加载中…
个人资料
风云决
风云决
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,414
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
风云决官网

风云决官方网站

包含所有有关风云决的详细报道,有兴趣的话去那边逛下吧,相信不会令你失望^_^

图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

纹身

风云决

娱乐

周末逛街,猛然发现有一帅小哥手臂上居然纹了一匹火麒麟。足见《风云决》之深入人心啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

片头

动画一开篇就鼓足了气势。如马嘶一般的声音过后,是大气磅礴雄壮激昂的交响组乐,配以节奏齐整明晰的鼓点声,力度感顿生,让人不由得血脉膨胀,心潮澎湃,亢奋不已。后段加入了小提琴,配合着强烈的节拍,似在弦上挣扎一般,越出的一个个音符和画面完美地结合在一起,当下只觉气吞山河、云行九霄!

 

跳崖寻人

前面一个镜头是面对着风云变迁物换星移而挂在树上昏迷不醒的聂风,没有其他乐器辅助,单纯的鼓点配乐更添紧张和压迫感。紧接着突然转入一段慢节奏的音乐,稍显突兀。不过配合聂风飘逸的动作,葫芦丝带出缓缓的忧思,二胡将深沉、悲凄的气氛推到极致,画面中聂风内心的悲痛展露无遗。在残酷的现实面前,“我一定要把你找回来”显得如此沉重和苍白。这段音乐是片头主旋律的变奏,鄙人认为以此来诠释悲愤的聂风恰到好处。

 

湖心小筑

傲决与无名在湖心小筑初次交手时,无名用了二胡作兵器。一开始的节奏缓慢的二胡独奏,雷同的调子让我联想到《卧虎藏龙》的主题音乐。不过,随着一声“知音难觅,我来和奏”,战况拉开,只见巨浪翻滚,波涛汹涌,婉转流畅的二胡声融入到气势磅礴的交响音乐中,节奏陡然加快,且越发急促。就在你觉得快要爆发的那一刻,音乐应着傲决“剑气留形”的惊叹戛然而止,让人不禁倒吸一口气。“执迷不悔,不如放下自在。”音乐似乎也在应合这个劝告。但被仇恨遮蔽了双眼的傲决岂会轻易放弃?哪里有人能拦住他!

 

蒲公英

皎洁的月光,连绵的草地,漫天的蒲公英,俊男靓女,还需要什么呢?当然是婉转浪漫的音乐啦!以吉他弹出悠长的旋律来蓄势,将钢琴的琴键一个一个按下去,营造出音乐盒般美妙音乐的效果。纯净清澈的音乐带着梦幻的色彩汩汩流出,渗进观众的心田,让人在紧张的故事情节中找到了一丝温柔和惬意。整段音乐旋律简单,但和情节画面水乳交融,很有意境。当然最让人激动和欣慰的还是最后的深情kiss啦!

 

结尾ED

与片头激烈得让人热血沸腾的雄壮音乐不同,片尾主题曲在无奈中尽显大侠的侠骨柔情儿女情长本色。笛子、古琴等中国乐器的使用增添了几分江湖气息,同时也体现了独特的东方神韵。这样的歌,小齐来演唱真是再适合不过了,简直像是为他量身打造的一样。那些爱恨纠结的缠绵悱恻,那些命运纠葛的轮回转世,就在小齐的歌声中荡开来不尽的苍凉与悲壮……

 

其实整部片子配乐很多,基本上各个场景都有相对应的配乐。上面所列是鄙人印象比较深刻的几段。好的电影音乐——无论配乐还是歌曲——总能与影片完美地融合,“微妙而又直接地操纵观众的情绪”。咳咳,私以为《风云决》的音乐配得恰当好处,鄙人可是坐在电影院听完了片尾主题曲才走的,大推荐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动画

娱乐

风云决

前言:票房的成绩完全超出了预期结果,《风云决》不仅从技术上处于全国之前列,在票房上也将给华语动画破记录,成为中国动画前进的一个催化剂!

