加载中…
个人资料
风吟
风吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,363
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
语丝——与你共勉
博文
标签:

转载

 太极拳分解教学:24式,杨氏40式.42式,48式.吴氏45

24式太极拳分解教学

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-09-29 10:57)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

婺源>
灵岩古洞群、古树名木、明清建筑及古文化,是婺源风景的四大特色,
要想仔细品味这些景观,最好是徒步在婺源旅行。
在青山绿水中,不经意路过的一棵古树、一株老藤、一段断壁、
一眼深井可能都蕴含着一个美丽的传说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-19 10:39)

打开院门,猛听得一阵扑通声。看看家中的母鸡。一只只安静的呆在网栏里。见我回来,好不欢欣。许是幻觉吧。正准备打开大门进家,又是一阵。这次声音真切,是从鱼糖那边传过来的。

是只小麻雀。不知怎么着落在的水中。而另一头还有一只,已经不动了。菊黄色的小爪在那灰色的凌乱的毛羽中,是那般的柔弱。赶紧的用扫帚把那只可怜的小家伙捞出水面。想着要不要拿吹风机把它弄干。小家伙一扑灵躲进了花丛里,睁着一双大眼,看来是吓得不轻。还能跑,应无大碍。捞出另一只,把它埋进花丛底下的土里。这是雀儿喜欢的地方。有一些花,有一些谷物。此刻粉色的月季开得正艳,花枝长得粗壮,有两米多高吧。一盆紫茉莉托出一层层淡紫色的云彩。还有天竹上的白色小花,引来一群的蜜蜂光临。花被老头照顾着,感觉比我照顾时要开心很多。枝繁叶茂的。

这时一只成年的雀儿飞了过来,嘴中衔着半条黑色的小虫。忽上忽下,不停的啁啾。许是不见小雀回应吧。声音忽儿变得焦急起来。很快的,叫声引来另一只,也是在飞檐上不停的上上下下。那份焦躁,让人不忍听。应是那对小家伙的父母。虽说南方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-28 18:27)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-28 18:20)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-28 15:16)

三月中旬,春仿佛一下加快了脚步,就那么几天,楼对岸的花呼拉拉的就全开了。桃红李白,芳香四溢,让人目不暇接,心被明媚的春光拨弄着,恨不得把所有的感官都逐出门,代表被工作困住的双脚,先品一品芳菲的三月。

而那些闻着花香而来的游人早就把三月点得沸沸扬扬。楼下的车儿蜂鸣着,对面的土特产店游人如织。这几日,更是红火。

偶尔的我会扒在窗台,看着车儿欣喜的来来往往。更多时候,我会扒在后面的窗台,看花开花谢,听鸟儿啾啾。别看只是上千平的小湖,湖边有着翠柳依依,有着桃红李白,更有鸟儿飞舞,春天的脚步在这一览无遗。

每天不下十种鸟儿在那些树旁停驻。常驻的有只小翠,它总是风风火火的,击着水花,把一串啾叽打得脆响。有许多的野八鸽,有不下千只雀儿,有上百只白头翁,有斑鸠,有画眉,有喜鹊,还有一些叫不出名的鸟儿也常出没。湖里还有几只小野鸡,它们常常在湖面上滑翔,非常的机灵,见人就钻进水里。想要拍它,还真不容易。

去年的一场大台风,吹折了八棵碗口大的柳树,有两棵连根拔起,伏在水面,整个秋冬都枯黄着,没想到春天竟然发出了一些绿绿的芽儿。而另几棵折断的,则成了鸟儿们的营地。每到傍晚,雀儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-26 17:08)

氧舱故事之十一

残疾夫妻也有感人的亲情

他们是一对残疾的夫妻。丈夫名叫全,有精神疾患,三到五年发上一次。妻子是个哑巴,还有小儿麻痹落下的残疾,走路很不方便。但做起家事还算利索。男子四十岁了,家人才给他娶了这门亲事。夫妻俩倒是和和睦睦。次年生下了一个可爱的男孩,男孩很聪明。妻妹在家招得亲。孩子生下来,一直是妹妹妹夫帮着带养,亲如已出,外婆在边上搭把手。眼看孩子也四岁了。

总说老天有眼,我看真不是这么回事。让这样一个家庭受难,能说老天有眼么!

那日十点十分,接到急诊电话。上午的病人刚出舱。内科主任说,有一家子,霉气中毒,有几个,好像孩子已经不行了。同在一个房间,孩子都不行了,其他几个可想而知。心里真是咯噔一下,这样的惨剧何时才能停止。主任说,估计十二点病人会到。我和戴姐姐赶忙的先回家。老公那么忙,我不回去,儿子中午吃啥!路上赶得好急。可是刚到家,主任的电话就到了,说还有半小时。烧了一个菜,没命的往回赶。戴姐姐重感冒,头晚还发着高烧,头重脚轻的,还要带着中药罐子赶到医院。

十一点四十左右,男的赶到了,女的还在路上,这算什么事,怎么不一起接来?救护车的医生说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2011年最初一月的天空,像是被谁得罪了,笑容显得特别的吝啬。整天阴沉着,时不时的还抛下几滴泪。偶尔牵动一下嘴角,也是让人空欢喜。这不,被子刚扔进洗衣机,泪又下来了。让人好想爬上去,把那天空扯下来,甩上几掌。即便青红蓝紫,也比这不阴不阳要好。快过年了,不知打哪来的这么多的车辆。街道越来越堵,超市越来越挤,给人的感觉不是热闹,而是兵荒马乱。特别是医院,越到年关,越是忙碌。

正是这又阴又冷的天气,霉气中毒以及车祸的惨剧频频发生。年前的那些天儿,我和姐姐天天在打铁,整天整天的加班。看着那些病人,心都被扯痛了。

一个柽子壳烤火中毒的来了,又一个来了……知识的缺乏让惨剧在这个冬天里时常上演,谁来为我们的乡民补上这一课!感觉内心沉甸甸的。

在婺源的乡下,即使不是这般阴冷的天气。每到冬天,家家户户都会围着个大火盆,拉家常看电视。因这儿盛产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-25 17:22)

前几日,在医院的过道,猛然触到一朵艳丽的红,不知被谁遗落在了那里,心不由得一阵欣喜。舱内的病人已经出舱,为下午病人的准备工作也已完成,就等着下班的时间到了。于是,绕到医院的后花园。远远的并是一朵朵的俏丽的红,芳香四溢。一些早起的蜂儿忙碌着。几只叫春的鸟儿飞来飞去。见有生人,忽的躲进密密的竹林里。路边,桃花含蕾,紫红色的玉兰也在抱头远眺。水溏边,一些黄色的迎春或抱蕾或伸展,而另一边,那些柳条儿也不甘寂寞,在亭台楼阁间,绿意越来越浓。

身上还裹着厚厚的冬衣,空气中,冬的气息依然那么的浓烈。而红梅竟然就这么开了,在不知不觉的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有