加载中…

加载中...

个人简介
国学易经应用学家,人居环境规划师、堪舆风水学家、易医学家,政界企业家常年风水顾问,公益风水发起者和倡导者!擅长国学易经,风水,财道文化应用!微信:13771744767
博文

晨迎朝阳,晚披霞!运动让人年轻,运动使人长寿,运动是每天生活不可或缺的一部分!(苏州形意拳打卡)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

会员学习易筋经半月的反馈|苏州易筋经 原创 以龙 苏州形意拳 今天

最近会员学习易筋经半月,坚持习练,最近反馈同事发现它气色越来越好,都问她有什么保养秘法,她才发现是练易筋经带来的好处,明显感觉精力充沛,阳气足,所以今天又来学了一式! 易筋经十二势导引法是中医导引学经典。以《易》为哲学基础,《素问》、《灵枢》为理论指导,通过伸筋拔骨、吐故纳新、守中和合,达到强筋壮骨、固摄精气、濡养脏腑、涵养心性的效果。2014年,经中华人民共和国国务院批准公布,“古本易筋经十二势导引法”列入传统医药中医诊疗法(IX-2),成国我国首个中医导引学非物质文化遗产的代表性项目。 易筋经十二势导引法”每一势导引,都针对性疏导人体一条经筋,通过伸筋拔骨、吐故纳新、守中和合,达到强筋壮骨、固摄精气、濡养脏腑、涵养心性的效果。尤其是针对现代人常见的慢性疲劳综合征、颈椎病等脊柱相关疾病、失眠等亚健康状态的调治以及慢性病的康复,都有很好效果。 易筋经导引法既简便宜学,且不受场地和时间限制,只要学练得法,练习后能及时消除身心疲劳,坚持练习就能达到祛病、强身、养生之效。 益处:强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放松一定要松到脚下,真的能松下来,身体的重量一定会传到脚下去的,松了之后必然带来沉。腿部会承受很大的身体重量,腿的承重程度实际上就是松的程度,那时候大腿会很酸。不知道大家在练拳过程中,有没有这样的体会,如果没有就说明练的有问题。

肢体放松,既可顺着地心引力向下松,也可顺着地面反作用力向上松,还能在这上下两力的综合作用下向周围各个方向松。在所有方向的放松之中,向下松是最基本的,向下放松重在一个“放”字。像把肩上、背上、手上、腰胯上的重物放到地下。顺着地心引力向下放。把骨架放顺放正,皮肉像晾在衣架上的衣服似的挂在骨架上自然垂坠。真正放松到脚下了。放下的部位就有沉甸甸的感觉,就能感受到自身的重量。向下放松,体内意气就像水中泥沙向下沉,因此也叫松沉,或简称“沉”。身体愈多部位放松,放到地面的身体重量就愈多,气也愈下沉于脚底。气愈沉脚底则重心也随之到脚底,反弹力亦随之增加,与地心吸引力更为相合。

松到脚底,关键在于松腰松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从工作室搬到了石湖,每天的工作环境在自然山水之中,工作室的环境也吸引了不少朋友前来喝茶谈事,所以就想把这边的环境分享给大家,这么好的养生环境,大家可以来喝茶,练拳,谈心……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风水选址 | 湖州在水一方,三面环水,学区房!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以龙 范蠡财道研究会 今天 第14届“2020姑苏孔子文化节”总体活动安排如下: 一、活动时间 2020年9月——2020年10月 二、活动主题 “崇文重教·子城新声” 三、活动内容 (一)现场活动 环节一:祭孔仪式(非遗记) 时间:2020年9月28日上午(9:30—10:00) 活动区域:苏州文庙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
苏州风水大师以龙大师
苏州风水大师以龙大师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,955
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
吾写吾生

以龙老师:国学易经应用讲师/人居环境规划师/达摩易筋经传承人/姓名学/易学/国学研究者;中国民族文化爱好者。政界,企业家常年风水顾问!爱好古典音乐,民乐,艺术和武术,并将走遍大江南北,拜谒名山秀水视为一生心愿!不求大成,但求平衡!大道至简,万化从易;知命进取,趋吉避凶!

 

先烈之后,幼承易学,为求真学,走南闯北,拜师名门,研习山,医、命、相、卜数载,终有小成。阴阳五行,天干地支,相生相克,力求平衡!练太极,求吾身平衡;学易经,悟人生真谛!

 

一命,二运,三风水,四积功德,五读书,六名,七相,八行善,九交贵人,十养生,十一择业与择偶,十二趋吉要避凶……愿好人好命好运!

 

学业有专攻,闻道有先后!本分院“三看”,“三不看”三看:与善者看、有缘者看、诚心者看,三不看:不信者不看,不请者不看,不敬者不看!

以龙公告

本院“三看”,“三不看”。三看与善者看、有缘者看、诚心者看;三不看不信者不看,不请者不看,不敬者不看。无论贫富贵贱,只为有孝心,行善道,有诚心,常帮人助人,对社会有益的人士看风水,除此之外,综有千金莫相求!——以龙

 

聊国学,聊易经,聊风水,共聊人生!风水名师坐堂,为您解惑答疑!应广大网友之请,特将联系方式公示,方便交流学习!

 

地址:

苏州市吴中区金枫南路198号(博济科技创新园6幢一楼)

 
开运热线:

13771744767

 
电话/传真:

0512-65112120

 
客服QQ:

452210727点击这里给我发消息

 

苏州学佛禅修营群:52765774

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有