全国首日票房超过600万元

《风云决》与《赤壁》抢影迷

《新闻晨报》   徐宁

暑期动漫电影《风云决》昨日正式在全国上映,面对同档期的强劲对手《赤壁》,《风云决》毫不逊色,上海首日票房有望突破150万元。据片方提供的数字,全国首日票房已经超过600万元。

      昨天,《风云决》上映颇为火爆,尤其是在上海、武汉、南京和杭州等地。以上海为例,对于《赤壁》和《风云决》,永华电影城并没有厚此薄彼,该电影院特别为《风云决》安排了3个厅,首日放映近30场,是上海安排场次最多的影院。据永华工作人员透露,虽然《赤壁》火爆上映,还是有很多人选择了《风云决》,上座率接近百分之百,“几乎是场场爆满,市民的观影热情很高,大部分是家长带着小朋友来看的”。

小朋友看《风云决》的热情非常高

上海万达影城也为《风云决》安排了不少场次,据悉,从昨天早上7点开始就有人排队买票,万达影城还不得不动用残疾人专座,以满足更多的观众入场。

      记者通过院线了解到,《风云决》在上海的首日票房有望突破150万元,而据片方统计,《风云决》在全国的首日票房已经超过600万元。不少影院向片方提出,要求增加拷贝数量。

      不少观众看完影片后表示,《风云决》制作精良,画面和视听效果极具震撼力,不愧为一部真正的动画大片。制片方也因此信心满满,将预期票房一下子提升到3000万元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风云决

好评

娱乐

前言:《风云决》一上映票房可喜,观众的评价也颇高,那么娱记们对于这部电影是否也有同样的观点呢,下面是全面各媒体的有名的娱记对其做的一句话的评价。

(转)全国百名娱记热评《风云决》

 

一部很有诚意的国产动画电影。

——王琼 《时代信报》(重庆)

 

暑期档除了《功夫熊猫》外最值得推荐的动画大片。

——张世韬 《重庆商报》(重庆)

 

无论是论证转折还是曲折,和《功夫熊猫》带给国人的巨大冲击一起,2008年的《风云决》将在日后的中国动画电影史上被反复引述。

                              ——施晨露《解放日报》(上海)

 

特效制作让中国动画看到希望。

——邱晨 《武汉晨报》(武汉)

 

打斗场面精彩,国产动画片中已属一流。

——陆芳 《钱江晚报》(杭州)

 

开内地武侠动画片之先河,文戏感人,武戏精彩,很港很台湾。

——刘睿 《华西都市报》(成都)

 

想象力丰富得令人震撼,原来二维电影也这么好看。

——张明春 《大连晚报》(大连)

 

希望《风云决》能成为国产的《蜘蛛侠》。

                              ——周铭《新民晚报》(上海)

 

剧情不错,很精彩,但是画面没有期待的那么好。

——黄锐海 《南方都市报》(广州)

 

剧情相当紧凑,动作技术让人目不暇接,可惜主角配音差强人意。

——林树京 《潇湘晨报》(长沙)

 

有大片气派,场面很精彩。

——梅子满 《宁波晚报》(宁波)

 

场面浩大,人物有性格,善恶道理清楚并有禅意,用动画来表现中国功夫是准确的方向。《风云决》和《功夫熊猫》都体现了这一点。

                              ——商羊《上海电视》(上海)

 

没想到比《赤壁》有看头。

                              ——马晴 《申江服务导报》(上海)

 

《风云决》透过刀光剑影看世间的风云变幻,是华语动画电影中少有的经典之作。

                              ——曹慧《中国电影报道》(北京)

 

整体氛围不错,细节之处仍需改进,加油!

——陈江 《都市快报》(杭州)

 

视听效果震撼,但谢霆锋和任贤齐的港台音明显,使得有些情节看起来颇为搞笑。

——葛年梅 《星周刊》(上海)

 

视觉盛宴,意犹未尽。

——徐达 《浙江影视娱乐频道》(杭州)

 

情节处理亮点不少,镜头语言饱满,但配音仍旧是硬伤,结局太仓促。

——吴文琴 《Time out》(上海)

 

大片野心滔滔,但结果,只能说不是想象力代表一切。

——翟晓林 《长江日报》(武汉)

 

钱是花了不少,可是故事讲不好,烧再多钱也无法吸引观众。

——何娅 《武汉晚报》(武汉)

