加载中…
博文
(2015-01-23 17:03)
标签:

杂谈

74575685695698950
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-29 14:51)

广州天堂顶登山节(4)

文/柯草

 

    回想这一程,遇见许多:

    遇见小倔驴,一双帆布鞋走天堂顶,不折不扣的倔驴;

    遇见雷雨,一场突如其来的雷雨让我们经受着身心的折磨;热带鱼旅行网

    遇见小倔妞,一个非常激动的妞儿,清醒之后也是相当理智,敢作敢当,敢爱敢恨;

    遇见执着,我只看见一个对队员极为负责的领队——阿凡达;

    遇见落泪,终于逃出“魔障”,重获自由,喜极而泣;遇见拥抱,小锁主动拥抱达姐,那刻,我忽然明白户外的感动在于一起走过炼狱般的驴途,有种鼻子酸酸的感觉;

    遇见敬业,雨中坚守岗位等候下撤驴友的南天队员;

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 热带鱼旅行
西关风情,荔枝湾涌的美景!

      广州西关大屋是老广州人对古代广州城西门外一带,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    每到深秋季节,海洋乡便成为好摄好游一族人群里的热门话题,这样一个普通的小村庄也只有每年深秋才能唤起人们关于它的记忆。好象灰姑娘褪去一身的尘埃,瞬间变得明艳照人。这样的美丽是短暂的,只能维持2至3周的时间,然而正是因为这样短暂的美丽才吸引人们牵挂着她,生怕错过了一睹她的芳容时机。

 

    海洋位于桂林灵川县辖区,虽然只是个小小的村庄,但却有银杏树100万株,一簇簇,一排排,一片片植于秀丽的田园间或村舍旁,林区面积4平方公里,树龄一般为30-50年,林冠平均高度13米,树干直径0.5米,其中有50多万株年代久远的银杏树,最古老的一株已有500多年历史,百年以上的便有1.7万多株,最大的“白果王”树高达30米,树干需6人合抱。每到深秋季节,微风轻拂,落叶缤纷,树上的、树下的,一片片落叶就象一片片黄金,与林下拾叶子的老人或孩童,构成一幅幅别有韵味的秋意图。像这样成片成林的银杏林景区在全国罕见,在广西更是绝无仅有。金黄的世界里,延续着童话般的梦想,那便是深秋的海洋秋语。


海洋银杏林旅游攻略:

1、最佳旅游时间:每年11月中旬—12月初是观赏银杏的黄金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 14:33)

 广州天堂顶登山节(3)

文/柯草

 

4人帮编入9人小队

    继续向前,雨小了很多,雷声也渐渐平息,只听见后面传来急切的呼喊声。原来是阿凡达姐和浪子哥,因为担心小锁和火凤凰所以一路狂追,几次险些摔下山去。达姐赶上来了,少不了一顿臭骂,此刻小倔妞儿的脾气上来了,以至于后半场一直在“抗议”。



    达姐吩咐,集结队伍,清点人数,002队4人,003队1人,006队4人,一共9人。浪子哥为领队

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博文转载
有时间去香港逛逛!
    说起香港,大家很容易联想到购物、血拼,然而,香港的离岛却别有一番风味。大澳,素有“香港威尼斯”的美誉,位处大屿山区域内,远离烦嚣的市区。来这里度假,享受惬意的慢生活,随意游走,看那些古旧的水上棚屋,流连海味街,寻找地道的美味小吃,与花猫在石板街上偶遇,红树林吹海风看白鹭觅食……一切很美!

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
注:很喜欢钱映紫的这本书,但是网上买不到新书,这里摘录了几段文字。

幼儿园记事:冥想的花朵
    一只蝴蝶,飘飘浮浮向我飞过来。玫瑰红的翅膀,石竹花一样的锯齿边缘被黑色包围,翅翼上白色的圆点象空洞的眼睛。

    即使在梦中我也清晰感到一种迷惑——是花朵,还是蝴蝶?飞舞的石竹花?种植在虚空之中的蝴蝶?

