加载中…
个人资料
霓娜
霓娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,983
  • 关注人气:684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
20幾年駕齡的我,第一次,被追尾了。我是在等綠燈的時候被追的呀,有沒有天理啦?天氣是不好,下雨,還不小,時間是不好,黃昏。可是,很大的路,很多的車都在等燈呀!!!

我感覺身體和腦袋晃了一下閃了閃。30秒(也許更短),回過神來,左右轉轉腦袋,沒事。哦,被撞了。熄火,開緊急燈,后視鏡中見對方沒有人下來的情況,便抓起鑰匙錢包,冒雨下去。對方和我差不多年齡的一婦女,不開窗,敲敲,才嘎吱嘎吱開門出來和我說話。見她也沒事,我說報警吧。就跑回自己車里。忽然聽到后方刺耳的緊急剎車聲,喇叭轟鳴,后視鏡中發現對方沒有開緊急燈,就這么烏七麻黑地趴在大路當中!!!后面來車再頂上來,還要不要命啦。我又下去,還敲不開窗,等她再嘎吱嘎吱地開門(門壞了)出來問,我說你不開緊急燈很危險啊。她說,怎么開怎么開,開關在哪兒。弄了半天才開了燈。我又跑回車里去打電話等等等等。終于要和對方交換所有資料的時候,還是我跑去,要求坐到她車里,把我的駕照保險單車主證給她,她卻到處到處找不到我需要的文件。

其實,我也慌了幾秒一分鐘的,但是我馬上想到的是:

一:謝天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔心情故事
俗話說人生不如意十之八九。既然基本上這個比例算是正確的,那怎么辦呢?

日前無意間看到一個養生節目,其嘉賓我也并不喜歡,可那三句話很合用。與各位分享。

當不好的事情發生時,請試試看用這三句話化解自己的負面情緒。

1:情況就是這個樣子。【接受既成事實。】
2:對方也不容易。【寬容。】
3:剛好。【就是這個時候發生了這個事情總有它剛好的理由?】
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上個周末是我們這兒國慶,長假。全家開車去5小時車程的一個半島尖尖去住小木屋。

一路下雨。到中途,大白天的卻黑暗得像夜幕快降臨。終于,瓢潑大雨。雨刷器開到最快檔,還是刮不出清晰視線。所有的車都打開緊急燈,放慢速度。可是,那種迷在濃霧水簾中的恐懼,一層一層地壓上來......

孩子們很開心,無憂無慮地說,好大的雨呀好大的雨呀!沒有在這樣的大雨中坐過車呢!

我的腦子抓狂地轉著。很想讓老公把車靠邊先停下來。但是,這種時候停在高速的路肩上絕對更危險。突然間,我想起來,曾經收到過一個朋友轉發來的郵件,說大雨中看不清時候帶上墨鏡很有用。我趕緊從包包里掏出我的太陽鏡,帶上。嘩~~~地松了一口氣,清楚了。可以看見了,感覺就是陰天,下雨而已。快快遞給老公他的墨鏡,一路平安抵達。

下面轉貼那封郵件和大家分享原理。
==================================================================================================

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-15 04:33)

最近漸漸又開始喜歡麻辣的食物,這個與辣子雞幾乎很像地從辣椒當中找雞胗。不過,調味料更簡單罷了。因為雞胗的口感更Q,所以我自己更愛。

食材:雞胗一盒約400克,蔥3,4支,大蒜5,6粒,生姜2片,干紅辣椒2把,花椒1大匙。

調味料:素油2湯匙,鹽1茶匙,料酒1湯匙。

做法

1:雞胗洗凈后加蔥白段,大蒜3粒和鹽1茶匙,加水大火煮開后小火一直燉到水分收干,雞胗軟糯。備用。

2:鍋中放入2湯匙素油,爆香花椒,干紅辣椒,大蒜2粒和蔥綠部分,加入熟雞胗同炒,待雞胗香辣入味,立刻烹入料酒1湯匙,即刻出鍋。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-09 08:40)
标签:

杂谈

分类: 随笔心情故事
和朋友聊天,说起天气暖和了,城里每个周末都有很多活动。马戏团什么的也开始露天演出了,问我要不要带孩子们去玩。

我家仨孩子,却只看过一次马戏团的演出。就一次,还是中途退场的。

那一次,孩子们很兴奋地等待,好不容易排队入场,乖乖地坐好。很激动地看到那些“明星”们入场和大家打招呼,孩子们跳啊跳啊跳啊。

演出开始了!