 

继承了原著武侠精髓。

——史遥 《南京晨报》(南京)

 

步惊云忧郁、叛逆的眼神与谢霆锋很相似。

——肖村 《金陵晚报》(南京)

 

打斗较精彩,但暴力似少儿不宜,剧情跳跃性太大。

——马彧 《扬子晚报》(南京)

 

风声水起,云里雾里。

——李玉奇 《SMG广播新闻中心》(上海)

 

国产动画的炫酷之作,但小谢的配音着实败笔。

——聂晶 《重庆晨报》(重庆)

 

最为震撼的一部国产动画大片,很惊喜,小谢的配音印象深刻。

——虞珂 《楚天金报》(武汉)

 

场面宏伟,剧情不错,聂风挺英伟,步惊云太“奶油”。

——张程 《完全城市生活手册》(上海)

 

特效很炫,谢霆锋的配音还是有些别扭。

——李青青 《生活新报》(昆明)

 

动画效果很棒,很有意境,节奏不错,小谢的配音把片子变成了搞笑片。

——庄小蕾 《今日早报》(杭州)

 

武打场面逼真,动画效果精彩,剧情略显复杂,配音效果差强人意。

——王瑾 《长江商报》(武汉)

 

聂风有叶枫的影子,断浪有楚天歌的影子。音效不错,任贤齐和韩雪的配音与人物形象很符合。

——曹樱 《劳动报》(上海)

 

不辱大片之名。

                              ——张蕾 《劳动报》(上海)

 

场面、人物和动画设计很不错,国产动画大片也可以这么精彩。

                              ——李婷 《文汇报》(上海)

 

用动画的镜头重现了动漫的经典。

                              ——阎云飞 《新闻晨报》(上海)

 

全新的演绎了大家熟悉的故事。

                              ——吕东卉 《每周广播电视》(上海)

 

人物塑造很出彩,谢霆锋配音很差。

                              ——瞿俊宇 《青年报》(上海)

 

震撼、真实、细腻、过瘾。

                              ——忻云 《金报》(上海)

 

绚丽光彩,震撼人心。

                              ——方昉 《I时代》(上海)

 

比真人版更man,更像大片的卡通片。

                              ——唐戟 《上海星期三》(上海)

 

大片冲动。

                              ——孙丽萍《新华社上海分社》(上海)

 

动作画面精彩,谢霆锋的国语实在不能让人接受。

——李玉斌 《都市时报》(昆明)

 

感觉内容故事上有变化,导演在对人物处理上延承了精髓的内容,另配音存在争议是好事。

                              ——俞嘉林 《东广娱乐》(上海)

 

制作精良,动感震撼。

                              ——黄逢佳 《SMG电视新闻中心》(上海)

 

经典原著,动画呈现,十年风云,今日再起。

                              ——顾涵丹 《SMG娱乐中心》(上海)

 

动漫效果很不错,但是题材稍嫌老套。

                              ——陈璇 《ICS》(上海)

 

很精彩,希望国产动画片能取代迪士尼动画,成为小朋友们最喜欢的动画片。

                              ——吴京 《ICS》(上海)

 

希望小朋友长大以后都能记得2008年的夏天。

                              ——陶芸 《星尚ok》(上海)

 

希望大卖,小朋友和大人都去影院看风云决。

                              ——尤优 《新浪网》(北京)

 

国产武侠动画电影的大胆尝试,是第一部属于中国人自己的动画。

                              ——韩爽 《网易》(广州)

 

多年来难得的国产动画作品。

——杨惠莉 《搜狐》(北京)

 

比以往的国产动画片要好很多。

                              ——梁彦斌《腾讯》(深圳)

 

场面宏大,对于国产动画巨制是个良好的开端。

                              ——徐蔚 《上海日报》(上海)

 

整个故事情节不错。但是谢霆锋的配音不是很理想。

                              ——叶佳文 《城市文化情报》(上海)

 

爽快的打斗场面让人回味,开创了武侠动画的新天地。

                              ——胡曾华 《东方电影频道》(上海)

 

是部大片,但是配音还是不理想。

                              ——刘亮 《湖南卫视》(湖南)

 