    蝴蝶在我眼前飘飘扬扬,传达着一种超然的诗意。那是一种让我迷恋的意味,不同于现实世界的语言,没有物质的重量和边沿。那感觉既不是来自蝴蝶,也不是石竹花;既非蝴蝶和花的形状,也不是那些无法触摸到的颜色,它只是一种流动的东西,平滑,柔软,温润,沿着我的血液,向肌肤的边缘慢慢浸淫开。晦暗中,我感觉自己失去重量,象空气,象悬浮之水,象平和的呼吸,象飘飞的花瓣,象蝴蝶翅翼上细微的鳞片在真空中晃悠……

    梦,让我回到某种幼时心境。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-19 18:30)

 广州天堂顶登山节(2)

文/柯草

 

遭“雷劈”

    我一直以为前面还有队伍,所以使劲儿往前冲。帆布童鞋这时还穿着那牛仔短裤呢,估计腿是相当的不好受,问了后面的女队友也都没带多的裤子。天继续阴着,不知是谁说了句:“哇,终于有雾了!”呃……我苦笑。不知啥时候开始下起雨来了,拿出雨衣递给帆布童鞋,不要!我一大男人也不好穿上,一分钟后又说“还是给我吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博文转载
这样的客家风俗,哈哈!真有意思!
  有一座小城古村,她静静的藏在深闺,青山绿水包围着她几百年,见证着她沧桑恒古不变的面貌,她就是----广东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿》在普者黑拍摄。普者黑位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县城西北,距县城13公里处,普者黑是典型的喀斯特地貌。

 

    普者黑中心景区主要有普者黑湖、荷花湖、灯笼湖、仙人洞湖、落水洞湖、摆龙湖等大小湖泊16个,总面积近2万亩,平均水深4米,最深处达30米,165平方公里的景区里有250多个景点,300多座孤峰,80多个溶洞,80多个湖泊,40里野生巨荷荷路,2万余亩水面,形成40里的水上旅游航线。水质长年清澈见底,平均水深3米,最深30米,乘人工小木船观光游览,犹在画中行,仿佛置身于“真、幻、诗、画”的境界里。

 


普者黑风景区景观独特、类型多样、内容丰富、具备了秀、奇、古、纯、幽的特点。它是幽静秀丽的高原湖泊群,苍翠叠嶂的孤峰群,鬼斧神工的溶洞群及险恶的峡谷,壮观的瀑布,仙境般的云海,罕见的古代文化遗址、绚丽多彩的民族风情巧妙融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (11篇)
国外 (0篇)
个人资料
柯草
柯草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,971
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
男人、女人
 
“男人是因为女人而长大!”
“那女人呢?”
“那应该问你们女人啊!”
“女人是因为爱上一个男人!”
   ——《似水年华》
 
好友
加载中…
新浪微博
与蓝色有关

 

   回忆是美好的,记忆却是痛苦的!但是人们总是喜欢回忆那些伤痛的记忆!在脑海中百转千回呵

 

  秋是收获的季节,但是树叶黄了,即将凋落,属于秋的记忆却带着些伤感,没有了春的活力,夏的激情,冬的纯洁,唯独是那吹走落叶的凉飕飕的风

 

访客
加载中…
旅行

 

   喜欢随处走走,既然向往那个地方就去走走吧,不求什么,只愿有一份好心情,即使心情糟透了也多了一个回忆的地方呵

   热带鱼旅行网:www.redaiyee.com

 

评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

多背一公斤

多背一公斤(1kg)是一种旅行方式,以一种轻松快乐的方式,让旅行者在旅途中探访乡村学校,传递爱心和知识,同时为自己的旅程增添意义。

驴友网论坛

我的最爱,一头向往自由的驴

凤凰古城

中国第一古城

婺源旅游

中国最美的乡村

黎平旅游

中国最美的地方

走进墨脱

莲花般圣洁的地方

藏地密码

西藏,那圣洁的地方

九寨沟旅游网

神奇九寨,人间天堂

西塘官网

烟雨西塘--生活着的千年古镇

GlobalFreeloaders.com

全世界找愿意让你免费留宿的家庭的网站

天气在线

全球10000多个城市的14天天气预报、历史气象资料等

襄广在线收听

有情天空、新闻下午茶都不错

蓝色地带

每晚十一点半(祥子主持)

乌鸦电台

一个特别的网络电台

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有