大象出来了。“Elephant! Elephant!! Elephant!!!”三双小手举得高高地~~~突然,“啪”地一声响,原来是大象不听话做动作,驯兽员挥鞭猛抽了它一下。我们家仨小孩傻了,大哭起来:大象会痛大象会痛!我们不看啦!走走走!......

从此,再不看马戏团,连电视节目也跳过。

孩子们心太软,太善良,路上看见被车子碾过的动物都会伤心很久。

欣慰孩子们有一颗柔软的同情心,不过,今后面对险恶社会,是不是会很难适应呢?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
換了頭像,因為自己已經不是那種喝著下午茶,悠閑讀閑書的狀態了。新頭像是剛和同學們出游時候拍的,最接近自己的本我吧。

我從來強調,護膚最重要三個步驟:防曬清潔保濕。都重要,但個人感覺最最重要還是防曬!皮膚老化的罪魁禍首就是太陽公公。我說了很多年,自己也躲太陽躲了很多年,不管冬天夏天晴天雨天幾乎是每天要擦防曬霜的,并且使用防曬指數不低的產品。因為防曬霜需要卸妝,所以我一直用眼部卸妝液,之后再用潔面產品,也因此,后續的保濕我是先用油再用面霜。

用過很多防曬霜,之前的博文也有介紹過,今天再推薦2款最近用的,感覺很好的產品。

1:資生堂的SPF 50 防曬乳液。防UVA 的指數高達PA+++。使用感非常清爽,毫無負擔,透氣性超好。問題是,北美地區買不到,這只朋友從臺灣帶過來的。推薦。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-26 04:41)


一朋友家兒子,長得高大。朋友夫妻倆身高都不及我們倆,問她秘訣,曰:12歲以后給他喝田七燉雞湯。回家搜,說并無科學道理。不過,卻看到田七的功效中有美容養顏祛斑的作用,高興了,與兒子約定,每周燉一次這款湯,用童子雞(取其小巧玲瓏之優勢),我倆分享!結果也許就是:兒子又高又帥,老媽又嫩又白

很簡單,味道當然說不上很很驚艷,卻也苦中回味甘甜,雞湯保持原汁狀態,挺喜歡的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-03 04:56)


阿華田小盆友給我她媽媽自己曬制的霉干菜,我一直不太舍得吃,收著收著,只偶然拿來解饞。這次用豆腐當“肉”與霉干菜一起紅燒,別有一番好滋味哦。

食材:豆腐,霉干菜,生姜一小塊,素油4大匙,生抽,砂糖,老抽。

做法
1:霉干菜沖洗干凈浸泡至軟。
2:豆腐切粒用2大匙素油煎至兩面金黃,翻炒不會散碎的程度。
3:生姜切片,霉干菜擠干水份切碎備用。
4:2湯匙油起鍋,放入姜片爆出香氣,放入霉干菜翻炒。
5:加入煎好的豆腐粒,炒勻,加水沒過食材,用生抽和糖調味,老抽調色。燒開后轉中火,至收干湯汁就可以了。

心得
**
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-30 08:13)

那天,與朋友去喝茶,她說一家臘肉店做的臘腸質量特別好還超好吃,我們就繞過去買了來。很久很久很久沒有做臘腸也沒有吃了,這時卻突然非常非常想念外婆和她做的生炒糯米飯。家里有的食材配一配,就有了這道主食。口味清香,口感勁道。

食材:圓糯米 3 杯(電飯鍋量米杯)
      臘腸  2 根
      蘆筍  8 根
      雞蛋  2 只
      蝦米  1 湯匙
      胡蘿卜小半根
      烹飪油 3 茶匙
      生抽  少許
      料酒  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 02:06)
分类: 随笔心情故事

從前和現在,我的這位朋友都和我說:哪一家花兒開得燦爛哪家女主人身體會不好。我不信,笑她。

朋友們都知道我是“采花大盜”+“植物殺手”。看見喜歡的花兒一定要買,植物也一樣要搬回家,可是,多少年,從來沒有養好過什么。經我的手,通通最后要凋零。

就說圖片中的蘭花吧。不知道買過多少盆,幾乎都是買的時候幾多開放的就是那么幾朵,回家我會養得她們把已經含苞待放的花骨朵兒都枯萎的。搬去朋友家,就被救最后幾朵花蕾開放,再回到我魔爪之下,再度犧牲。今年我卻好好地照顧我的蘭花而從店里回來后9個花苞都開放了,今早最后一朵也笑了,才來得瑟。

后面兩盆是哪個說花好人不好的朋友丟給我來“救”的,花兒是我原來氣憤之下買的假花:)10多天了,起碼垂頭喪氣
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有