很好的国产动画。

                              ——李阳 《河南电视台都市频道》(河南)

 

炫酷精彩令人难忘。

                              ——朱江 《影视同期声》(北京)

 

情感戏很感人,谢霆锋的配音打动人心。

                              ——董丽娜 《辽沈晚报》(辽宁)

 

引领华语动画新风潮,制作水准可圈可点。

                              ——轩召强《新闻晚报》(上海)

 

饱满的故事和童自荣的配音是本片的最大亮点,相比之下,画面动作细节的粗糙和谢霆锋都不重要了。

                              ——梁立中 《时光网》(上海)

 

《风云决》动画制作精良,剪辑扣人心弦,配音虽是大牌,但有欠缺,背景音感觉不到位。

                              ——贺加贝《每日文娱播报》(北京)

 

有史以来画面最精彩的动画,情节紧扣,是一部年轻男性的电影。

                              ——何秀华《天天影视圈》(北京)

 

跟原著很不相同。

——杨莲洁《北京晨报》(北京)

 

相较之以往的国产动画片,特效及动作设计都进步很大,但情节跳跃似乎有些大,某些设置没有看过原著的观众看起来可能有困难。

——冯泽 《都市快报》(杭州)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

首映的票房收入可以说是为华语动画片创造了一个神话!

 

《风云决》揭华语动画影片观影热潮

首周末三天票房突破千万

719日华语武侠动画巨制《风云决》顶着《赤壁》正热的压力在全国上映后,票房首先在上海为中心的江浙沪地区引爆,并迅速影响到全国市场。票房一路上扬,记者从片方获悉,首周末两天,《风云决》全国票房已突破千万元。南京地区部分影院在18日进行了点映试水,效果良好,19日、20日正式公映后票房一路看好。部分场次更是观众爆满、一票难求。

 电影院人山人海等待看《风云决》

南京新街口影院负责人向记者介绍,该影院先于各影院在18日进行了点映,观众反响很好。在接下来的周六周日正式公映,他们特别安排了较大场次的支持力度。从目前的上座率看来,全天的上座率保持在70%上下,黄金时段的上座率更是在90%以上。考虑到正在热映的赤壁,风云决能够取得这样的市场效果证明了影片的品质不俗。

记者随机在上影国际影城看到,赤壁热映期间,选择看动画大片风云决的观众不在少数。观众也以青年人和学生为主。一位马荣成漫画迷顾同学激动的向记者讲述自己多年来对马氏漫画的痴迷,这次有动态的漫画作品能够登上银幕,实在过瘾。

结合影片青年、学生的目标定位和暑期的档期选择特点,南京众多影院也积极让利观众,各种促销手段轮番上阵,甚至让很多没有观影需求的消费者也走进影院。

在风云决上映过程中,部分院线给予了较大场次的支持。某院线负责人陈先生在接受记者采访中表示,中国电影市场对动画片有需求,比如当年的宝莲灯等,在观众中形成了非常好的市场效果和消费潜能。前些年,由于产品供应、影片质量等多方面的差距,动画影片市场处于较低的发展水平。这次的风云决具备故事广为人知、观众基础良好、动漫形式新颖、制作团队技术一流等多方面的优势,所以尽管有赤壁的市场压力,院线方面还是不遗余力的给予排映。“随着中国动画影片制作水平的提高,动画片将迎来市场的高峰,我们看好风云决”。

 

关于影片的市场预期,影院方面认为风云决目标定位明确,主体消费群消费能力较高,时值暑期档期,票房应该会有较为平稳的表现,不会大起大落。影片形式上的突破也能够在较长的档期吸引更多观众前来观影。“随着赤壁的上映进入后期,风云决真正的市场潜力将被更加充分的挖掘出来。”

记者电话连线了片方,负责人王磊介绍,目前各地要求追加拷贝的电话不断,这两天正在加紧赶制拷贝洗印,影院很积极,目前总共要加30个拷贝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

前言:《风云决》已经上映了,大家公认这是给小朋友看的一部电影,但是细心的观众也许已经发现,它所讲的不仅仅是一个简单的用以娱乐的故事,还有一些跟成人,特别是还在职场挣扎的人看的。就像经典名著《红楼梦》一样,就算你是专门的去研究它,也未必能参透全部的意义内容。

