加载中…
个人资料
学而优高考网官方微博
学而优高考网官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,161
  • 关注人气:554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
友情链接

学而优高考网

专为中学生服务的全国高考平台

北京家长圈

北京家长交流

09高三家长

家长交流

新浪教育博客

教育博客首页

公告
加入的方法:装QQ软件--查找--群用户--输入57178114
高中家长同聊会.欢迎高中家长加入,一起关注孩子的高中生活
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

刚刚看完这个舞蹈,真是太棒了!比春晚《影子舞》更励志!

 

强烈推荐上《中国好舞蹈》!这舞蹈不上《中国好舞蹈》谁上!

 

影子舞——清华大学五道口金融学院“吾道清春”学生

 

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA1MzMzNDE2.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

养老

挣钱

养老院

杂谈

分类: 人生感悟
 昨天看BTV生活栏目,介绍北京第一社会福利院,排队人数上万,按床位和排队人数来算,现在报名,得等100年才能排上,别说100年,按现行的50岁退休,就是再排30年,多半人都到地下去了,那等排上的时候,估计都再转世了。

当一般人都在为孩子入托发愁的时候,是不是也得提早在幼儿园报名时,也到养老院挂个号,要么这么个排法,幼儿院上了,养老院去不了,一生一世也无法圆满。

看了电视节目才知道,为啥公立养老院一床位难求,价格是第一因素,第二是配套设施齐全,第三是位置离大医院近,这三点是私立养老院没有的,也不可能达到的。

接下来,三选一吧!

第一,要么是多挣钱吧,钱是好东东,别觉得提钱伤感情,但反过来也成立呀,提感情伤钱呀!
第二,要么就是自己身体好,别生病,自己给自己养老,但这事好象自己也不能全做得了主! 
第三,要么就是有个孝顺子女,而且子女还得有钱,她(他)可以出多的钱送进一个好的养老院,或是自己请人在家看护,好象这事,也不是子女能做得了主的?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 人生感悟
见过山就不觉得山高,见过水就不觉得水深

见山见水,就有了另一种睿智
最近开学季,大家纷纷进入新学年学习状态。离开清华前几天和几个同学谈天说地,回顾了我们的清华几年生活。最大的共识就是:“一如清华深似海,从此装逼是路人”。
井底之蛙都觉得自己的天是全部。圈子越小,越容易觉得自己牛逼。 当时初高中的圈子小的可怜,初中高中也确实还不错,我就有一种天下无敌的感觉。老师问我大概觉得自己实力如何,我就说“日出扶桑万树低,文科清华我第一”。(话说以前参加一个叫《非你莫属》的节目,我参与录像的时候有说过自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


征集志愿每年都有名校,如果前面的志愿落空的高分考生,征集志愿一定要特别留意,也是最后补救的机会

本科填报征集志愿的两项基本原则(2013版)

 

晨雾 / 文

 

    按照北京市高招录取进度,2013年普通高等学校招生第一批录取征集志愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


志愿在考前报完了,成绩定了,无论是录取线涨还是落,考生和家长除了等待还是等待,只是等待的日子不好过,幸好也就是这一两天即将结束,祝福考生和家长!

媒体综合报道:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

高考的日子就这么到来了,来的有些急,象是无意中撞上的,但四年前的高考就又一次呈现在眼前……

 

今天突然停下来,查看自己好久没有写日记的博客,想到这博客大多是写的女儿高考的那一年,2009年的高三,因为博客结识了很多高三家长朋友,印象深的有晓风残月、伏苓草、羊儿他爸、兰兰天、教子砖家、晨雾等,那时候看博客是每天必须的,总怕担心那些重要的信息自己没有看到,而且同为高三家长,那种焦虑、烦躁、期待,任何心理的变化都能在朋友的博客里找到抚慰和慰藉。

 

四年了,孩子们又面临着一道坎,读研?就业?工作?但这些与高考相比,家长心里要轻松得多,因为孩子读了四年大学,他们有了自己的价值观和对自己的判断?无论做出什么样的选择,家长都只有支持和关注,而且都是身居背后,再也不是那种当年高考咨询会时,家长一马当先的冲锋在前了。

 

今天再次查看我的好友,看到更新博客的家长朋友少了,好象晨雾还是一如既往地服务大家,教子砖家的博客也有更新,其他的基本更新的少了。

 

今天是个怀旧的日子,不断翻找那些往日的日记,四年里孩子们都长大很多,我们这些2009年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


清华北大这样的高校,扩招的倾向很大,所以家长朋友不要以为招生简章上招生人数减少了,就不敢报了。大家可以看看以前的大本,每年计划人数,实际招生人数,这两个数相比,就知道,从实际招生人数来看,应该超过一倍都不止。

所以家长朋友报志愿的时候,一定要多与招生办联系
                                                                       &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

海淀零模

教育

分类: 亲子关怀
高考真是临近了,零模考试预示着高考正式演练开始了,这些试卷和答案终于和大学见面了,没参加考试的北京考生,尽快看看吧

 

 

 

 (2013海淀零摸)物理:北京市海淀区2013年高三3月适应性测试(word版附答案)
 http://www.gaokaovip.com/sjxz/bjzq/20130331/94284.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有