闻。但这样的风流浪子的肖邦,却并不使人心悦诚服。较之我更为心爱的舒伯特,肖邦更像甜点和红酒,偶然调剂一下生活的平淡,难做真正精神的面包。面包,那是舒伯特才足以当之无愧。然而,这一定见居然被波里尼的演奏颠覆了。

说到钢琴家,波里尼属于大名鼎鼎但一直被我敬而远之的一类。有评论说他如瑞士手表般精确的弹奏却回避了情感的付出;注重结构而缺少对作曲家的同情感。我便先入为主地拒绝做他的听众,反正有温柔敦厚的肯普夫、境界高贵的李帕蒂、女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


男模出身的姚元浩

不成熟的大男孩

想谁呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐





由湖南广播电视台、上海麟风创业投资有限公司、长沙电视台联合出品的历史谍战剧《黎明前的暗战》在央视一套黄金档开年播出后,其波澜起伏、扣人心弦的情节令观众欲罢不能。正如导演嘉娜·沙哈提所说:故事主线采取历史线与谍战线交织的方式,比起谍战经典《潜伏》和《黎明之前》,确乎是一种新味道。好比一锅热气腾腾的鸳鸯火锅,既有白汤的醇厚扎实,又有红汤的麻辣鲜香。除了锅底,主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

                    《南京!南京!》(city of life and death)

陆川四年磨一剑,耗时8个月拍摄的民族灾难史诗片《南京,南京》将于4月22日在全国上映。故事以南京沦陷后德国人拉贝组建的安全区为背景,以日本军人角川的视角,兼以金陵女子文理学院教师姜淑云(高圆圆饰)、拉贝秘书唐先生(范伟饰)的两位人物线索展开叙述。影片从更高的立足点审视这座人间地狱对于人类心灵的影响,提供出一个与以往的历史叙述完全不同的南京。对导演陆川而言,超越影史上所有关于南京大屠杀的影片已经不是他的目标,因为近亿元的制作费用使《南京!南京!》具备了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

文章来源:《都市主妇》2009年1月号 文:纪汶汐

题记:你不能责怪大众称它为花瓶,曾经,她给人留下最深的印象即是惊艳。至于戏剧中的跌转沉浮,她只是点到为止。是,有很多人比她技艺高超,比她野心勃勃,可是,她却安然有了今天……

 

单一的美没有诱惑

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

 

图片及文章提供:《北京青年周刊》衣然 文/李卉 摄影

在200

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

这张太像金城武了。

季晨在《女人不坏》中饰演一位花花公子,因为费罗蒙德药力恋上了周迅

 

被称为“都市爱情狂想曲”的徐克导演新作《女人不坏》,在全国同步上映已然一周,这部与以往风格大为不同的影片中,明星云集,造型迥乎不同,酷劲十足,加之夸张幽默的故事,着实让观众大呼过瘾。不过在这场“费罗蒙”爱情故事中,周迅首位“费罗蒙”试验成功者——季

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

奥运之前,高圆圆在接受北京台《天天影视圈》电视采访时,并不避讳自己的29岁的年龄。“我期待30岁”,高圆圆说:“因为这个年龄应该是成熟的年龄,懂得怎么去爱别人的年龄,所以我期待。”这个理由让在场的主持人向真以及记者都吃了一惊。

我特意在百度上搜索了一下高圆圆的出生年月,轻而易举地查到了高圆圆的生日——1979年10月5日,到明年整整30岁。这不免让我生出些感慨。高圆圆是我比较喜爱的女艺人,除了美貌之外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

    2008年注定是高圆圆 (高圆圆今年欲转型性感演出挑战“独角戏”(图) blog) 转型的一年,先是在电影《南京,南京》出演英文女教师;而后首演林兆华版的莎翁名剧《哈姆雷特》,过了一把话剧瘾;而出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有