一部《风云2》在泰国热拍,一部动画版《风云决》即将上映。在香港漫画大师马荣成绘出第一笔《风云》故事将近二十年后,“风云再起”成为大银幕上最热的话题之一。

    和许多原作者对于影视改编权“小心翼翼”不同,马荣成愿意尊重电影创作的自由度,而他笔下步惊云和聂凤的故事尚未结束,《风云》仍在继续。

现代社会就是危机四伏的江湖

 

    1961年出生在香港,从小热爱绘画的马荣成,14岁就去报考漫画学徒,没想到从此提起画笔,一画就是三十年。

    自从1976年发表第一部作品《白日梦》后,马荣成逐渐在香港画坛崭露头角,早期成名作《中华英雄》成为上世纪80年代初香港最热销的漫画书。1989年自组天下出版有限公司之后,他开始编绘《风云》,创立了香港新漫画写实手法与细腻的画风,终成香港一代漫画大师。

    马荣成笔下的江湖,风起云涌热血激荡;描写的人物,各个剑眉星目酷劲十足。在许多读者的想象中,创造出这样一个血色江湖的人,应是长发披肩神情决绝,而生活中的马荣成却是一副白领精英形象,一丝不苟的短发配白净面庞,黑框眼镜更添几分书卷气。他说,《风云》里的江湖其实是他对现实世界的异化,现代人的生存和工作环境其实就是一个危机四伏的江湖,而风云故事的构思最早也来自于办公室斗争,“那个时候我刚开始画漫画,在一间很大的漫画公司上班。每天都看到公司里的人斗来斗去,渐渐地,《风云》这个故事就在我脑子里产生了。”就在其他人为办公室斗争的“血雨腥风”焦头烂额时,马荣成却躲进小楼,把对社会的观察,对人物的喜恶,都画进了《风云》。

    很多人在生活压力下都会隐忍,而步惊云就是马荣成创造出来希望能超脱束缚的人物。对于聂风和步惊云这两个性格截然不同的英雄,马荣成显然更偏爱步惊云,“我其实更喜欢步惊云,步惊云是那种外表很冷酷,但内心充满激情的人,而聂风更多的是作为步惊云的衬托,没有聂风的情系天下,就不能突出步惊云的酷与冷”。不过,马荣成也承认,像步惊云这样酷的人现实中是不可能存在的,“我想他(步惊云)在现实世界没法生存吧,如果真有人像他那么酷,应该没有朋友,没有人会喜欢他。”笑评《风云雄霸天下》

郭富城版步惊云太矮

    在谈到创作秘诀时,马荣成认真表示诚恳是第一要义,就像武侠小说中的“侠义”是永恒的主题。私底下的马荣成也是一个诚恳的人,谈到自己的漫画改编成的影视作品时,马荣成坦率说,最满意十年前那部电影《风云雄霸天下》。

    “当年做那部电影的人都是看着《风云》漫画长大的,可以说他们是最懂得《风云》精髓的人。”马荣成说那时电影里的特技在当时还是非常超前,看完后觉得非常过瘾,因为电影很好地诠释了他画《风云》时希望展现的热血与飘逸。马荣成认为郑伊健饰演的聂风比起电视版的赵文卓更接近原型,不仅人物造型更贴切,而且郑伊健身上那种随遇而安的个性和聂风性格中不执着的一面恰好重合。对于郭富城版的步惊云,马荣成则笑称比他笔下的步惊云要矮了些,不过他的气质弥补了遗憾。

中国特色不输《功夫熊猫》

    从真人版电影说回动画版《风云决》,马荣成表示这是自己很大胆的一个尝试,因为动画电影和漫画靠得很紧,所以在授权上他更加谨慎。

    漫画改编成动画,免不了有守旧和创新的矛盾,马荣成坦言:“我去看改编过的东西,总会觉得这个地方不一样,那个人物不像的。”看过预告片后,马荣成曾表示两个人物形象比他想象中要年轻,而更大的改动是,导演林超贤和创作团队在主角之外增加了一个新人物傲决,“这个我是早就知道的,他们也和我沟通过。因为《风云》之前已经被改成了影视剧,对动画电影来说改编的空间已经很小了。因而,他们重新创作了原著没有的故事,敖决这个新人物就是为了衍生新情节”。

