加载中…
个人资料
韩景峰
韩景峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,896
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2008-10-29 15:42)
标签:

木雕

信念

文化

喜欢木雕,由来已久,从故乡的古旧家具,破庙的房檐瓦当,天然的根石,太行的山水,我看到的首先是古拙苍劲、顽冥天然。这些形式的美感给了我身心的极大愉悦,但是,真正把它当成自己的事业还是近几年的事情,屈指算来,营生此道已经6年矣。

6年来,或躬耕斗室,或走道访友,或闭门卧读,或出走东阳,汲取技能,润化内修,始终觉得师道自然才是大法之趋。苦心经营之下,对木雕的热爱自是与当初不可同日而语,现今想来,没有深厚的文化底蕴和灵感顿悟,作品是不可能上到一个新台阶的,更遑论发展。近年,除了从中国古典文化诗词里学习意境、老庄,从佛家的论典里也有空妙之得,但越是到达了一个台阶,就越是愈发惶恐,博大精深的文化熏陶只是其一,其二、其三还如“犹抱琵琶半遮面”,只等我苦苦呼唤方能“始出”。我心之诚,当能天地同慨。

“关山难越谁悲失路之人,萍水相逢尽是他乡之客”,我在木雕的艺术之路上跋涉,常怀此念。唯有经常感怀思悟,才能登堂入室造就旷世之才。理论,实践,我必将浸淫其中不能自拔矣,呜呼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《饮中八仙图》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《香山九老》:长250厘米,宽95厘米

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/fengtao8

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有