    尽管新增了人物和剧情,但是马荣成关注的焦点还是落在“风云”二人身上,“《风云决》中的步惊云、聂风和十年前《风云》中步惊云、聂风相比有不少性格上的变化,这种变化也是《风云》漫画得以延续下来的精髓之一。”马荣成评点说:“一开始设计这两个角色的时候,考虑的是两个身负深仇大恨的年轻人,聂风风流倜傥,步惊云则深沉内敛。但是随着剧情发展,两人消灭了雄霸,报了血海深仇,我不得不开始考虑他们在成为顶尖的绝世高手之后会如何发展,我希望能赋予他们更多性格上的变化,而这些正是《风云决》能带给大家的新鲜感”。

    《风云决》的上映正赶在好莱坞动画片《功夫熊猫》热映之后,观众免不了要把两部电影的动画技巧进行一番比较,马荣成倒是很有信心,“《风云决》有很强烈的色彩,很快的速度感,更有强烈的声音,还加入了很多电脑特技,能将原著风云的构思尽情表达。”对于《功夫熊猫》,马荣成称影片的中国特色让他印象深刻,但《风云决》在“中国化”上肯定不会输给对方,“无论是人物造型甚至场景,都是以中国的特色去做设计基础,这个动画能表达中国文化的一部分,比起细节更重要的是,这部影片讲的还是中国人更能理解的‘侠’和‘义’,这一点是好莱坞很难表现出来的”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-21 15:35)
标签:

娱乐

动画电影大片《风云决》上映之日起票房收获颇丰,很多观众抱怨场次太少不能买到票子,现在就先来揭露一下影片里的内容了,让那些还没有看到电影风采的观众先来一睹为快;有些观众反应说,情节复杂没有看懂,希望这篇文章可以帮您解决一些疑问,如果看懂了,就全当消遣吧。

 

成也风云,败也风云

成长后的步惊云与聂风大战雄霸,惨烈非常,风云虽胜,但聂风为杀雄霸却要运用体内麒麟血才能让力量爆发 聂风与步惊云有言在先,若聂风未能压住魔性,要步惊云亲手杀之,以免聂风成为狂性大发 滥杀无辜的 麒麟魔 !步惊云为解苍生之劫,极度痛苦不愿地与聂风死战 最后一招聂风被步惊云刺中魔眼,聂风回复本性,但已双双堕崖 步惊云为免两人一同死去,奋力一掌把聂风推回崖上,自己则堕落深渊之中,风云二人在极度痛苦中分开……

 

拜剑无决,天刃无悔

 

天下铸剑技术第一的拜剑山庄,被小人诬陷谋反,全庄被皇帝诛灭 唯少庄主傲决逃命西域以保一脉,并自成专替强盗逆贼铸炼兵器的 天刃门 ,伺机再起 傲家祖传一把灭绝神器 决 尚未炼成,原因是此剑需要异兽 火麒麟 之血,才能予以开封 但 火麒麟 已被聂风 步惊云所杀!于世上消失 此时,带着另一股仇恨的人 天下会叛徒断浪,为野心吞噬天下会,向傲决说出风云两人身负 麒麟血 之秘,并说可助傲决取之,条件之一是要助断浪得到天下会,傲决欣然答应 傲决无悔出山,一招平天下……

 

风本无相

 

聂风于大战后回复清醒,心急之下四处寻找步惊云下落,却误以为步惊云已死去!面对兄弟死于自己手上,聂风歉疚万分,从此堕入迷惘 逃避之间 聂风无意间遇到酒庄女主人第二梦,二人互生情愫并过了一段短暂平淡的幸福日子,于是他开始向往平静的生活 可惜聂风魔性未解!一次,江湖大盗 蝙蝠寨 洗劫市集时,聂风巳隐藏的魔性再度爆发,并以极度凶残的手法斩杀强盗,令丰神俊朗的 风中之神 时人时魔云本无常步惊云坠崖之时,虽不致粉身碎骨,但已受重伤,多处骨折并伤及头部,失去记忆!在奄奄一息之际,被一群小偷救走,小偷头目紫凝带回村中医治 紫凝为一泼辣及势利女子,多番利用步惊云为她做小偷 步惊云与紫凝及市集上等人相处,觉得前所未有的宁静,并逐渐融入平凡的生活中 在一次江湖大盗 蝙蝠寨洗劫市集中, 不哭死神 步惊云,更成为众人心目中的新英雄风云两忘于江湖在此时,聂风与步惊云再次重遇!聂风暗觉师兄虽失去记忆,但过着平淡生活未尝不是好事,所以决定不与之相认,也不把过去的事情告诉步惊云 并遵照泥菩萨之言,远离步惊云

 

名无实,实无名

江湖正道之首无名,得悉傲决夺了天下会,孤身力劝傲决,两雄相遇,在湖上暗中比试打成平手,无名临走前警告傲决:执迷不悔,不如放下自在 傲决却不为所动,一意孤行!鱼游沸鼎知无日,鸟覆危巢岂待风傲决终于找到世上仅存在步惊云及聂风身体内的 麒麟血 ,风 云平静归隐的生活,从此告终 傲决用尽毕生的精力生擒已经入魔的聂风,再引步惊云出来,企图用 麒麟血 为 决 开封试剑 但结果却令步惊云亦成为 麒麟魔 ,在两魔夹攻之下,傲决用 麒麟血 开封的 决 与两魔对战,最后却被 决 所反噬,被无名之 天剑震得寸碎!应验了傲家祖先遗训风云死战,必要一亡当傲决死后,剩下已成为 麒麟魔 的步惊云及聂风,两魔对峙,各自怀有除掉对方的意志 未完的死战再度爆发 风云死战,必要一死方休;风云本命,是否真的纠缠不清?既相生亦相克?到底最后 是风逝?或是云散?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

风云决衍生产品惊现江湖

历时五年,千万美金打造的动画大片《风云决》,即将于719日全国上映。电影改编自马荣成的知名漫画《风云》,由马荣成亲自监制,香港金像奖导演林超贤执导,邀请12位著名编剧精心审稿,400多位顶级画师联袂打造,还邀请任贤齐、谢霆锋、韩雪、蒋小涵等明星,以及老艺术家童自荣等28位优秀配音演员倾情献声。在电影的后期阶段,发行方研发了诸多衍生产品,诸如海报、手板、水晶棋、对战卡、刀模等,特别值得一提的是,影迷们还有机会收藏非常珍贵的原画手稿!只s要去电影院看《风云决》就有机会得到下面的东东哦。

 

原画 《风云决》设计画稿超过20万张,重达3吨。主画背景人员先后去四川乐山等地实景绘图,制作了云海、惊雷、火山等大量规模宏大、气势非凡的场景。首映当日,发行方将提供一部分的精美原画,回馈给影迷!届时发行方还会在中国的十大城市的各大影院举行原画展。

 

海报 由一代漫画宗师马荣成亲笔为《风云决》绘制。马荣成作为“风云”之父,他笔下的角色格外传神,细看每个人的面部表情,眼神中透着沧桑,仿佛都有一段曲折委婉的故事。

 

手办 如此精致的工艺品又是限量版,怎不叫漫迷和白领一族爱不释手?聂风的造型只有四个字可以形容“玉树临风”!

水晶棋 一套为24个风云Q版人物水晶象棋。与朋友对弈,用水晶棋酷毙了!即好玩又好看,放在桌上做装饰品也可。

刀模 漫画《风云》与电影《风云决》的宝刀神剑精心打造!有絕世好劍雪飲狂刀決劍英雄劍火麟劍七丈青絲劍第二刀七星龍皇劍等等

 

 

对战卡 一套为二十四张不同的对战卡,三种类别:角色卡、对战卡、辅助卡,好斗的你,可通过战斗赢得他人的卡片,做真正的游戏王!

挂钟 30 cm 30 cm 有四款图案可供选择

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

马荣成力挺《风云决》为最适合暑期的电影

——映前启动《风云》系列原画巡回展

 

 

武侠动画电影《风云决》未映先热,继上海国际电影节上马荣成亲自现身为影片造势后,马荣成更拿出一批自己的原画用于影片的全国巡回宣传。72日,马荣成风云系列漫画原画巡回展在武汉、广州等地启动,配合影片上映,及正在泰国热拍的《风云2》,马荣成的风云成为这个暑期最热门的休闲娱乐话题。

画神出手   风云巨制

《风云决》取材于香港风行十几年的经典漫画,是香港漫画家马荣成的代表作之一,在港曾创下二十万册的销量,在港产漫画排行榜上常年不下,拥有大量的死忠读者,故事连载到第三部,长达三百余回,至今欲罢不能,被称为做到了武侠想象极致的港派漫画的经典。论销量,《风云》雄居近十年来全港漫画销量之冠;论画技,作者号称香港画神马荣成,是香港漫画四大天王之首;而论情节,那金麟岂是池中物,一遇风云便化龙的辗转数十年江湖恩怨,那倚楼听风雨,淡看江湖路般洒脱的儿女情长,那殒灭将星残沉月,惯看风云我自王的孤傲霸气,都在这部作品中得到了诠释。《风云》面世以来,成了影视创作改变的热门题材,而这些作品在市场上的良好表现也证明了风云系列在观众中蕴藏着的强大生命力。

武侠动画 《风云决》力求最大程度忠于原著,打造不一样的华语动画电影。该片不仅请来香港金像奖导演林超贤,主创核心还吸纳了众多具有国际创作背景的顶尖动漫组合、音乐人、电影制作团队等,近千万美元的雄厚资金保障、历时五年的磨砺打造,目标是制作具有国际水准的华语动画巨制。除了故事以外,《风云决》在其它方面也切实体现出了广大影迷梦寐以求的中国武侠式的韵味。比如人物的设定,包括个性与服装,都非常符合人们想象中的武侠人物形象,当冷峻的大侠聂风造型一经在网上曝光,便立时拥有了大批的粉丝。

 

明星加盟   星光熠熠

 

《风云决》请来了任贤齐、谢霆锋两位明星为主角“风”、“云”献声。作为马荣成漫画的忠实漫迷,谢霆锋对《风云》早已烂熟于心——他不仅曾在贺岁片《漫画风云》中扮演过漫画人物“步惊云”,还参加了新片《风云2》的拍摄,在其中饰演一号反派人物“绝心”。虽然谢霆锋与“风云”系列渊源甚深,但为动画片人物配音对他来说仍是一个全新的尝试,不过谢霆锋自己认为正是由于对正邪人物全方位的了解,才能更好地掌控住人物的情绪。他相信自己能用声音演绎出一个立体、丰满的步惊云。

在历经一番选角波折后,“风”的恋人“梦”则由当红演员韩雪倾情声演。虽然不是专业的配音演员,但是韩雪对自己要求甚严,“为了用真实的情感演绎角色,我并没有一句句看剧本配音,而是背出台词自己演绎。还顺便幻想地把任贤齐和谢霆锋与剧中人物对号入座。”

另外,央视电影频道主持人、童星蒋小涵、上海电影译制片厂的优秀配音老艺术家童自荣、曹雷也为《风云决》披挂上阵,更有超过28位优秀配音演员的庞大阵容为全片倾情“献声,动用的人力之大在上译厂历史上实属罕见。

原画巡展 助阵首映  

定位武侠动画大片的《风云决》主创团队庞大,这支曾经打造过《龙虎门》等经典电影的特效队伍联手华语动画的顶级高手共四百多人,精心打造了这部超出想象的武侠动画巨制。影片制作期长达五年,仅设计画稿就超过20万张,画稿重达3吨。全片包括3000多个镜头,主创要用炫目的光影闪动演绎一出登峰造极的武侠江湖争锋。

本次巡展集中了一批马荣成得意的风云系列画作,给风云迷们提供了一次近距离了解经典原著的机会,特别是刚从紧张学习中解脱出来的学生,可以在这个暑期,重温动漫经典带来的快乐。随着武侠动画《风云决》上映档期的临近,加之《风云2》在泰国热拍,马荣成的《风云》将是这个夏天最热、最劲的娱乐话题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有